Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

He_len

сам себе дизайнер
leristar, за сколько лет можно собрать 380 тыщщщььь, снимая? Тоже меланхолично. * ну лан, 70 тыс.?

Avery

New member
дамы, а сколько щас стоит регистрация не гражданина РБ в арендуемой кв-ре? Я конечно погуглю объявы, но мнение бывалых с "семейства" тоже интересно.

Avery

New member
Симона-Таисия, спасибо, хм... я думала больше... Не было год назад налога за регистрацию. А налог за сдачу кв-ры в аренду, это само собой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я думала больше...
уточню, это средняя цена в Минске за человека, возможно с иностранцев берут дороже... но я бы не брала, какая разница из какой страны человек, в Гондурасе тоже человеки живут)))))))
Не было год назад налога за регистрацию. А налог за сдачу кв-ры в аренду, это само собой.
дело в том, что при регистрации договора найма платится налог, а этот договор заполнятся и в случае сдачи квартиры, и в случае регистрации (прописки). Но налог платится только один раз. То есть, если вы зарегистрировали договор в РСЦ и оплатили налог за сдачу кв-ры, то дополнительно за регистрацию (прописку) платить не надо.

Avery

New member
Симона-Таисия, воды не надо). Мне интересно мнение тех, кто регистрировал не граждан РБ, пусть из Гондураса - вы почти угадали :))) . Всё остальное - я в теме, РСЦ, налоги.... и проч. Аренда и регистрация - это разные вещи, они не связаны по цене. Подожду мнения других.

а этот договор заполнятся и в случае сдачи квартиры, и в случае регистрации (прописки).
маленько не так..... регистрация - это только через ОГИМ, а аренда - без ОГИМ, всего лишь РСЦ.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
регистрация - это ОГИМ, и РСЦ к этому не имеет отношения
если вашего иностранца зарегистрируют без зарегистрированного договора в РСЦ, в чём я очень сомневаюсь, то тогда вы будете правы))))))))))))
Avery, либо вы никогда не регистрировали человека по месту проживания, либо регистрировали уже после заполнения договора в РСЦ, поэтому и подзабыли этот этап.

Darena

Счастливая!
племянники мужа поступили в универ... ищут жилье.. за сколько реально снять квартиру 1-2 комн. двум мальчишкам..?
может у кого и предложения какие будут..? :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Darena, студентов, особенно мальчишек, не хотят брать, сложно будет им найти жильё. А цены на однушки уже от 400$ начинаются... даже в Шабанах стали появляться предложения на "средненькие" квартиры от 500$

Avery

New member
Avery, либо вы никогда не регистрировали человека по месту проживания, либо регистрировали уже после заполнения договора в РСЦ, поэтому и подзабыли этот этап.

дамы, а сколько щас стоит регистрация не гражданина РБ в арендуемой кв-ре?
слово "арендуемой" - ключевое)

да , у меня уже был прецедент на практике. Поэтому и спрашиваю..... А вы, похоже, теоретик.....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Avery, всё-всё-всё молчу, это был последний раз, когда я вам дала ответ на ваш вопрос. У меня окончательно пропало желание с вами общаться.

olga91

Active member
Avery, в прошлом году моя подруга (она не из Минска) попросила меня зарегистрировать в ОГИМе двух израильтян, прилетевших в гости к ее дочери-студентке. Снимали они квартиру на сутки (не у меня, естественно). Так вот за дней 5 пребывания в Минске они заплатили по 100 тыс каждый.

bousinka

Well-known member
Мои сестра с братом искали квартиру, на днях нашли. Почитывая эту тему, я очень за них волновалась, такой ажиотаж, квартир нет, цены дикие, а они такие на расслабоне, хоть срок им дали небольшой на выселение. До этого 5 лет прожили на Пушкинской, снимали двушку за 250 последняя цена. Так вот, в течение недели до того, как нашли, они посмотрели 4!!!!! варианта двушек в разных районах и все за 400 условных + ком-ка. Был ещё вариант 5-й, но 4-я их устроила по всем статьям, так на 5-ю (Сухаревская) и не поехали.
Как нашли: подключили знакомых, которые работают в крупных конторах (в их случае это был Епам и один минский банк), чтобы те посматривали внутренние чаты на предмет объявлений о сдаче. Как показала практика, это оказалось весьма эффективным))) Ну и цены меня тоже поразили: нормальные неубитые двушки в спальных районах по 400. И, главное, они реально существуют:)

leristar

Active member
:blush1: и много собрано, чтоб купить на время капремонта, или все еще в поиске дамы, которая приютит?
деньги должны делать деньги ;) дамы готовые приютить тоже есть :))), вот только не люблю проживать на чужой территории
по теме : Брать кредит под такие проценты ,это обрекать себя на жалкое существование .

Сверху