Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Inna

Well-known member
У меня в мае заканчивается срок договора, а думаю, на сколько продлять его.
а когда планируют закон принять? я бы продлила на пол года. на меньше... как-то не удобно было бы :)
хотя можно честно сказать, что если будет повышаться аренда, то и вы повысите и поэтому продливаете контракт всего на месяца 3, например. а потом смотреть будете

Мама Дани

Active member
lada, видимо так и будет.Будет белый рынок и даже не серый,а черный со своими черными маклерами у которого будет база новостроек дешево и тихо))).
Солнцева,
ничего не поделать...Вы по разные стороны баррикад.Пока склоняюсь тоже к продлению на квартал)))

_Тата_

Минск
арендатору будет выгодно снимать недорогое и молчать
а соседи??? они тоже молчать будут?)))) а где уверенность?
телефон доверия налоговой и бдительных бабушек еще никто не отменял.
а ну как квартиранты еще шуметь ночами начнут? тут и вполне себе молодые набрать могут..

Мама Дани

Active member
У меня соседская квартира сдается со дня получения ключей .Чудесная семья с 2-мя дочками....По мне-пускай бы жили всегда.нежели хозяйка-мать одиночка-сутками на работе и 2 пацана 15-летних одни дома-вот что они могут отмочить в силу возраста и безнадзорности-большой вопрос... Это к вопросу о соседях....Большинству вообще все равно-лишь бы не беспокоили...Вот посуточники-это да....Наверно главное наказание в жилом доме...

Гипуся

Active member
А мне не повезло с квартирантами!!!! Заехали месяц назад, в новую после ремонта квартиру, сказали, что надолго, а сегодня поставили перед фактом, что они уже освободили квартиру и я должна приехать за ключами!!!!
БЛИН!!! Все теперь буду брать залог!

Ypsilon

In velo veritas
Гипуся, а наши тоже съехали... правда, взамен привели других квартирантов... Чтоб не сглазить, но новая девочка, которая сейчас живет, маме нравится еще больше. Желаю и Вам новых квартирантов, которые будут лучше предыдущих :)

Leksa

Member
Новый проект указа подготовлен и также находится на рассмотрении в Администрации Президента. Достаточно широко в обществе обсуждался вопрос, касающийся сдачи в аренду квартир, построенных с привлечением льготных кредитов. Вначале предлагалось, что такие квартиры можно будет сдавать в аренду только по истечении 5-летнего срока после полного погашения кредита. Затем это срок был сокращен до одного года. В последнем варианте документа прописано, что квартира, построенная с привлечением льготного кредита, может сдаваться в аренду сразу после выплаты кредита. Что касается продажи квартиры, построенной с господдержкой, то проектом указа предусмотрено ограничение срока по ее отчуждению с 1-го года до 5-ти лет. Данная мера должна помочь пресечь коммерческие операции с жильем, построенным за счет льготных кредитов.

Подробнее читайте

Последнее редактирование модератором:

SPICE

Active member
Всем доброе утро! Помогите, пжл, с решением следующего вопроса. Хотим досрочно расторгнуть договор найма в связи с просрочкой платежей и др. проблемами. Уведомление вручили и подписали. В нем прописано, что договор разрывается с 25.06.13. Вопрос: в ЖЭС для расторжения договора достаточно принести уведомление с подписью нанимателя или его присутствие тоже необходимо? Наша местечковая паспортист не в курсе дела (Минский р-н). Большое спасибо всем откликнувшимся!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вопрос: в ЖЭС для расторжения договора достаточно принести уведомление с подписью нанимателя или его присутствие тоже необходимо?
Если наниматель сможет явится, то это упростит процедуру. В ином случае, напишите заявление, что вам неизвестно место пребывания нанимателя и на тел. звонки он не отвечает.

SPICE

Active member
Симона-Таисия, спасибо за ответ. А в случае, если писать заявление, нам расторгнут договор, не придется нанимателя с милицией искать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
SPICE, совет на счёт заявления работает тогда, когда работники отказываются расторгать договор без присутствия нанимателя.

И-ра

New member
juniko,
прэлестно! :)
... когда у ребят кончились деньги, попросила покинуть квартиру и выплатить оставшуюся сумму долга....
Ребята даже подумывали взять кредит и расплатиться...

Хотим досрочно расторгнуть договор найма в связи с просрочкой платежей и др. проблемами. Уведомление вручили и подписали. В нем прописано, что договор разрывается с 25.06.13. Вопрос: в ЖЭС для расторжения договора достаточно принести уведомление с подписью нанимателя или его присутствие тоже необходимо?
Когда мы расторгали договор досрочно (по согласованию с квартирантами), то ЖЭС потребовал присутствия и квартирантов, хотя у нас было на руках подписанное обеими сторонами согласие на расторжение...

SPICE

Active member
Апельсиновая штучка, расстроили вы меня. Не представляю, как мы ее туда доставлять будем...

МиЛенка

Active member
Здравствуйте, подскажите сколько сейчас примерная аренда однокомнатной квартиры? В сухарево с мебелью. Спасибо.

Сверху