Армия

• Автор темы Автор темы Mashun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возобновили мартовское дело. Т.е. нужна была еще одна смерть, чтобы возобновить расследование другой смерти?

Просто слишком сильная волна пошла. Раньше поговорили- поговорили, забыли, дело закрыли как суицид и дальше все спокойно. И здесь бы закрыли, если бы не оппозиционнные СМИ и решимость матери Саши Коржича.

Опять же некриминальная смерть в сентябре на посту. Родителям не положена компенсация? Ведь погиб при исполнении.
Медкомиссия признала годным..

Возобновили мартовское дело. Т.е. нужна была еще одна смерть, чтобы возобновить расследование другой смерти?
Главное, чтоб оба расследования не замяли, как только страсти поулягутся.

А что, вам что-то подсказывало, что я его хотела найти?:)

Исключительно чувство сострадания.

"Дело взято под контроль Главой Государства."(с)
Какое замять? Еще услышим "Я ж не зал!" и "Жэстачайшэ разабраться!".

Во-первых что-то я такого не помню, во-вторых, там было про печи?
Про Печи не было, а про то, что не помните - не удивили. Из этого избирательного запоминания, собственно, и исходила в своих предположениях.

"Дело взято под контроль Главой Государства."(с)
Вот именно эта формулировка и настораживает.

Вот и ещё один суицид, и даже не один.
Причём, известно опять стало только сейчас, хотя произошло это 27 сентября.
В "учебке" Института пограничной службы в Сморгони молодой офицер покончил жизнь самоубийством.

До этого, в начале 2015 года офицер-пограничник совершил суицид, он оставил записку о том, что у него возникли неразрешимые бытовые проблемы, рассказали в ГПК.
Но при этом На нём обнаружены следы насильственной смерти
Вряд ли сейчас откроется правда, потому что в этом не заинтересован никто, кроме родственников погибших.

Ковалева, с офицерами еще и проще замять. Тут не нужно успокаивать многочисленных родственников призывников, встревоженных дедовщиной и уголовщиной в армии. Все легко списывается на быт и личные проблемы.

Эти, может, уже не замнут. А вот что дальше?
Под грозный окрик президента все переобуются в воздухе и быстренько искоренят т.н. неуставные отношения или просто будут осторожнее и постараются не палиться?

Ковалева, я и насчет этих особых иллюзий не питаю. Пожурят, переведут.
Мне нравится встреченное где-то в обсуждении предложение разогнать к черту эти Печи. И судить за соучастие командиров, а не за то, что неуставные отношения якобы просмотрели.

Про Печи не было, а про то, что не помните - не удивили. Из этого избирательного запоминания, собственно, и исходила в своих предположениях.
вам не кажется что раз там про печи не было, то и ни разу не странно что я этого и не запомнила? или я оказывается должна была знать про печи "как все" даже не смотря на то что про них нигде в разговорах со мной не упоминалось? ей-богу какие-то странные претензии..

Orion, нет, не кажется. И бог с вами, какие у меня к вам могут быть претензии.

я и насчет этих особых иллюзий не питаю. Пожурят, переведут.
Мне кажется, что "неотвратимое и справедливое возмездие" по указке президента уже состоялось - молниеносно 5-х отстранили, 4-х уволили, и это всё до окончания следствия и суда ((

Мне кажется, что "неотвратимое и справедливое возмездие" по указке президента уже состоялось - молниеносно 5-х отстранили, 4-х уволили, и это всё до окончания следствия и суда ((
вот да. Прям так быстро, не дождавшись окончания разбирательства все это делается. Упрощенная система разбирательства в действии.
И наверняка никаких опросов недавно отслуживших и т.п. даже не планируется.

Mahima, в комментах на kyky пишут:
bloher zz Батяня Кайф • 21 час назад
"Командир, как передают- на месте и командует.
Это только на бумаге его "отстранили"
А солдатиков свидетелей по быструхе заперли в Новинках, вот вам и "жэстачайшэ разбярусь!""

Понятно.
Ну...собственно, иллюзий я и не питала.

Mahima, в комментах на kyky пишут:
bloher zz Батяня Кайф • 21 час назад
"Командир, как передают- на месте и командует.
Это только на бумаге его "отстранили"
А солдатиков свидетелей по быструхе заперли в Новинках, вот вам и "жэстачайшэ разбярусь!""
Эти коменты абсолютно равно могут быть как правдой так и подставой и провокацией.. вам не кажется?

Вот ещё оттуда дельные комменты по теме:
Dmitri Vozniuk • час назад
"Как офицер запаса скажу так - дедовщина есть ровно до того момента, пока командование этому не препятствует... Вообще, если смотреть глубже на проблему, то ясно, что сама система способствует "невнимательному" отношению офицеров к дедовщине... ибо, какие рычаги давления есть у командования части на солдата? Наряды? Неувольнения? Гауптвахта?... и все... ))) Все это будет процветать ровно до того момента, пока командиров частей будут наказывать за проявления дедовщины в части. Ведь тут как? Выявил дедовщину, а вышестоящее командование тебе за снижение показателей по шапке. Вот и получается, что командование частей до последнего скрывает все эти проявления. И в дисбат едут только те, когда уже не было возможности скрыть, замять дело... вот поэтому и вместо убийства всеми силами пытаются доказать самоубийство... а это уже - системная причина и исправлять ее должен как минимум министр обороны."
-----------------------

Батяня Кайф • 3 дня назад
"Да, дедовщина -- это ответственность офицеров. Если пошуршать в интернете, найдете горячие интервью с отслужившими, в том числе и в Печах. Там просто гнездо и рассадник подонков, они сами отбирают будущих сержантов себе под стать. И в целом армия у нас очень закрыта и связана круговой порукой. Уже писал коммент к новости и повторю еще раз: не понимаю, почему нельзя физически разделить призывы, чтобы искоренить саму парадигму дедовщины в ее нынешнем виде. Да, может появиться разделение и иерархия по территориальному, например, признаку либо по каким-то другим, но это нужно решать большей открытостью для общественного контроля. Чтобы ситуацию в частях мониторили не связанные присягой и зарплатой от государства. И чтобы матерям по звонку было к кому обратиться. И чтобы солдаты по выходным могли ездить домой, конечно."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху