Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Ypsilon

In velo veritas
в связи с тем, что теперь надо указывать в контракте сумму, у меня возник вопрос. Ее надо указывать в белорусских рублях или можно в у.е. по курсу? Если в у.е. по курсу, то у нас это автоматически доллары США? И если указывать в у.е. по курсу, то как будут высчитывать потом эту сумму в 33 миллиона? По курсу на день подачи декларации, по курсу, который был 31 декабря или еще как-то?
И второй вопрос: если договор был заключен раньше и сумма не указывалась, можно сидеть тихо до окончания договора или надо что-то делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас ничего не делается, договор заключен в мохнатый 2010 или 2009 год, лень смотреть.
прдляли недавно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ypsilon, юристы в РСЦ настаивают на указания суммы в договоре в бел. рублях.
если договор был заключен раньше и сумма не указывалась, можно сидеть тихо до окончания договора или надо что-то делать?
ничего не надо делать :)

Inna

Well-known member
У квартирантов тоже жаба. Но их никто не спрашивает
знаете, мне кажется, что налог должны оплачивать хозяева квартиры. но, просмотрев объявления, вижу, что очень многие мало того что и квартиру не дёшево сдают, но и налог плюсуют квартирантам. Т.е. оплачивают и налог из кармана тех, кто снимает квартиру. Поэтому, в данном случае, и арендаторам выгодно будет указать в договоре меньшую сумму .

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мне кажется, что налог должны оплачивать хозяева квартиры
это только так кажется))))) по итогу всё равно оплачивает арендатор. То есть сам арендодатель может ходить и оплачивать, доставать деньги из своего кошелька, но! при этом эта сумма будет изначально заложена в стоимость аренды.

Последнее редактирование:

SIMONA_N

New member
Goldenflow, судя по нынешним ценам 400 - это мало за двушку, так что, думаю, 450 или около того
сегодня знакомы сдали за 600 двушку на Логойском тракте. С мебелью. Не старая но и не новая. И еще звонили перебивали цену на повыше.

Lia

жительница Венеры
сегодня знакомы сдали за 600 двушку на Логойском тракте. С мебелью. Не старая но и не новая. И еще звонили перебивали цену на повыше.
Афигеть... А в какой части Логойки квартира? Сколько м кв? Вот сижу думаю, сколько ж тогда будет стоить аналогичная, но с полным ремонтом... :scratch:

SIMONA_N

New member
Может, они приврали, нет? Все-таки слишком как-то...
а зачем им врать? Сдали за 4 минуты после подачи объявления, и после обеда еще звонков 20 было.

А в какой части Логойки квартира?
пересечение Волгоградской и Логойского тракта.

этого не знаю))) стандартная квартира. Не думаю, что больше 60 м.кв.

Офигеть...вот это цены. Вот почему наши квартиранты в двушке напротив нац библиотеки и с отличным ремонтом и мебелью новой так держатся за нас:) за 450 дол пойди сыщи что-то лучше.

maramara

Люблю свою семью!
Вот почему наши квартиранты в двушке напротив нац библиотеки и с отличным ремонтом и мебелью новой так держатся за нас
А уж я представляю как держатся за меня мои квартиранты на Восточной, где двушку с ремонтом я сдаю за 300))))).

Сверху