Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Marisol

Active member
Вишня-черешня, я ни разу не профессионал ремонта.
Но, по моему разумению, сначала надо сделать самые грязные работы, а уже потом переезжать. Я бы рехнулась жить в квартире, где делают электрику, например.
Ищи квартиру прям щас:)))

Лекса

Люблю
Девушки, подскажите пожалуйста, какую цену можно просить за такую квартиру: 2ком., возле метро, р-н Кунцевщина. Ремонт старый, только стоят новые стеклопакеты. Мебель частично, из техники - холодильник и телевизор (простенькие). Есть вариант сдать знакомому за 350уе (больше он не готов платить), мало или нормально?

Arina_Mart

Active member
Девушки, подскажите пожалуйста, какую цену можно просить за такую квартиру: 2ком., возле метро, р-н Кунцевщина. Ремонт старый, только стоят новые стеклопакеты. Мебель частично, из техники - холодильник и телевизор (простенькие). Есть вариант сдать знакомому за 350уе (больше он не готов платить), мало или нормально?
Мы столько же сейчас платим, примерно за такой же вариант.

Inna

Well-known member
Лекса, я бы 2-ку за 350 не сдавала бы.у меня знакомые за 400 не могут найти двушку уже несколько месяцев.

Inna

Well-known member
Inna, а какие у них требования за 400?
они пару месяцев назад нашли 2-ку за 400. но им не особо метоположение понравилось. и они отказались. а теперь жалеют. потому что сейчас вообще ничего найти не могут. агенству 2 млн. заплатили и молчание уже оттуда около 2 месяцев.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если что я ищу сейчас квартиру за 350
требования по району: или р-н воронянкого-могилевская-чкалова или уручье, шугаева-руссиянова. Двушка. Мебель обязательна: кухня полностью (гарнитур-стол-стулья), платяные шкафы. Мебель возможная: стол типа письменный, шкаф типа книжный, диван или вроде него, тумба для телевизора. Ремонт: обои не отваливаются, ленолеум целый, без дыр, проводка работает, сантехника не течет? - прекрасно, берем. Техника вся своя, в тч телефон.

Лекса

Люблю
У нас просто был изначально вариант сделать косметический ремонт, заменить краны и сдавать подороже, чем 350 (точно цену пока не думали). Видимо, за 400 было бы реально, как я понимаю?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лекса,зависит от того кто ищет
я, например, выше 350 платить не буду и мне на качество кранов пофиг :)) Не хотите за мою цену - ищите дальше, понимаете?
т.е. с ремонтом и без ремонта это немного разные квартиросъемщики.

Inna

Well-known member
Видимо, за 400 было бы реально, как я понимаю?
выставте за 450 квартиру. и увидите будет ли на неё спрос. уверена что сдадите. а нет, так понизив до 400 и без ремонта сможете сдать. хотя, если обои там совсем никакие, то лучше их переклеить. купить бел. обои и самими переклеить - это выйдет не дорого. зато будет свежо. и краны если текут заменить. потому что сдавать уж совсем квартиру в непрезентабельном виде самому, думаю, не очень приятно.

Лекса

Люблю
Вишня-черешня, я поняла вас)) мне было интересно, реальная ли это цена. А люди, которым свежий, хоть и недорогой ремонт, предпочтительнее старых обоев, думаю, всегда найдутся.

потому что сдавать уж совсем квартиру в непрезентабельном виде самому, думаю, не очень приятно.
Да, мне хотелось бы сдавать нечто более симпатичное)) хотя и сейчас не скажу, что совсем плохо - так себе.

Inna

Well-known member
Лекса, 50 уе в месяц за белорусские обои
тут дело не в белорусских обоях. а в цене за аренду на рынке.
нет сейчас двушек за 350. а если и есть, то это будет большое везение. Вишня-черешня, я вам желаю найти то что выхотите и по той цене что вы хотите.
НО тут был вопрос нормальная ли цена сейчас 350 за двушку. Так если говорить честно, то нет. Потому как цена на двушки начинаются от 400 долларов. Вполне возможно что Лекса, сможет сдать и за 450. мы же не видим фото квартиры что бы адекватно оценить её состояние.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Inna,так я собственно не против же высказывалась. Человек на свою квартиру может ставить сколько захочет, я скорее о ценообразовании. Т.е. если уж объяснять, есть две квартиры с разницей в мес в 50 баксов, при прочих равных в одной пошарпанные обои, во второй дешевенькие, но новые, я выберу с пошарпанными.

hele_na

Member
ну вообще-то текущий ремонт и поддержание в жилом состоянии - это обязанность хозяина, а не арендатора.
Т.е. они выясняют отношения, ломают новую межкомнатную дверь... я должна приехать отремонтировать??
Сдать ей оказалось сложнее, чем нам снять.
По этому поводу я не парюсь, мне предложениями выносили батарейку за полчаса, одна проблема выбрать действительно хороших арендаторов:)

Всем большое спасибо!!!

Лекса

Люблю
50 уе в месяц за белорусские обои
Да я вроде и не писала, что белорусские. Конечно, не итальянские, но если будем клеить, то такие, чтобы самим нравились.

Кстати, нашла двушку на негаенте за 350уе, но без обоев и линолеума, есть только ванна и унитаз...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лекса,сколько искала - на неагенте самые бешеные цены.
И кстати, когда мы искали эту квартиру, то тут нам прочили минимум на 50 уе больше цену :)

Лекса

Люблю
Вишня-черешня, вот да, цены на неагенте точно бешеные, что-то не верю, что это реальная ситуация на рынке. Смотрю сейчас объявки "сниму", хоть сориентироваться, сколько люди готовы платить. А может подскажете более вменяемые сайты?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
какую цену можно просить за такую квартиру: 2ком., возле метро, р-н Кунцевщина. Ремонт старый, только стоят новые стеклопакеты. Мебель частично, из техники - холодильник и телевизор (простенькие).
выставте за 450 квартиру
исходя из ситуации на рынке недвижимости, за 450$+ком. у вас будут желающие :)
Семья, готовая снять однокомнатную квартиру за $500, не может найти жилье
конечно, многое смущает в этой статье, но то что цены выросли - это точно!

что-то не верю, что это реальная ситуация на рынке.
а что мешает проверить??? на том же неагенте выставляй свой желаемый ценник + 50$ - и сразу ситуация вырисуется по количеству звонков :)

Последнее редактирование:
Сверху