Архив 893

• Автор темы Автор темы PaIlNi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О! хоть кто-то еще вменяемый нашелся!!! А то уже даже желания не было опровергать откровенную чушь, которую здесь писали некоторые.
:pardon: Я рада, если все так. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Сегодня подавала доку на кредит в исполком, тетя в одном окне сказала, что кредит будут давать тем кто сформировал жспк до 01.06.2011 тем кто от исполкома (льготные очереди и те кто стал 1988г) и от предприятий. единсвенное, что возможно не так активно будут давать, но будут. не все так плохо :victory:
Да да и мне тоже так сказали, и при этом убедительно сказали что именно наш дом точно получит л. кредиты, "это же Лебяжий, ну вы понимаете". Так что остаётся только ждать :rolleyes:

Я рада, если все так. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Ольга,мне не понятна твоя ирония............(((
Ты лучше расскажи как твоя новая стройка-мы за тебя порадуемся,а панику не надо здесь нагнетать-итак негатива хватает.
Я после твоего сообщения позвонила в одно окно своего р-на и мне сказали.что собственность родителей не учитывают.

Сегодня подавала доку на кредит в исполком, тетя в одном окне сказала, что кредит будут давать тем кто сформировал жспк до 01.06.2011 тем кто от исполкома (льготные очереди и те кто стал 1988г) и от предприятий. единсвенное, что возможно не так активно будут давать, но будут. не все так плохо

а да и мне тоже так сказали, и при этом убедительно сказали что именно наш дом точно получит л. кредиты, "это же Лебяжий, ну вы понимаете". Так что остаётся только ждать
Как хочется верить в хорошее!

Как хочется верить в хорошее!

Мне тоже, но последние новости не радуют:

http://afn.by/news/i/153588
В Беларуси прекращено льготное кредитование жилищного строительства

13.06.2011 16:58 | Interfax.by
Категории: Беларусь Жилье

В Беларуси на неопределенный срок приостановлено льготное кредитование жилищного строительства по ставкам до 5% годовых, на долю которого традиционно приходилось более половины финансирования жилищного строительства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Нацбанке Беларуси со ссылкой на решения двух госбанков (Беларусбанка и Белагропромбанка), которые являлись операторами по выдаче льготных кредитов.
В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.
Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых.
Беларусбанк выдавал льготные кредиты на основании указа N185 по спискам состоящих на учете очередников по ставке от 1% до 5% годовых в зависимости от категорий льготников.
В Белагропромбанке агентству сообщили, что на неопределенный срок приостановлена выдача льготных кредитов юрлицам в сфере АПК для строительства жилья с целью привлечения рабочей силы на село. В соответствии с указом президента N346, ранее с этой целью кредиты выдавались под 3% годовых сроком на 40 лет.
В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для "очередников" по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых. На покупку жилья Белагропромбанк кредиты не выдает, в банке говорят, что временно.
В Нацбанке Беларуси (НББ) поясняют, что льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков. Соответственно, банки в настоящее время фактически лишены источников для льготного финансирования строительства жилья.
25 мая правительство утвердило план действий в условиях девальвации белорусского рубля. Одним из пунктов плана было предусмотрено, что объемы ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства будут сокращены до уровня, который обеспечен неэмиссионными источниками.
По данным Беларусбанка, в 2011 году планировалось направить на финансирование льготного жилищного строительства Br8,25 трлн против Br5,68 трлн в 2010 году. За январь-май банк выдал льготных кредитов почти на Br4 трлн.

Беларусбанк изменил ставки по кредитам
13 июня 2011 Беларусбанк
FINANCE.TUT.BY
Беларусбанк сообщил, что с 13 июня 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и на финансирование недвижимости для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, ставка по кредиту на недвижимость на общих условиях выросла с 20% до 26%, а кредитование недвижимости для многодетных семей - напротив, подешевело с 16% до 14%.

На 2% выросли ставки по потребительским кредитам и составили 25% по кредиту сроком до 1 года и 26% по кредиту сроком до 5 лет. Кроме того, с 13% до 16% выросла ставка по кредиту на обучение.

http://finance.tut.by/news230601.html

не нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, ставка по кредиту на недвижимость на общих условиях выросла с 20% до 26%, а кредитование недвижимости для многодетных семей - напротив, подешевело с 16% до 14%.

а для нуждающихся ставки изменились?

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit
Что вы всех пугаете!
Раньше многодетным второй кредит выдавался под ставку рефинансирования на 20 лет, теперь изменили на 14%, так чем объясните это плохо, если ставка рефинасирования на сегодняшний день - 16%.
А кредитование под 1 на 40 осталось!
Что Вы паникуете, да еще и всех заставляете! Сразу разберитесь, а потом уже пишите!

Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 100 процентов (для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов квартир без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, -90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;

Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске и для многодетных семей - 40 лет). Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске и для многодетных семей - 1 процент годовых).
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva

[Что вы всех пугаете!
Раньше многодетным второй кредит выдавался под ставку рефинансирования на 20 лет, теперь изменили на 14%, так чем объясните это плохо, если ставка рефинасирования на сегодняшний день - 16%.
Что Вы паникуете, да еще и всех заставляете! Сразу разберитесь, а потом уже пишите!]

я же никого не пугаю, вы сами внимательнее читайте сообщение. Там в первом абзаце говорится, что это кредиты для не нуждающихся. Так вот он для многодетных уменьшился. Никого мы не пугаем, наоборот хотели успокоить...

Я не про Вас, а про Андрей-777, т.к.
Мне тоже, но последние новости не радуют:

Я считаю что надо рассчитывать на положительный результат!Все равно надо будет брать кредиты, а через 1-2 месяца еще может все поменяться!

что новог слышно? как скоро соберутся доки на открытие кр.линии на дом(каких доков. еще нехватает)? Как скоро начнут стройку? хоть что ибуть слышно?

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit
Что вы всех пугаете!
Что Вы паникуете, да еще и всех заставляете! Сразу разберитесь, а потом уже пишите!

Звонил в Банк, там подтвердили что многодетные кредитуются под 1% на 40 лет в пределах нормы и под 14% на лишние метры.
И никто здесь не паникует, просто выложили материалы новостных агенств. Их информации не всегда можно доверять.

Я считаю что надо рассчитывать на положительный результат!Все равно надо будет брать кредиты, а через 1-2 месяца еще может все поменяться!

Вот Вот!!!! Я с Вами совершенно согласна!!!!!! Лучше не будет, надо не сидеть и расстраиваться, ныть и т.д. а брать кредиты или подавать документы (в моём случае) и смеренно ждать! Мы точно построимся, я чувствую..... (а моя "чуйка" меня ещё никогда не подводила) просто немного терпения и ни в коем случае не опускать руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично я готова бороться за свою мечту всеми доступными методами, до последнего и отказываться от неё не буду, даже если придётся подождать пока всё "устаканится" и мы получим свои кредиты (а моя надежда умрёт последней):aggressive:

...просто выложили материалы новостных агенств. Их информации не всегда можно доверять.
Так зачем выкладывать то, чему нельзя доверять?
То, чему нельзя доверять, можно с легкостью почитать и в других местах, а здесь, я бы предложил писать факты. А то скоро сойдемся к тому, что будем перетирать ности с тут бая (или прокоповича, там больше негативных=)).

Официальная информация:

ЖСПК 893 (ЖИЛОЙ ДОМ 7 В М-НЕ ЛЕБЯЖИЙ) будет кредитоваться в 529 ф-ле (не 510!!!).
ЖСПК 893 (ЖИЛОЙ ДОМ 7 В М-НЕ ЛЕБЯЖИЙ) включен в график финансирования на 2011 год
никаких исключений не производилось!!!!

А также напоминаю: с 13 июня начала начисляться ПЕНЯ на паевые взносы (размер пени см. в договоре), которая будет удерживаться с последующих (для кого-то первых) паевых платежей.
Особенно это касается УП и ревизии и правления (не буду указывать пальцем), которые до сих пор не оплатили паевой взнос, но поднимают смуту.

А что делать, если исполком отправил решение в 510?
разбираться с исполкомом. Но скорее даже не с исполкомом, а с головным банком. (смотря на каком этапе допущена ошибка)
Схема такая: все списки "включенных" направляются в головной филиал Беларусбанка, а оттуда уже идет перераспределение по филиалам.

Амазонка что новог слышно? как скоро соберутся доки на открытие кр.линии на дом(каких доков. еще нехватает)? Как скоро начнут стройку? хоть что ибуть слышно?

-=Амазонка=-, с возвращением на наш форум!!!
с 13 июня начала начисляться ПЕНЯ на паевые взносы (размер пени см. в договоре), которая будет удерживаться с последующих (для кого-то первых) паевых платежей.
вот про это я вам и говорил, еще в созданной вами теме. Как в конце стройки будет делится эта пеня? Бухгалтер будет с каждым лично встречаться и высчитывать, сколько у кого набежало пени за просрочки или как? И как предсадатель будет "уговаривать" вновь включенных застройщико оплатить первый (а возможно и не первый) паевый взнос уже с пеней (это ведь противоречит договору)?
Да и это еще может быть не самое страшное. Знаете ли вы под какой % считает пеню укс? Ведь если % укса больше прописаного в договоре жспк-застройщик (0.15% в день), то кто потом будет оплачивать разницу?

А что делать, если исполком отправил решение в 510

И у нас в 510-что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху