Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Renoshka

Member
Leksa, до 300-350$
Есть свой диван, стол и холодильник, поэтому мебели можно по-минимуму или без.

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
У нас в Колодищах однушку недавно предлагали за 250 уе частично с мебелью. Ехать 10 минут на автобусе до м. Уручье. Автобусы ходят каждые 10-15 минут. Но тут варианты нужно отслеживать и хватать, т.к. разбирают )))

Renoshka

Member
Девочки, ну вот видите, есть еще те кто сдают 300. Если кто-то будет искать квартирантку хорошую, буду благодарна если откликнитесь и предложите квартиру в аренду за 300-350 уе.
:give_heart:

MamaNata

New member
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Есть 2-х квартира в центре города. Дом старой постройки в исторической части города :). Квартира без крутого ремонта и крутой мебели. Сдавали за 500 америк.рубликов+ коммуналка. С 1 марта квартиранты выезжают.
Хочу сдать за 400+ коммуналка, с договором, но с предоплатой за 6 мес., т.к. очень нужны деньги. Как думаете,не очень нагло с моей стороны?:blush1:Какие подводные камни есть в договоре с предоплатой?:blush1: Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Milamila

New member
Девочки, кто знает сумму фикс налога за 1 комн в 5 экономико-планировочноц зоне? До НГ была 95 тыс. руб. Что нибудь поменялось?

Morgenstern

Well-known member
Milamila, на онлайнере пишут что с марта ок. 140 тыс. Звоните в налоговую точните.

MamaNata, попробуте 500 оставить и ваши новые условия. Если наниматели сильно понравятся, то можно немного скинуть.

Esther

Spirit
Хочу сдать за 400+ коммуналка, с договором, но с предоплатой за 6 мес., т.к. очень нужны деньги. Как думаете,не очень нагло с моей стороны?
У меня так знакомые сдают, дешевле рыночной стоимости, но с большой предоплатой (живут в штатах сами). Квартиросъемщики довольны :)

MamaNata

New member
Morgenstern, Esther
Огромное спасибо! Что-то мы давно не сдавали квартиру через объявления.:blush1: Уже , много-много лет наша квартира переходит по "наследству" из рук в руки .:rolleyes:

MamaNata

New member
Девочки, многие, здесь грамотные ;) , подскажите, пожалуйста, как правильно оформить предоплату за несколько месяцев при сдаче квартиры?:blush1: И где можно посмотреть размер налога?

MamaNata

New member
От, же ж я опять к вам :) А кто-нить сдавал квартиру китайцам? :))) Как они, как арендаторы?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
MamaNata, точно такой же вопрос можно задать относительно беларусов. Ответы будут разными :)
всё зависит не от национальности, а от самого человека.

Milamila

New member
Кому интересно с сегодняшнего дня подняли ставки налога

Пост от февраля, но в нем написано, что оно вступает в силу с даты офиц опубликования (8 марта)

В Минске увеличены ставки налога на сдачу жилья в аренду. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов №394 от 19 февраля 2014 года опубликовано сегодня на Национальном правовом портале. Об особенностях налогообложения сообщает БЕЛТА. Минский городской Совет депутатов установил размеры ставок подоходного налога с физлиц в отношении доходов, полученных плательщиками от сдачи физлицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся в Минске. Данные размеры ставок применяются, если в налоговом периоде доход от сдачи помещений не превысил 37,835 млн рублей.
Ставки для Минска устанавливаются в зависимости от экономико-планировочной зоны, в которой находится сдаваемое помещение. Так, ставка налога на жилые помещения (за каждую сдаваемую комнату), садовые домики, дачи в первой экономико-планировочной зоне составит 200 тыс. рублей в месяц, во второй — 170 тыс., в третьей и четвертой — 140 тыс., в пятой — 120 тыс.
Ранее за сдачу жилья в первой экономико-планировочной зоне квартиросдатчик ежемесячно уплачивал в бюджет 135 тыс. рублей, во второй зоне — 110 тыс., в третьей, четвертой, пятой зонах — 95 тыс.
За сдачу металлических или деревянных гаражей, машино-мест нужно будет заплатить 45—75 тыс. рублей, за сдачу железобетонных или кирпичных гаражей — 75—90 тыс. рублей в зависимости от экономико-планировочной зоны. К другим нежилым помещениям применяется ставка налога от 15 тыс. до 30 тыс. рублей за 1 кв. м площади.
Данные размеры ставок налога не применяются к доходам, полученным плательщиками от осуществления предпринимательской деятельности или от индивидуальных предпринимателей в результате заключения с ними договоров аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Минска.

статья

Только я как понимаю новый налог надо платить с апреля? (В смысле в марте за апрель)?

Ст 179 налог кодекса

При изменении размеров налоговых ставок подлежащие уплате фиксированные суммы подоходного налога с физических лиц пересчитываются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
После расторжение договора арендодатель уведомляет налоговую? Какое порядок действий

Lia

жительница Венеры
Goldenflow, наш РСЦ сам извещает в налоговою. По логике, везде должно быть одинаково.

Алён@

New member
Девочки, подскажите, стоит ли сдавать квартиру китайцу, работающему, хорошо говорящему по-русски. Готов оформить договор и заселится, но вот что-то останавливает... Как они, может кто сталкивался, стоит или нет?

Kiota

New member
девочки, подскажите по стоимости, по чем сейчас однушки, собираемся сдавать, откопала свое объявление парулетней давности:
1-ка, из плюсов: очень теплая, чистенькая, уютная (сами в ней жили 7 лет), шкаф-купе, в ванной хороший ремонт, кухня, в комнате стол, комод, кресло, хорошие соседи, инфраструктура- супер по расположению к дому (сад, школа, почта, остановка автобусная, магазины хорошие -все возле дома, +через дорогу чуть пройти гипермаркет). Из минусов-никто не прописан, нет стиралки, еще вопрос с обоями, их нужно поменять точно, но обои - это ж решаемо)). А район-Лошица.

Morgenstern

Well-known member
Kiota, сейчас однушки в зависимости от месторасположения и ремонта от 350 у.е.

Сверху