Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Гипуся, реальную цену можно узнать в агентстве недвижимости. Для этого звоните им и спрашиваете: за какую сумму можно СНЯТЬ жильё - далее описываете свою квартиру и район.

abc_

Active member
а общаги приравнять к гос аренде
о, поворотик. А недавно как одно из немногих оснований для льготных кредитов оставили 10 лет проживания в общаге. Опять власть поменялась? Не отменят, будет плач ярославны жуткий.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, уже весна, какие мы там ставки делали по этому поводу?

Dara

Member
Здравствуйте.
Подскажите за сколько можно сдать 1-комнатную квартиру в районе Запада (1-2 остановки от м.Каменная горка).
В квартире кухня, холодильник, диван, стол, шкафы, и светильники и шторы на окнах, т.е все для жизни есть. (вот только телевизора нет, нужен ли??)
Ремонт в квартире несколько лет назад делался, но на кухне, ванной и туалете оставлена старая плитка, но выглядит прилично.
Спасибо за мнения.

olga91

Active member
Кроме того, в указ №13 будут внесены изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Будет запрещена сдача в аренду жилья, построенного с господдержкой, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений, отметил представитель Минстройархитектуры.
источник

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если кредит погасил и никому ничего не должен, то как тогда иначе это расценивать?
очень согласна с парой комментов:
если кредит по коммерческой ставке - хоть сразу же.
если за счёт государства (точнее, в конечном итоге за счёт других граждан) - то извините.

Ещё бы предусмотрели при продаже в течение 5 лет доплатить проценты по кредиту хотя бы до ставки рефинансирования на момент выдачи... И в исполкомах было бы меньше очередей из вусатых прощелыг.
и
Если человек нуждается в жилье, он становится в очередь, далее с помощью государства строит квартиру на льготных условиях. Построил - вот и живи в ней, ведь ты в ней так нуждался!

Ypsilon

In velo veritas
если кредит погасил и никому ничего не должен, то как тогда иначе это расценивать?
ну так возьми обычный кредит и сдавай или продавай хоть на следующий день после сдачи объекта. Никто ж не запрещает

Eka

Well-known member
странное у вас, граждане, восприятие мира, однако :) если эти льготные кредиты такое уж бельмо на глазу, так что мешает их отменить? так нет жеш, нужно вначале показать себя как человеколюбивое государство, заботящееся о своих гражданах, а потом еще придумать стопиисят законов, в какие позы и сколько раз этих самых граждан нагнуть...
осталось только придумать премии тем, кто своевременно настучал на соседа...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, я не согласна с такой постановкой.
Льготники будут всегда (другое дело, что их число можно сократить). Льготник, по большому счёту, это человек, который нуждается в помощи государства, в том числе и в приобретении жилья. Государство оказывает ему помощь в строительстве жилья, давая сразу два послабления относительно других категорий граждан: низкую цену, льготный кредит.
Если такая квартира оказывается потом на рынке аренды, то получается, по большому, что льгота предоставлена не по назначению.
И не надо, ИМХО, приплетать это к этому стукачество. Просто, я считаю, что со стороны не льготника это выглядит так: кто-то построил себе квартиру частично за мой счёт, чтобы потом ещё сдавать мне её же.

Magda

Well-known member
будут сдаваться без договора,
Не будут. Риск до безумия велик. Наказанием же будет не просто доплата подоходного, пересчет ставки до коммерческой или конфискация квартиры. А это просто огромные деньги. Квартиранты так зашантажируют, что со второго месяца бесплатно жить будут и не выселишь.

Мне интересно, будет ли указ иметь силу по отношению, к уже действующим договорам на льготный кредит или к тем, кто уже выплатил льготный кредит, но не прошло 5 лет.

Eka

Well-known member
Если такая квартира оказывается потом на рынке аренды, то получается, по большому, что льгота предоставлена не по назначению.
ну а может этот льготник снимает с детьми однушку, чтобы сдавая свою построеную трешку, иметь возможность кормить этих самых детей? нет?

скажу как строитель: эта низкая цена не имеет никакого отношения к убыткам государства, просто строительные организации обязуют строить с рентабельностью не более 5%. т.е. все же с прибылью, но не баснословной. единственная по сути льгота - инфраструктура. но кто сказал что она в принципе должна быть оплачена жильцами?

Мама Дани

Active member
кто сейчас у льготников снимает без договора-так снимать и будут.Хозяева там очень своеобразный контингент...Я говорю про КГ 2-4-там где социально ориентированное жилье....Некоторые свои квартиры видели один раз при получении жилья и второй раз при вселении квартирантов....Им эти изыски с внесением изменений....Предоплата взята за полгода и через месяц денег уже нет....Во вновь сданных домам-ну может быть....Может в других р-нах по другому...

Magda

Well-known member
кто сейчас у льготников снимает без договора-так снимать и будут.
Да смешно. Когда на кону будет возможность изъять реальные деньги в бюджет, а не копейки подоходного, контролирующие органы вопрос решат мгновенно. Первым уровнем пойдет участковый, вторым ИМНС.

Сверху