Армия

• Автор темы Автор темы Mashun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yarsha, дак за вычетом прод. пайка и одежды на мужа получится сопоставимо. Ну а генералом станет, там уж.... :).
А говорят раньше-то замуж за военного пристижно было :) А оказывается всё дело-то в деньгах :). А, забыл, в нарядах-то ещё, за казённый счёт едят :).

Valdemar,
максимум после бгуира он станет капитаном или кем. Для генерала нуна спец. образование. Не хочу быть капитанской женой

malu, пусть "злой дядя" удавиться и не мешает работать тем, кто хочет и может

Yarsha, без Академии до майора, а как капитаном станет, сразу в Академию :).

Valdemar,
не военный у меня муж по натуре ))) режим, дисциплина и исполнение порой дурацких команд старшего по званию его не улыбают. Это призвание д.б.

Ну вот, значит Родину-то и защитить некому.... А НАТО-вские самолёты кто сбивать будет ? :)

malu написал(а):
Гос-во на...ет нас, а мы его. И как разорвать этот порочный круг неизвестно. Наверно, стоит начинать с себя
ППКС!!!

Yarsha написал(а):
Для генерала нуна спец. образование. Не хочу быть капитанской женой
Если молодой и способный - то продвинется. Есть еще и Академия. Другое дело - хочет или не хочет.
А вам хочется быть генеральской женой?

По поводу з/п в армии: брат моего мужа отработал по распределению 2 года и призвался в офицеры (оч захотел). Стонал, что тяжело, но не ушел из-за... хорошей зарплаты! Так и сказал - я со своими способностями нигде больше зарабатывать не буду. Служит и вполне доволен. Так что, кому как.

Yarsha написал(а):
И вообще не суйте нос не в свой корман, люди деньги зарабатывают, а не воруют. Кто хочет, тот чешет стройными рядами, кто не хочет, тот ищет официальные отмазки. Предательством лично я это не считаю

В ваш карман точно никто нос не сует:) Malu правильно пишет, что надо каждому с себя начинать.

Смысл проблемы вообще-то в чем? На 2 месяца из дому на сборы - вселенская катастрофа?

Valdemar,
да вот как выясняется желающие находятся )) мой связист и в случае чего защитит, не сомневаюсь. Сейчас его основная задача нас защитить, кроме него у нас никого нет и стабильности опять же пока никакой, в любой момент могу оказаться на улице с манатками

Yarsha написал(а):
не военный у меня муж по натуре ))) режим, дисциплина и исполнение порой дурацких команд старшего по званию его не улыбают. Это призвание д.б.

Чье, простите, призвание? Если можно, расшифруйте...

призвание должно быть, Вы о чем-то не о том подумали видимо:)

Народ, растолкуйте пжл, на сборы призывают только офицеров запаса или всех подряд, даже тех кто в свое время отслужил? Мужу как-то пытались по факсу повестку прислать, но он сказал, что по факсу и придет

malu,
я с вами согласна, но еще раз говорю не в моей ситуации. делать легальной ЗП моего мужа мы не в силах, нам даже лучше если бы она была легальной. Но по факту я долна остаться одна на месяц с тремя детьми без родственников в Минске, оплатить кредит (чуть больше 1000 у.е.), няню иначе рехнусь с такими малышами и комуналку, а еще поесть хочется. Компенсация будет 200 тысяч рублей. Заначки нету.
Ваш бы муж пошел? Помоему это большее преступление, чем законно откосить.

Nut,
никаких вариантов пока не нашли? Может кого-нибудь из родственников пригласить пожить, чтобы помогли?

Galochka,
неа и генеральской не хочу )) и он в генералы не рвется
Так и сказал - я со своими способностями нигде больше зарабатывать не буду.
Слава богу что наши способности позволяют заработать больше чем в армии.
На 2 месяца из дому на сборы - вселенская катастрофа?
Нет катастрофа не вселенская, я этого нигде не неписала. Не устраивает обязаловка без разборов полетов и нечеловеческий подход. Я же приводила примеры с контрактами, кредитами и тп, но МОИ проблемы, я их решаю как могу, не мешайте только, ничего я у вас не прошу, ни льготных кредитов, ничего, просто не мешайтею. Вобщем материальная сторона вопроса это неиссякаемая тема для обсуждения и даже не в этом суть

.Ну вот то же пример Нат с 3-мя детьми на руках. Если у неё например прав нет, так она со всей этой оравой в магазин даже не выйдет.
Ну просто мне кажется логично 3-е детей все, не трогают, агитируют же рожайте да поболльше! Я то пережитила бы, и не с таким справлялись, даже не за себя пишу, а за других. Та же Лапка, она сумку не моглда поднять, у неё ребенок ясельного возраста, банально продукты купить не могла все это время. Девочка убираться приходила, т.к. она наклониться не может. Армию это не волнует.

Так вот за такой "человеческий" подход к армии у меня отношение соответствующее и "поклон им земной".

я тут больше возмущаюсь, чем меня это коснулось

Яло,
призывают на сборы даже тех, кто в армии проработал несолько лет. С мужем был в комнате мужчина, бывший вояка с выслугой 11 лет! И все равно пригребли.

Яло, всех чьи воинские специальности понадобятся, и рядовых тоже, особенно дифцитные :).

Lapka,
ахренеть можно, но бум надеятся что сие нас не каснется

Galochka, я долго смотрела на эти 2 буквы, прежде чем поняла, что Вы могли подумать:)

Nut,
я вас и не имею в виду, защищают многодетных, копейку добавят и галочку. Лучше бы в таких вот реальных вопросах помогали.

Я скорее про принципиальность постановки вопроса, типа не должны в армию идти. Нам никто не помогает, и в ответ фигу. Вот и привела вопрос с налогами, не хочу более глубоко развивать тему, ибо "большой брат бдит".
Чем дальше, тем больше мы увязаем в этом болоте, и пеняем на соседей. А то, что государственная дисциплина там не в пример строже, забываем. И со стороны обывателей она соблюдается, и со стороны власти и управления. Если нет уважения к государству, и требовать от него что-то глупо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху