Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лучше сразу фото в бикини и размер кошелька.

subaru

Active member

Вирджиния

Active member
это специально ехать подключаться на новый номер? или её ещё каким-нибудь чудесным образом заводят?
На лайф на тариф без абонентской платы подключают по всему городу-метро, магазины...Дело 10-ти минут

Сова

New member
Сова,я если честно,опасаюсь, что нам их предъявят как порчу имущества. Хотя вполне возможно это очередные тараканы при переезде, они каждый раз разные.

Если в вас обои откровенно подраны, а были до этого новые, то могут, конечно. А если просто бытовой износ (ну, там по стыкам начали отклеиваться), то не должны

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сова,бытовой износ

если кому интересно муж договорился с хозяином на 450 и мы живем сколько нам надо.

Marishka2010

New member
Ой, давно меня тут не было :) В конце весны повысили своим квартирантам до 400 (то есть на 100$) за нашу двушку по обоюдному согласию, на этих условиях и заключили новый договор на год.

Вишня-черешня, вы двушку снимаете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лекса,ну как сказать
а) это цена после окончания договора, с октября
б) мы съедем еще до конца года
т.е. переезд на такой короткий срок смысла не имеет, иначе бы искали другой вариант.

Inna

Well-known member
Ну, отчитаюсь.
На форуме в личку мне поступило 2 предложения. Вчера приехали посмотреть квартиру 2 молодых человека, но решили её не снимать. Воторое предложение не подошло потому как в 2014 году в доме кап. ремонт, и такой вариант бы не подошёл снимающему, а на котороткое время до кап. ремонта мне сдавать не очень хотелось.
Поэтому вчера вечером в часиков 9 я на неагенте и на хате бай дала объявление следующего содержания:
Порядочные и не навязчивые хозяева 2 комнатной квартиры ищут таких же квартиросъёмщиков. Мы предлагаем:
- 2 комнатную квартиру в центре города по адресу Богдановича 8 (оперный театр, Троицкое предместье в шаговой доступности. Для незамужних девушек через дорогу суворовское училище с военными преподавателями J )
- в квартире аккуратненько, но бедненько. Мебель крепкая, но старая. Окна не стеклопакеты.
- 2 спальных места (в комнатах по дивану)
- комнаты большие, кухня маленькая.
- стиральной машины там нет.
- Заключим договор на год.
От вас хотим:
- ежемесячную плату в размере 500 долларов+оплату к.у. (прописан 1 человек льготник. К.у. не большие)
- сразу хотим за 1 месяц наперёд и залог в размере месячной оплаты (итого 1000 у.е.)
- что бы вы соблюдали тишину и порядок
Если вы:
-не ищите квартиру на долгий срок
-просто хотите посмотреть квартиру
-ожидаете увидеть современную квартиру с современной мебелью
То просьба не звонить. Я мама 3 маленьких детей. Цените моё время. В свой адрес я не буду устраивать выбор квартирантов. Если вы мне понравитесь, то я дам согласие сразу же. Как говорится, кто первый встал, того и тапочки.
Р.S. ложь не люблю. А то однажды уже сдала квартиру паре, а оказалось что сдала 2 парам мужского пола и 5-му лишнему. Поэтому предоставляйте правдивую информацию. Мне главное, что бы вы платили вовремя и соблюдали тишину.

хата бай сразу же опубликовало объявление. и в 9 с копейками мне позвонили. В 10 вечера я удалила объявление. Но за этот час мне звонков больше не поступало.
На неагенте объявление до 10 утра висело на модерации (удалить его я не могла). Но к 10 утра звонившие вчера вечером с "хаты бай" успели уже посмотреть квартиру и снять. В 10.20 объявление опубликовали. в 10. 24 я его удалила. за эти 4 минуты видно многие успели просмотерть объявление и записать телефон. потому как звонят до сих пор.
Ну вощем вот... Рассказала. :)
P.S. агенство квадратный метр так и не позвонило.

Таки мы правильно сделали, что за 350 не стали сдавать
двушку?
правильно. я спросила про цены на квартиры сейчас у тех кому сдала квартиру сегодня. мне сказали, что самую дешёвую двушку они встретили за 350. но там без мебели и без ремонта. тем кто панировал бы там жить предстояло за счёт арендадателя делать самим ремонт. желающие на такое нашлись быстро.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
переезд на такой короткий срок смысла не имеет, иначе бы искали другой вариант
Это понятно, но читая последних пару страниц темы я пришла к выводу, что 350 за двушку возле метро - так уже не бывает))

Inna, спасибо за подробный рассказ, полезно. Объявление Ваше понравилось :)
прописан 1 человек льготник. К.у. не большие
Подскажите, плиз, если заключаешь договор, к.у. как-то же по-другому начисляются по-моему? например, у нас прописаны двое, мы заключаем договор аренды, как будут платить съемщики?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за эти 4 минуты видно многие успели просмотерть объявление и записать телефон. потому как звонят до сих пор.
это агентства успели записать ваш телефон и теперь его раздают платно
я бы расспросила у людей, какое агентство им дало номер

Inna

Well-known member
это агентства успели записать ваш телефон и теперь его раздают платно
тогда мне не понятно почему квадратный метр агенство его никому не дало за столько дней :)

например, у нас прописаны двое, мы заключаем договор аренды, как будут платить съемщики?
платят в зависимости от того сколько прописано

Лекса

Люблю
платят в зависимости от того сколько прописано
т.е. для них ничего не изменится? вроде ж там с водой заморочки какие-то.

тогда мне не понятно почему квадратный метр агенство его никому не дало
Наверное, Симона-Таисия имеет ввиду агентства по предоплате, т.е. люди им заплатили деньги, они дали Ваш номер и свободны))

Сверху