Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Goldenflow

Well-known member
Не знаю то ли денег у людей совсем нет то ли что
ну и да, летом наверное спрос в любом случае невелик

alechik_21

Well-known member
Goldenflow, мот дорого сдаёте?у меня пря конкурс был и до сих пор звонят,давала на неагенте если что.

Morgenstern

Well-known member
Я, например, свою выставляла за 440, сдала за 420+КУ100%. Скинула по запросу :)

У меня однушка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
родственник снял 3-ку 600+ку в уручье, с полным набором техники.
у нас по прежнему 2-ка 500 се со всеми
так что однушка за 440 это сильно :)

Morgenstern

Well-known member
Ну учитывая, что у нас там вся мебель и техника новая (только стиралка немного б/у)+новая плита газовая, так что 440 норм.

bousinka

Well-known member
Заключила договор найма на двухкомнатную квартиру во Фрунзенском районе, налог на мне. Налоговая насчитала 340 тысяч в месяц. Сижу и думаю, чего так дорого. Можете поделиться, кто сколько платит (можно в личку). Или может, где-нибудь есть инфа, в каком ценовом диапазоне считают.

Goldenflow

Well-known member
заключать надо на комнату договор))) тогда будет меньше налог. а на трешку еще больше получается.

это если арендатор согласится ,а то вдруг вы потом в другую комнату еще одного квартиранта подселите

bousinka

Well-known member
заключать надо на комнату договор))) тогда будет меньше налог. а на трешку еще больше получается.

Ох, не знала. Сама же этот договор и заполняла, хозяину совершенно всё равно было, на каких условиях. Да и целью договора была моя постоянная регистрация в ней, фактически арендовать квартиру я не буду.

Буду теперь просить переоформить.

olga91

Active member
Ох, не знала. Сама же этот договор и заполняла, хозяину совершенно всё равно было, на каких условиях. Да и целью договора была моя постоянная регистрация в ней, фактически арендовать квартиру я не буду.

Буду теперь просить переоформить.
конечно, просите. Моя подруга прописывала к себе племянника, пришлось оформлять договор аренды, а квартира у них- 3хкомнатная, сумма налога соответственно в 3 раза больше.
Пришлось расторгнуть первый договор и заключить новый, уже на одну комнату.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пришлось расторгнуть первый договор и заключить новый, уже на одну комнату.
я была как-то пару лет назад в налоговой, там сидела одна дама в офигении. она оформляла регистрацию на сына у своей родственницы в 4шке :))) сидела и плакала, что не может быть такого налога))) пришлось объяснять.

Goldenflow

Well-known member
Семья на вид положительная хочет заключить дог. У них кот британец. У нас как то не принято спрашивать рекомендации от прежнего арендодателя.как то стремно

Квартира с мебелью, не шикарной но добротной и крепкой. Не хотелось бы чтобы котик уничтожил. Что делать?

Morgenstern

Well-known member
Goldenflow, я бы отказала. У меня у самой кот, так каким бы воспитаным он не был, всёравно где-нибудь в неположеном месте захочет когти подточить или на обои прыгнуть, или на шторы.

Виталена

New member
тоже, потому как тоже уверена, что
всёравно где-нибудь в неположеном месте захочет когти подточить или на обои прыгнуть, или на шторы.
следы пребывания котика останутся однозначно, ИМХО.

брать хороший залог
он вряд ли в случае порчи компенсирует потери при следующей сдаче(
Если после этих квартирантов допускаете "хоть потоп" - например, сделаете ремонт и въедете сами - тогда вариант, наверное. Если сдавать дальше - пусть добротная мебель будет непокоцанной)))

Сверху