Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Alena)))

Любима...
grisha.lev
Junior Member
Автор объявления

46
# 29 июля 2013 10:37
Ситуация обстоит слледующим образом. Мне 35 лет в течении месяца надо сменить жилье так как сейчас цены на сьемное жилье большие поэтому решился снять двух комнатную квартиру на двоих.если кого заинтересует такое предложения пишите . Ах да я молодой или не совсем молодой человек

liza_podliza
Neophyte Poster

1
# 7 августа 2013 17:17
Привет! возьмете двух сестер, аккуратные, коммуникабельные, привлекательные, модельной внешности, работающие. 7-456-546 МТС или 560-23-46 Велком Таня и Оля

Уже и внешность имеет значение при подселении..........

abc_

Active member
Привет! возьмете двух сестер, аккуратные, коммуникабельные, привлекательные, модельной внешности, работающие. 7-456-546 МТС или 560-23-46 Велком Таня и Оля
не, не возьмет, он же сэкономить хочет :)
цены на съемное жилье большие поэтому решился снять двух комнатную квартиру на двоих
а всем вместе экономить не получится :laugh:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да не такие большие объёмы. Вот я прочла вчера, что нуждающихся в Минске более 300 тыс семей. В прошлом году введено в стой 14 тыс квартир (нуждающиеся +коммерческое жильё). И, в общем, объёмов то особо и нет

Пациентка, дорого, но что делать?

Alena)))

Любима...
Goldenflow, на он лайнере в теме про аренду видела,в шапке.

Девушки,а если на момент сдачи квартиры находишься в другой стране,родственники по нотариальной доверенности ее могут сдать или нет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на он лайнере в теме про аренду видела,в шапке
там обычный типовой договор :)

если на момент сдачи квартиры находишься в другой стране,родственники по нотариальной доверенности ее могут сдать
могут
и не только родственники, можно на любое лицо составить доверенность.

Reginochka

New member
Подскажите и мне,пожалуйста,хотим сдать однокомнатную квартиру 45 метров в новостройке кг3 возле кольцевой через жд переезд - жданики. Отделка отечественного производителя,мебели нет.Сколько просить? На сайтах просмотрела однушек очень мало. В кг вообще не нашла.

He_len

сам себе дизайнер
Пациентка, тут давеча одна форумчанка высказывалась, что вместо того, чтобы всю жизнь копить и строить и мечтать - то лучше жить сегодняшним днем и снимать сразу готовое жилье и побольше.
Так что и такое мнение существует.

Хотя у меня другое видение абсолютно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
однокомнатную квартиру 45 метров в новостройке кг3 возле кольцевой через жд переезд - жданики. Отделка отечественного производителя,мебели нет.Сколько просить?
за 400$ + ку будет много желающих, т.к. за 350$ уже не найти однушек((((

Reginochka

New member
За 400 возле кольцевой? Мдя. А как выбирать то квартирантов,нравится-не нравится,у кого- нибудь был опыт брать вроде рекомендаций от предыдущих арендодателей. Никогда не сдававли,поэтому слабо представляю,как пустить чужих людей с улицы в свою квартиру

Симона-Таисия

созерцаю мир...
слабо представляю,как пустить чужих людей с улицы в свою квартиру
:)))
у вас же только строительная отделка и нет мебели, и как я догадываюсь, вы там ещё не жили, поэтому квартира только документально ваша, вы ещё не сроднились с ней :)
У меня вот был огромный стопор, когда пришлось сдать действительно СВОЮ квартиру, в которой практически всё было сделано под себя и своими руками, и мебель привозилась вся новая импортная. А потом мне дали мудрый совет, что если решила сдавать квартиру, то нельзя относится к ней, как живому существу и печалится над любой царапинкой. Надо дать себе чётко понять, что это всего лишь бизнес, который приносит тебе доход. Так я смогла перешагнуть через свои чувства)))))))

Пациентка

New member
дорого, но что делать?
тут уж каждый сам решает...
да не такие большие объёмы. Вот я прочла вчера, что нуждающихся в Минске более 300 тыс семей. В прошлом году введено в стой 14 тыс квартир (нуждающиеся +коммерческое жильё). И, в общем, объёмов то особо и нет
мне кажется, что здесь большая часть семей, у которых есть жилье, но метров чуть не хватает, вот они и снова нуждающиеся. поэтому число семей, не имеющих вообще своего жилья, будет меньше. но все равно, конечно, ситуация удручающая.

тут давеча одна форумчанка высказывалась, что вместо того, чтобы всю жизнь копить и строить и мечтать - то лучше жить сегодняшним днем и снимать сразу готовое жилье и побольше.
Так что и такое мнение существует.
вполне рабочая тема. но только не в нашей стране, где квартиранты живут "на птичьих правах", где могут выселить в любой момент, потому что "родственники приезжают", где средний уровень сдаваемой квартиры "ниже среднего" по европейским меркам и т.п. Если убрать все эти факторы и многие другие, было бы вполне комфортно жить всю жизнь в арендной квартире, т.к. по сути она бы была практически собственной (только не юридически).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пациентка, я сомневаюсь, учитывая, что год-два назад строился 89=90 год постановки на учёт. Тем более, что за последние годы постановку на очередь ужесточили. Так или иначе, у нас около 300 тыс тех, кто стоит на очереди, это после сверок и выкидывания из очередей, что проделывали в прошлом и позапрошлом году. Есть ещё те, кто не стоят. Например, моя сестра с мужем на очередь не смогут стать, но живут они с родителями моими. То есть, в теории, они нуждаются (пусть даже не по очереди), смогут ли они когда-нибудь накопить на жильё - неизвестно.
Это я просто к тому, что строительство многим не по карману.

Ypsilon

In velo veritas
вполне рабочая тема. но только не в нашей стране, где квартиранты живут "на птичьих правах", где могут выселить в любой момент, потому что "родственники приезжают", где средний уровень сдаваемой квартиры "ниже среднего" по европейским меркам и т.п.
лично для меня проблема жизни в снимаемой квартире всю жизнь даже не в том, что могут выставить в любой момент, а в том, что пока ты работаешь, ты в состоянии платить за квартиру, а вот при выходе на пенсию хорошо, когда хватает на оплату коммунальных и еду... ни о каком съеме и речи не идет. И что делать? Жить под мостом? Вот и крутятся люди, как могут, чтобы к пенсии под мостом не оказаться :(
И я реально не знаю, как с нынешними ценами на квартиры и с нынешними зарплатами людям эти квартиры купить или построить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
давеча одна форумчанка высказывалась, что вместо того, чтобы всю жизнь копить и строить и мечтать - то лучше жить сегодняшним днем и снимать сразу готовое жилье и побольше.
вспомнилась басня Крылова про стрекозу :)
проблема жизни в снимаемой квартире всю жизнь даже не в том, что могут выставить в любой момент, а в том, что пока ты работаешь, ты в состоянии платить за квартиру, а вот при выходе на пенсию хорошо, когда хватает на оплату коммунальных и еду... ни о каком съеме и речи не идет.
а если ещё учесть, что чем ты старше, тем всё быстрее уходит здоровье, и в итоге расходы увеличатся на лекарства, а работать уже не будет сил... страшная картинка :(

Пациентка

New member
Танюша_, а у меня сестра строит трешку, имея двушку, в которой просто метров не хватает. также, как и остальные, стоит на очереди нуждающихся. вот поэтому я и говорю, что цифра будет поменьше.

Сверху