Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

ирка

Active member
вида на жительство без регистрации не бывает))
ну, это понятно))) Он зарегистрирован где-то в районе, а квартиру хочет снять в Минске. Договор не зарегистрируют? Нужно, чтобы именно по месту проживания? А если на жену его договор сделать и его не указывать, так пройдет?

Варечка

New member
Можно ли сдать квартиру в доме с капремонтом? Двушка. Район бывшего червенского рынка. Хорошее транспортное сообщение. Заменены окна и газовые трубы. Будут менять отопление, воду, канализацию. В квартире все есть Никто не прописан. Сколько это может стоить?

Никуша

Космонавт
Можно ли сдать квартиру в доме с капремонтом? Двушка. Район бывшего червенского рынка. Хорошее транспортное сообщение. Заменены окна и газовые трубы. Будут менять отопление, воду, канализацию. В квартире все есть Никто не прописан. Сколько это может стоить?
есть желающие такое снимать?))
Кто будет впускать строителей и т.п.?

Варечка

New member
Мы будем впускать и т.п. Есть ли желающие??? - пытаюсь узнать. По мне так там не критично. Они избалованные. Начинают в 9-10. Заканчивают в 2.Дольше работали один раз - когда газ запускали. До 4-х. Но когда отключат воду или канализацию - то ....... Газа не было неделю. Непосредственно в квартире работали три дня. Два на окнах и один на газе. Все остальное время - чисто и спокойно. Но повторюсь - впереди водопровод и канализация. И отопление.

bousinka

Well-known member
Варечка, я бы не сняла квартиру при условии, что туда в моё отсутствие будут ходить люди, пусть даже они являются хозяевами этого жилья.
Тут ещё момент такой, щекотливый. При замене канализации, например, наверняка будет куча грязи, которую кому-то нужно убирать.

ИМХО, я бы в вашем случае искала квартирантов, готовых пережить капремонт самостоятельно со всеми вытекающими (доступ в квартиру, уборка и т.д.). Ну и с квартплатой, соответствующей ситуации

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Варечка, в бытность бедным студентом знаю, что снимали люди. Потому что это стоило где-то в 3 раза дешевле рынка и без квартплаты.

Никуша

Космонавт

Kiota

New member
Варечка, думаю в пол-цены могут снять студенты, которым все пофиг, им лишь бы дешево и сердито. Скорее всего кучка парней)). Эм...с какого- нибудь технологического, что находится в 1 остановке от Червенского рынка, ну, и вопрос уборки оговорить, кто и как будет убирать последствия ремонта.

Варечка

New member
Я сама убираю - у меня макита промышленная. Вжик - и все дела. Потом влажная убурка- чуть сильнее чем обычно. А все тяжелое и большое строители сами за собой выносят (трубы, окна, их куски и т.д.)

Варечка, у знакомых, когда делали капремонт в доме,помимо прочих "благ" неделю не было унитазов по всему стояку, причем были сквозные дыры в полу к соседям. С их 5-го виден был туалет соседа с 1-го через эту дыру. Ну и естественно, ни воды, ни прочего не было.
Я тогда в ужасе была и не думала, что так вообще бывает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девушки, кто-нибудь может сбросить актуальный договор аренды жилого помещения? разобраться в разнообразнейших договорах просто невозможно. так хочется его напечатат на компе в нужном количестве и не писать от руки за стойкой РКЦ :(

Lia

жительница Венеры
девушки, кто-нибудь может сбросить актуальный договор аренды жилого помещения? разобраться в разнообразнейших договорах просто невозможно. так хочется его напечатат на компе в нужном количестве и не писать от руки за стойкой РКЦ :(
вот

Вложения

• Типовой дог. найма.docx
    23.8 KB · Просмотры: 22

He_len

сам себе дизайнер
koleosiko, в смысле для аннулирования договора не нужны все стороны??? Представьте вы себя в роли арендатора, который заселился, оплатил, а в это время хозяин квартиры пошел в одностороннем порядке договоо аннулировал..

Интересно, почему цены на аренду падают..? Какие могут быть причины?

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,а можно ли как то повлиять на неадекватных соседей?
Мужчине лет немного за 30,не работает,постоянно находится дома.Если выходит на площадку-то только с молоком в руках.День стучит в стену молотком,пилит типа что то.Откровенно говорит,что хочет выжить людей из квартиры.

koleosiko

New member
koleosiko, в смысле для аннулирования договора не нужны все стороны??? Представьте вы себя в роли арендатора, который заселился, оплатил, а в это время хозяин квартиры пошел в одностороннем порядке договоо аннулировал..

He_len,
в этом случае , если нет возможности решить спор мирным соглашением, обращаться нужно в суд.
потому как , - хозяин гад и мошенник.

я же отвечала на вопрос :

. Налог за полгода оплатили сразу. И вот только месяц они прожили, звонит сегодня муж и говорит, что они съехали. Мол, его на 2 месяца в командировку отправляют, жена беременна, пойдет к маме, платить дорого. Что нам теперь делать, идти в РСЦ аннулировать договор? Можно это сделать без арендаторов? А с налоговой что, тоже идти сообщать? Мы планируем дальше сдавать: то есть новый договор и по новой в налоговую, или для налоговой не важно, какой именно договор, важно, что налог оплачен?

т.е. , в том случае, если у вас мирное решение о прекращении аренды , все стороны согласны , НО по всяким разным причинам, - арендаторы не хотят/не могут/ уехали/вы не хотите с ними лишний раз встречаться/ нет времени на сборы-походы / проще и быстрее самому / , - то можно самостоятельно прийти в РСЦ, заполнить формуляр-объяснение, на основании которого РСЦ информирует налог.органы.
:victory:

Сверху