Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Inna,этот налог вроде если получается за сдачу более (боюсь соврать) 37 млн в год.

Ypsilon

In velo veritas
Inna, нет, Вы платите каждый месяц налог за каждую сдаваемую комнату в зависимости от зоны. Что касается 12%, то будете платить эти проценты от суммы, полученной за год, если она превысит какую-то там цифру. Вроде так. Но сумма должна быть прописана в контракте. Если не прописана, то налоговая и не знает, каков Ваш доход

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Inna

Well-known member
Обычно в договоре сумму занижают.
только у меня возникает желание стать полностью честным гражданином. как на тебе. всегда находится какое-то обстаятельство, которое мне мешает быть честной во всём и всегда :)

Inna

Well-known member
Inna, ваша честность стоит 50 УЕ?
60. в месяц. но могу и поторговаться :) особенно если речь идёт про наше любимое гос-во.
вот честно скажу, как по мне, так мне легче квартирантам снизить аренду, если это порядочные и честные (в отличие от меня :) люди) чем 60 отдавать неизвестно за что.

интересно, а куда _yuka_ пропала? такой замечательный топикастер перестал писать :)

Goldenflow

Well-known member
не определюсь с ценой
Чижовка
2 комнаты в 3 комнатной( одна будет закрыта)
с мебелью советской новый холодильник и телефизор
но ремонт давно был . зато есть набор обоев в придачу))))

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, судя по нынешним ценам 400 - это мало за двушку, так что, думаю, 450 или около того

Goldenflow

Well-known member
lada жаба будет еще жирнее когда придется заплатить пеню со штрафом или кинут квартиранты

что приплюсуют зарплату, доход от аренды и возьмут 12% от общей суммы?
именно так и будет :) высчитают общую сумму подоходного и вычтут из нее уплаченный на работе
то за этот год (2013) ничего платить не надо?
в начале 2014 надо будет подать декларацию и внести туда доход от аренды за 4 месяца

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чижовка
2 комнаты в 3 комнатной( одна будет закрыта)
с мебелью советской новый холодильник и телефизор
но ремонт давно был . зато есть набор обоев в придачу))))
на сегодня смело выставляйте за 500$+ку

Чтобы не платить этот налог, максимум, который должен быть указан в договоре, это 300$. Но тогда и квартиранты могут сказать - указали 300, столько и платим. В общем, дилемма...
если начинают так себя вести, то можно придумать кучу способов, как их выселить ;) максимум месяц повыпендриваются, а дальше заселяете других, дружащих с головой))))

Inna

Well-known member
а если заключить договор на пол года, что сдаётся только одна комната? и если они решат что лучше платить по договору, то и переселить их в 1 комнату. а дальше найти возможность их выселить. например подселить наглых и буйных знакомых во втроую комнату? если нет, то полгода быстро пройдёт :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
33 млн - это же должны быть доходы исключительно от аренды
по-моему, нет. Это сумма для общего дополнительного дохода, туда даже подарки могут быть вписаны (например, если вам подарили квартиру, машину и т.п.).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
lada, да! уплачивается 12% с суммы превышающей 33 млн (там несколько базовых, поэтому сумма может меняться)
и высчитывают это так: за год из общий суммы отнимают эти 33 млн, затем из полученной суммы к уплате отнимают фиксированные платежи (то что было уплачено ранее по ставке), и только потом полученную оставшуюся сумму надо доплатить.

Если годовая сумма дохода, полученная гражданами от сдачи в наем помещений, машино-мест, за 2013 год превысит 33 100 000 белорусских рублей, такие доходы подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц.
...
Получается, речь идёт именно о доходах от аренды?
Это разъяснение для тех, кто сдаёт недвижимость :)
Но налоговая следит за вашим общим доходом с которого надо уплачивать 12%
как-то так)))))))
Чтобы не гадать, лучше самому навестить налогового инспектора, вам всё разъяснят.

Сверху