- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-=Амазонка=-
New member
ну дык выбора то особого и не было )))мне больше нравилась 4Г
а почему в прошедшем времени? Вы от нее отказались?нравилась
-=Амазонка=-, нравится
, просто я связывался с предом 889 он сказал 4Г их нет у меня, 4В есть пару во фрунзенском, а вообще они (белгоспроект) там себе шикарно напланировали, окна в санузлах,выход на балкон из ванной, француз. окна на кухне, я честно говоря таких планировок и решений даже в комерч. стро-тве не встречал. Хотя как я понимаю 6 и 7 дом будут одинаковы или очень похожи по архитектурному решению только начинка разная 
P/S так что если Вы узнаете, что появилась 4Г, ну Вы понимаете.....
P/S так что если Вы узнаете, что появилась 4Г, ну Вы понимаете.....
-=Амазонка=-
New member
конечно ))ну Вы понимаете.....
а исполком у вас какой?
Лёд тронулся!
Разрешение на строительство получено!!!!!!!!!
Ура,товарищи!!!!!!!!!
В ближайшее время председатель понесёт документы в банк и в первой декаде августа собрание с представителем банка!!!!!!!!!
в общем ждите звонка своего уполномоченного!
И не забудьте подать документы на включение в списки на кредитование льготное в исполком!!!!!!!!
Разрешение на строительство получено!!!!!!!!!
Ура,товарищи!!!!!!!!!
В ближайшее время председатель понесёт документы в банк и в первой декаде августа собрание с представителем банка!!!!!!!!!
в общем ждите звонка своего уполномоченного!
И не забудьте подать документы на включение в списки на кредитование льготное в исполком!!!!!!!!
Последнее редактирование:
shalenushka
Member
УРА!!!!
montekristo
New member
а если мне в апреле дали бумагу в исполкоме на кредитование(льготное), сейчас я так понимаю не нужно идти за новой, правильно?
Я никак не пойму когда на субсидию подавать ,уже или в конце строительства.
Какая у нас цена метра на данный момент.
Незнаю как в остальных испалкомах но в Первомайском можно на субсидию подовать сразу же после открытия кр. линии а дом.. а в конце или в начале строительства я так понимаю без разницы.... хотя вазможно я чего то недопонимаю.... )
неужели сложно почитать тему с самого начала, еще ведь не так много страницЯ никак не пойму когда на субсидию подавать ,уже или в конце строительства.
Можете подавать сейчас, можете в конце строительства.
Такая же как и была.Какая у нас цена метра на данный момент.
Субсидия выделяется один раз и потом не пересчитывается (в отличии от кредита) не зависимо от изменения стоимости кв. метра.а в конце или в начале строительства я так понимаю без разницы.... хотя вазможно я чего то недопонимаю....
А вот и хорошие новости для детей: Дети из многодетных семей получат с 1 августа скидку 25% на аттракционы в парках МинскаТолько интересно, как они проверять будут чей ребенок?)
соседи,вчера вечером была на ждановичах,и хочу отметить,что уже движение началось.начали огораживать територию сереньким заборчиком и вроде как расчищать площадку.машины уже на месте нашего домика не паркуются.
думаю,что при покупке билетов надо будет предъявлять удостоверение многодетной семьи.Только интересно, как они проверять будут чей ребенок?)
Tatyana123
New member
Уже давно можно было подавать. Нам её уже перечислили.Я никак не пойму когда на субсидию подавать ,уже или в конце строительства.
Какая у нас цена метра на данный момент.
montekristo
New member
субсидия положена только молодым семьям? а если я один строюсь, она ведь мне не положена?Уже давно можно было подавать. Нам её уже перечислили.
:cray:
МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА,КТО ДАВНО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ-ДО 90 ГОДА.Вы давно стоите?а субсидия положена только молодым семьям? а если я один строюсь, она ведь мне не положена?
думаю ,что тут уже всё-равно -никто следить не будет.а потом как, когда ребенок на атракцион идет? Или дальше уже без разницы (можно чужого ребенка отправить)?
montekristo
New member
да, до 90-го года встал на очередьМНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА,КТО ДАВНО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ-ДО 90 ГОДА.Вы давно стоите?
Tatyana123
New member
субсидия положена только молодым семьям? а если я один строюсь, она ведь мне не положена?
:cray:
Прочитайте эти два документа. Там все расписано
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2000 г. N 185 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ И ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2002 г. N 555 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Не только. Ещё средний доход на 1 члена семьи за 12 мес. должен быть меньше 3 МПБ семьи из 4 чел. (с 01.08 - 675 980 руб.*3=2 027 940). И не все, кто получает льготный кредит, могут одновременно субсидию получить. Об этом лучше в нормативке почитать. Знаю точно, что имеют право на совместное использование многодетные и молодые семьи. А для молодых ещё не важен срок постановки на очередь.МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА,КТО ДАВНО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ-ДО 90 ГОДА
Дима_и_Наташа
New member
Я только что звонила в "одно окно" советского района, мне сказали что сумма не изменилась 1 574 310 на 1 члена семьи. А из каких источников у вас информация? У меня доход на грани этой суммы, но если она стала 2 027 940, то это всё меняет!Не только. Ещё средний доход на 1 члена семьи за 12 мес. должен быть меньше 3 МПБ семьи из 4 чел. (с 01.08 - 675 980 руб.*3=2 027 940).
А по поводу субсидии мне сказали что её можно брать сейчас только многодетным и ещё некоторым категориям граждан (инвалиды и т.д. и т.п.) А всем остальным только после того как документы о сдаче дома в эксплуатацию будут на руках! (эту информацию я узнала сегодня в исполкоме советского района)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: