Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Татьяна

New member
Девочки, я смотрю, вы тут все в теме. Скажите, за сколько можно сдать 1-комнатную квартиру в центре (пл. Я.Коласа) частично с мебелью. Дом-хрущевка, ремонт сделан, нигде ничего не ржавое, не течет. Я пока интересуюсь только. С просьбами сдать в ЛС прошу не писать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за сколько можно сдать 1-комнатную квартиру в центре (пл. Я.Коласа) частично с мебелью. Дом-хрущевка, ремонт сделан, нигде ничего не ржавое, не течет.
без уточнений, на вскидку, от 400$

Татьяна

New member
_yuka_, кухня 10 лет от роду, стол кухонный (антиквар))), диван десятилетний в отличном состоянии, горка (два высоких шкафа-столбика, место под телевизор и полки), ковер, деревянный пол, итальянская люстра)

И еще второй вопрос) Тоже пока свекровь не сдает - делает ремонт. На ул. Захарова (район Партизанского исполкома), дом - хрущевка, ремонт косметический будет; наверное, это называется полторушка? (две смежные комнаты - 45 м),старая мебель (диван, кровать, столы в обеих комнатах, кухонный стол, холодильник, плита - все от бабушки осталось). За сколько такую можно сдать?

И как лучше-выгоднее-безопаснее сдавать квартиры? Никогда с этим не сталкивалась. Вы из личного опыта что посоветуете?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ольга Карловна, :))) когда я её писала, даже сама на тот момент ещё не понимала, как часто и ко всему она будет подходить)))))))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
_yuka_, я когда всматриваюсь в подобную расцветку, то подозреваю что у меня дальтонизм :))) какой идиот придумал такие тона???

Пациентка

New member
Снимаем на Мирошниченко 2ку со средненькой мебелью и таким же ремонтом - 350у.е. + коммунальные (только жировка) за декабрь 55у.е. Мы - семья с ребенком и собакой.
На мой взгляд - ооочень переплачиваем. Как снять дешевле? Как люди снимают за 200-250 на мирошниченко?

Lemma

была Lena777
Подскажите, пожалуйста, кто в теме! Моя арендатор просит сделать ей регистрацию по месту проживания (т.е. в моей квартире, где она проживает по договору), а т.к. она иногородний молодой специалист, то это даст ей возможность стать в очередь на квартиру, если она будет зарегистрирована по месту жительства. Насколько это будет сложно для меня и какими подводными камнями чревата такая операция? Хотелось бы помочь человеку, если это не очень хлопотно)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Моя арендатор просит сделать ей регистрацию по месту проживания
Lena777, я регистрировала в своей квартире посторонних людей, при этом квартирой они не пользовались. Регистрировала по договору, за денежное вознаграждение данной услуги, плюс налог они платили сами за себя. В указанный срок люди выписывались без напоминаний. В стандартном ЖЭСовском договоре я от руки дописывала свою условие - штраф за просрочку выписки. Возможно этот момент людей дисциплинировал :)))

Мама Дани

Active member
Симона-Таисия, Вам повезло...У наших знакомых через 7-мые руки в Гродно уже 2 суд .Прописали дальнюю родственницу после института.Она потом забеременела-квартиру хозяину срочно понадобись продавать и понеслось....Сначала все переругались,теперь суды...Как то все там не просто-кстати парень у той девицы юрист оказался-сейчас добились уже законного нахождения в квартире матери для ухода за ребенком с пользованием общими помещениями(по первому суду в квартире мог находится только ребенок).

Lena777,мама моей подружки имеет коттедж в пригороде, и занимается только регистрацией лет 7, наверное. Можете представить, сколько людей можно прописать на 250 квардатах, особенно если хозяйка только и прописана в "домишке". Так вот, она прописывает ТОЛЬКО парней без вопросов, а с девушками предпочитает не связываться именно из-за ситуаций, описанных выше Мама Дани и _yuka_

He_len

сам себе дизайнер
А что, парень не может ребенка "заделать" и прописать?)))

Мама Дани, ужас...

Vidana

Мамака
Пациентка,не знаю, что вам посоветовать :) Я тож считаю, что цены становятся неодекватными для наших реалий, но что имеем, дешевле снимают тока те, кто снял раньше и до сих пор живут, сегодня глянула варианты от 270 бабушатники, так и пишут, что в плохом состоянии, а в каменном гетто от 300 1-ки более-менее приемлемые по описанию. Вы конечно ищите варианты, но с собакой эт проблематично, если бы я сдавала, я б тож отказывала с собакой.
Слишком большая конкуренция сейчас.

Так вот, она прописывает ТОЛЬКО парней без вопросов,
а что у парня без вопроса не может появиться ре от девушки, уверенна, что при желании он сможет его туда зарегистрировать ..

Как то все там не просто-кстати парень у той девицы юрист оказался-сейчас добились уже законного нахождения в квартире матери для ухода за ребенком с пользованием общими помещениями(по первому суду в квартире мог находится только ребенок).
вот никогда не понимала, а что денег слабо заработать на съем, уехать к маме и т.д. Парню-адвокату в другое бы место приложить свои способности, самим то не противно, уверенна все равно все в жизни возвращается...

Келдыш

Active member
Сверху