Лаванду используют еще и во время токсикоза
НО! как и любое масло, для конкретного использования, надо четко отслеживать концентрацию. Чистые масла, неразведенные, на сколько мне известно, не используют вообще, только в микродозах.
лаванду, действительно, рекомендуют для снятия тонуса, но опять, в микродозах, разведенную на основе и т.п.
сама не пробовала, прекрасно работал фитбол и никакое масло не нужно было
про кедр.
Дело в том, что после Петра I есть небольшая путаница с кедрами. Те, что сибирские - на самом деле, не кедры вообще - это елки - ели. кажется, восточно сибирские их полное название. Тут могу наврать по памяти. И масло их, по сути, совершенно отличается от кедров настоящих - ливандийских и т.п. Это просто разные деревья

Но по приказу Петра их стали именовать кедрами, дабы строить из них корабли (все тогда из кедров строили, и Россия тоже из кедра, ну не могли же признаться, что из елки). И до сих пор название сохранено. И уже прочно укрепилось в головах. Вот и получается, что надо действительно разбираться, какое масло не стоит использовать - кедровое (кедра) или кедровое наше (т.е. еловое

)
ну это так, из истории. Гораздо интереснее разобраться, а зачем собственно Вам именно кедровое понадобилось? или просто, какое купилось? Т.е. если вы его покупали для решения каких-то конкретных задач, то ароматеорапия тем хороша, что предлагает много разных вариантов подходов - т.е. запросто можно найти что-то другое, что не будет под таким сомнением. А если просто так, то зачем "дразнить гусей"? Ну купите что-то другое. На сколько я в курсе, роза универсальна - дышите ею

и вообще, можно найти много инфы, и почитать внимательно - выбрать что-то подходящее.