и им с нами))) но я писАла, что у нескольких знакомых наших аналогично. будем думать, что мы все везучие)вам просто очень повезло с хозяевами...
и им с нами))) но я писАла, что у нескольких знакомых наших аналогично. будем думать, что мы все везучие)вам просто очень повезло с хозяевами...
Ставка плавающая, т.е. зависит от ставки рефинансирования, так что я бы сильно на это не надеялась.Ежегодно доллар обесценивается.
Так вы ж вроде снимаете квартиру?Для моей семьи выбор очевиден.
ну я думаю, это чисто для проверки, что действительно жить будет семья, я такое тоже не понимаю, но безопасность на первое время не помешает...ужас какой. мне кажется - это неприемлимо.
повышение цен - отличный повод больше работать) т.е. зарабатывать) и как-то морально зарабатывать на собственную квартиру приятнее, мне кажется, чем на аренду)Пациентка, выбор очевиден, если вы можете спокойно заплатить полторы тысячи уе в месяц только за кредит, и у вас останется на жизнь, и желательно на то, чтобы хоть что-то купить в новую квартиру (кровать, шкаф и т.п.). Но я сильно (ну очень сильно) сомневаюсь, что у многих семейный бюджет позволяет хоть чуть-чуть безболезненно сделать в нем такую дыру.
пока да, недолго осталось)Так вы ж вроде снимаете квартиру?
Само собой. Я это все к тому, что 1500уе и 600уе - совсем не одно и то же. И чтобы платить такой кредит - нужно точно знать, что не останешься без работы, не уйдешь в декрет, не потеряешь уровень зп в ближайшие несколько лет, пока выплаты существенно не уменьшатся.повышение цен - отличный повод больше работать) т.е. зарабатывать)
вот видите, насколько разные суммы фигурируют на последней странице этой темы... впечатление, что зависимость отсутствует вообще цены от качества... каждый сдает за сколько хочет, и находятся же желающие...Пациентка, знакомая еще год назад снимала за 150 у.е. на Богдановича (Престон напротив). Так вот когда купила свое жилье, то очередь из знакомых, БЫЛА ТАКАЯ....
думаю, в нашей стране вообще ни в чем нельзя быть уверенным) тут уж или принимаешь на себя этот риск и работаешь, или...И чтобы платить такой кредит - нужно точно знать, что не останешься без работы, не уйдешь в декрет, не потеряешь уровень зп в ближайшие несколько лет, пока выплаты существенно не уменьшатся.
наивная бабушка, разве кто-нибудь бы так сделал? зря выселила нормальных квартирантов....теперь те снимают за 500. а предложи они сами поднять им оплату хоть на долларов 100, бабушка бы так не поступила.
вот-вот, цены только растут ,и дело не в студенах.. студенческие общаги вот построили и строят, и ничего не меняется. дело в другом совсем.что-то наподобие такого я уже читала в этой теме годик, а может больше тому назад. что-то и цены не уменьшились и народ не схлынул.
вот с этим согласна. глупо разбрасываться хорошими квартирантами, иначе можно потерять гораздо больше денег.Вы поймите, найти ХОРОШИХ квартирантов - оооочень тяжело. Мы уж в этом деле люди опытные, много слышали "лестного" от бывших и нынешних хозяев про тех, кто до нас снимал. Поэтому если квартиранты устраивают - как правило, цену им не поднимают каждый сезон до уровня рыночной. Именно по этой причине и мы, и наши знакомые до сих пор снимаем за 250-350у.е. Потому что претензий к нам нет никаких, все довольны, все счастливы) А лишняя сотня-другая баксов может обойтись куда бОльшими неприятностями (жалобы соседей, пьянки, халатное отношение к имуществу, задержки с выплатами и т.п.)
возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что владельцы многих московских квартир уже давно так делаютреально человек может уехать жить в другую страну, снимать там, и сдавать здесь за одну и ту же сумму, если зацепится в другой стране (и если хочет переехать).
мы так и сделали, когда появилась такая возможность. платим за кредит чуть больше, чем когда-то платили за аренду, но все равно безмерно счастливы. мы воспользовались моментом и успели. а сейчас уже это маловозможно. если даже взять кредит 50 тыс (хотя вряд ли такой кредит дают сейчас), то на какой срок его дали бы - не на 20 же лет. и под бешеный процент. и какие выплаты ежемесячно были бы? вряд ли 600 уе. Поэтому люди снимают и за 600 ,потому что нет возможности взять кредит.А я всегда думала, что снимают квартиру те, у кого не хватит денег выплачивать кредит за собственную. Т.е. просто снимать выгоднее. Сегодня я вижу, что если снимать за +-300баксов квартиру - это все еще значительно дешевле, чем платить кредит. Но если платить за съемную квартиру 600(!)бачей - то простите, уж лучше чуть-чуть пояс завязать, купить собственное жилье и платить за него не намного больше, чем за аренду.
цены растут на недвижимость. человек мог бы продать квартиру и положить в банк под проценты и спокойно иметь те же деньги, или больше, при этом без лишнего геморроя - не надо бояться ,что квартиранты квартиру спалят или затопят, прокурят или сломают ремонт ,украдут технику или мебель или не заплатят тд.. так что цена ниже рыночной за аренду = благотворительность. А зачем заниматься благотворительностью для тех, кому это не надо , кто не болен раком и кто не сирота? Кто просто приехал из другого города в столицу потому, что в своем городе не сидится?ну вот для Вас 350у.е. за двушку с советским ремонтом - благотворительность?
и сколько можно взять при таком кредите, под какой срок и под какой процент? мне кажется, мало и под большой процент. поэтому люди не тянут. я не владею вопросом, честно, но уверена ,что даже если можно взять такой кредит, то выплаты будут больше 600 уе однозначно. а вы владеете этим вопросом? приведите тогда цифры..А по кредитам - халява, возможно, и кончилась. А кредиты для простых смертных как были, так и остались (я не про льготников, а про кредиты на общих условиях). Ставки как были высокие, так и остались.
спасибо, что промониторили этот вопрос. я так и думала. не все же вокруг глупцы - бегут снимать за 600 уе ,когда будто бы есть возможность жить в своем жилье и платить столько же в банк за свое, а не дяде за чужое.Стало интересно про кредит, сделала с помощью бенефит.бай простой расчет.
Берем квартиру за 50тыс. - поискав по объявлениям, дешевле в пределах Минска ничего вроде не заметила.
Кредит (не льготный) предлагают на 15 лет под 26,5%. График платежей показывает, что платить нужно 13 600 000 в мес., потом сумма понемногу уменьшается, но незначительно. Считаем: 13 600 000 = около 1 500 уе. Сюда добавим траты на скорее всего необходимый хотя бы минимальный ремонт и отсутствующую мебель. Совсем не то же самое, что снимать двушку за 600.