Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Алюня

New member
Подскажите, плз, арендодатели, у кого-нибудь квартиры застрахованы?

Алюня

New member
была страховка белгосстраха, делилась на 2 часи
ответственность наша перед соседями вносилась в жировку, оплачивали арендаторы
а страхование от порчи нашего имущества соседями оплачивалась нами наличным взносом.
Сейчас не страхуете? Интересует именно ответственность перед соседями

Ypsilon

In velo veritas
_yuka_, сейчас придут и скажут, что добрее надо быть к людям :)))

Лапа

Well-known member
_yuka_,если в самом Белгосстрахе заключать в разы дешевле!!! Сама удивилась, просто детей страховала, спросила про гражданскую ответственность, так вот через ЖЭС вроде в 2 раза дороже

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кстати прослеживается момент: чем дольше человек снимает, тем больше претензий.
я уже давно озвучивала эту мысль))))) что люди начинают считать снимаемую ими квартиру своей собственностью, поэтому так возмущаются :meeting:

Eka

Well-known member
девочки, моя знакомая ищет квартирантов с апреля месяца. двушка возле метро кунцевщина (заходни рынок) за 300+комм. ТОЛЬКО для тех с кем я знакома. ну в крайнем случае хороших знакомых тех кого я знаю :))) пишите письма :)

Eka

Well-known member
_yuka_, ааа, а то я уже к вечеру плохо понимать, где шютка, где реальность. да, она и хочет сдать дешевле рыночных цен, но именно для знакомых.

ОляОлина

Active member
Дамы,а подскажите,пожалуйста,если хочу сдать частный дом,то в какой организации надо заключать договор?

Arina_Mart

Active member
Девочки (и мальчики). Для нас стал актуален вопрос поиска кваритиры (апрель еще у нас есть). Хозяин свою будет продавать. Рассмотрю варианты 2-ки или 3-ки. Желательно Кунцевщина, Каменная горка, может Сухарево..В общем чтобы остаться в своем садике и возле свекрови (живет рядом с садиком, в общем подстраховка от бабушки\дедушки все же иногда приятна:) )

Arina_Mart

Active member
Nimue,да, уже отписывалась девушке. но предложение актуально только для тех, кого девушка лично знает. в крайнем случае если ее знакомые на нас могут поручиться. а мы не знакомы:)
рекомендацию могу только от нынешнего хозяина взять ну и от прошлого, если очень нужно будет(контакты думаю найду, старые договора остались) С прошлыми заключали договор, с нынешним нет (ему все некогда и тд)

lesika

New member
глубокое ИМХО - личные знакомые не панацея от неприятностей при сдаче, я бы даже сказала в каком-то смысле наоборот- с них будет сложнее требовать за косяки - т.к. знакомые ж вроде. А с обычнным квартиросъемщиком и в договоре проще прописать все волнующие моменты(об оплате, ответственности и выселении в случ. чего), которые знакомым , может, и неудобно было бы указывать. А жизнь штука непредсказуемая, случится может всякое с любым человеком, пусть и ненарочно.

«Живу в арендной квартире, 43 м.кв., арендная плата 1 040 000, "коммуналка" за январь 960 000 + электроэнергия 65 000 = 2 065 000 руб.»,
государство по сути - тот же "наглый, жадный, беспринципный арендатор-кровопийца". Только если с арендатора можно "выбить" более-менее человеческие условия проживания - "с холодильником, стиралкой, металлической дверью и стеклопакетами", то посмотрите на бомжатники за 2065000/8700=237 уе, которые государство "щедро" сдает в аренду.
Однушка в убитом состоянии за 240 уе. Я паццталом.......

Сверху