Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мы несколько квартир снимали, и всегда договаривались о пересмотре цены не чаще раза в год
Вот! вы всегда оговаривали этот пункт, а в случае yulia113 таких обязательств с её стороны нет. Следовательно она имеет законное право повысить аренду в любой момент. И не надо давить на совесть, что наниматели рассчитывали на безоблачную и выгодную жизнь в этой квартире. Они прекрасно себе отдавали отчёт, что бывает, снимая квартиру "задёшево".

yulia113

New member
т.е. другая квартира за 400 уе им дорого не будет?
Думаю, нашлась, я-найдется и еще кто-то. Может, будут чуть хуже уловия, пусть думают.

что бывает, снимая квартиру "задёшево".
да она бы и задешево была б и дальше. Я не планировала повышать каждый месяц, 3. Планировала вывести на 280, до след. осени так точно.

Arina_Mart

Active member
По поводу квартир..мысли в слух.

Можно и за 400 снимать пустую и платить Обычную коммуналку.
А можно и дешевле, но..дешевле по каким-то причинам. Дешевле, но плюс бОльшую коммуналку.
Нам летом приходили жировки по 500 (вместо 200) тысяч- когда в квартире прописан никто не был (потом хозяин прописался) И вода по счетчику не по 1500, а по 8000 за куб метр (т.е. так бы за 10 куб.мет. заплатил 15 000, а так- 80 000).
То что иногда и меньше 400 есть смысл ставить, если расходы бОльшие. Пусть не 280, а 350 к примеру.. те. - на покрытие какой-то разницы между дорогой квартплатой.

E_le_n

Member
Девушки, может кто-то в теме, подскажите...
Как и где прописать человека по договору найма.
Есть квартира, никто не прописан. Боюсь с января коммуналка будет неподъемная. Хотим прописать чела (дальнего родственника), чтобы коммуналка была поменьше и чтоб чел потом не мог иметь на квартиру никаких прав.

Morgenstern

Well-known member
E_le_n, комуналка не будет меньше. Только если очень близких роддсвенников прописать

К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители.

E_le_n

Member
E_le_n, комуналка не будет меньше. Только если очень близких роддсвенников прописать

К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители.

:eek:hmy:
То есть,
если это не близкий родственник (перечисленный) то коммуналка всё равно по полной?:skull:
И нет другого варианта?

Morgenstern

Well-known member
если это не близкий родственник (перечисленный) то коммуналка всё равно по полной?
да. У меня у самой ситуация такая, думала свёкра прописать - но нет смысла. Сейчас комуналка в однокомнатной ок. 450-500 тыс. Это с учётом того, что там квартирант мало живёт, т.е. расход по электричеству и воде-малый.

E_le_n

Member
да. У меня у самой ситуация такая, думала свёкра прописать - но нет смысла. Сейчас комуналка в однокомнатной ок. 450-500 тыс. Это с учётом того, что там квартирант мало живёт, т.е. расход по электричеству и воде-малый.

У нас в той квартире нет счетчиков. Боюсь, чтопоказания по отоплению (подогреву воды) будут огромные. В этом доме в такой же квартире (но где есть прописанный хозяин) после установление счетчиков, сумма уменьшилась ВТРОЕ!!!!
Не знаю откуда ЖЭС берут такие огромные цифры для расчета тех, у кого нет счетчиков...
А если никто не прописан, то ЖЭС какие цифры берут для расчета?Там жеи тарифы другие...:swoon:
Простите, что напрягаю Вас, но Вы в теме.
Подскажите, как минимизировать затраты. Там родственник живет, неблизкий для собственника. А близкие не могут никто сейчас там прописаться... что делать?

Morgenstern

Well-known member
E_le_n, только поставить счётчики, что бы хоть как то минимизировать оплату

E_le_n

Member
Спасибо.
Если поставим счетчики, то ЖЭС будет брать реальные затраты (по нашему предоставлению) но умножать их на повышенный (полный) тариф, я правильно понимаю?
Ну хоть что-то... А то затраты "с потолка" умноженные на зашкальные тарифы - это вообще засада

E_le_n

Member
Спасибо еще раз.
Попробую задать вопрос "про минимизацию" юристам.
Может есть какие-то варианты...нюансы..а вдруг .:derisive:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хотим прописать чела (дальнего родственника), чтобы коммуналка была поменьше и чтоб чел потом не мог иметь на квартиру никаких прав.
если это не близкий родственник (перечисленный) то коммуналка всё равно по полной?
мало того, она увеличится! т.к. зарегистрируется дополнительное лицо.

Подскажите, как минимизировать затраты.
прописать/зарегистрировать кого-то из членов семьи собственника квартиры (жена, муж, дети, родители)
либо
поставить счётчики

E_le_n

Member
Похоже Вы правы...:eek:hmy:

Только один вопрос. Про счетчики. Мне подумалось, что они в данный момент не очень-то и нужны. Сейчас, когда в квартире никто не прописан, коммуналка же НЕ начисляется за воду... Так что "по барабану" есть они там или нет. А отопление берут не по показаниям счетчиков....как-то так. Или я что-то путаю?

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, подскажите (или ткните носом, если уже про это говорилось): нашли себе жильцов, хороших, на длительный срок, вопрос: с арендатором обмениваются копиями паспортов обычно или как (они - свои копии мне, и им свою копию)? Или мне не надо отдавать свою копию паспорта? И ключи: могу я оставить один комплект себе (на всяк. случай) или отдавать все?

Morgenstern

Well-known member
Callisto, мы просто переписали данные паспортов и всё (так арендатор пожелал). Комплект ключей у вас обязательно! должен быть

Renoshka

Member
Девочки, буду очень благодарна, если кто-то предложит внаем 1 комнатную квартиру для девушки 30 лет (а может уже и женщиной можно назвать, все молодимся :)).
Квартира нужна к апрелю или раньше. Возможно у кого-то освобождается жилье и вы готовы его предложить порядочной девушке.
Очень аккуратная, бережно относится к чужому имуществу, своевременно платит за квартиру.
P.S. Очень благодарна когда-то откликнувшейся на этом сайте девушке, которая сдала квартиру моей сестричке.

jannet

Active member
Мои знакомые тоже ищут квартиру 1-ую для молодого парня, учится на заочно и работает, без вредных привычек, желательно в Малиновке! Может кто сдает?

Сверху