Ароматерапия в родах

olkin

New member
Аник, и мне, если можно, вышлите телефончик
спасибо

Вовкин дом

New member
Аник! И мне, пжл, телефончик скиньте в ЛС, а то приходится заказывать масло из другой страны.

Соната

Любимая и любящая
Аник,
СПАСИБО! Девочки, а масло вечерней примулы используют тока во время Б или и при подготовке к ней?

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, помогите разобраться, плз. Купила сегодня масло кедра для использования в аромалампе и для ванн. А там в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ применять при беременности.:eek:hmy: Полезла в инет искать инфу, почему нельзя. Ничего вразумительного не нашла, кроме того, что вроде как нельзя только масла кедра Атлантического и Индийского использовать. А Горный вроде как можно. Масло какого кедра у меня не знаю, не написано.

Мот кто знает, почему нельзя кедр при беременности? Или всё это байки и использовать все же можно?

Заранее благодарю:yes:

Ladydi

В волшебном кружении
Natulik написал(а):
Девочки, помогите разобраться, плз. Купила сегодня масло кедра для использования в аромалампе и для ванн. А там в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ применять при беременности. Полезла в инет искать инфу, почему нельзя. Ничего вразумительного не нашла, кроме того, что вроде как нельзя только масла кедра Атлантического и Индийского использовать. А Горный вроде как можно. Масло какого кедра у меня не знаю, не написано.
Во всех аромаслах пишут, что неьзя принимать во время беременности, хотя реально нельзя только парочку - шалфея, лаванды и еще каких-то, они действуют абортативно. Хотя на последних неделях их наооборот рекомендуют.
А например, масло кедрового ореха, не эфирное, даже нужно во время Б принимать внутрь... Скорее всего Б является противопоказанием, чтобы в будущем не было аллергии у ребенка.
Как пример, я во время Б использовала постоянно масло сосны, на последних сроках еще несколько масел, и сейчас их тоже использую.С ребеночком все хорошо.

bigeye

Трайбл Дива
Ladydi, спасибо:)
Да я и сама подумала уже, что не стоит особо "загоняться" насчет можно-нельзя. Вот в инструкции к маслу мяты написано, что нельзя в 1 триместре. Тогда и чай с мятой, выходит, тож нельля, аромат-то вдыхаешь и внутрь попадает:)
Главное--слушать организм. Он подскажет:eek:k:

Irishk@

✿АромаФея✿
Во всех аромаслах пишут, что неьзя принимать во время беременности, хотя реально нельзя только парочку - шалфея, лаванды и еще каких-то,

про лаванду слышу такое впервые, т.к. его наоборот используют, как снятие тонуса...хм...

Ladydi

В волшебном кружении
Irishk@ написал(а):
про лаванду слышу такое впервые, т.к. его наоборот используют, как снятие тонуса...хм...
вычитала это в энциклопедии по ароматерапии, и проверяла на себе, после аромалампы с лавандой у меня тонусы учащались...

Irishk@

✿АромаФея✿
Ladydi,
хм, странно...но даже в клубе Гусаковой-Старовойстовой делают аромалампы с лавандой для беремешек, чтоб они медицировали и успокаивались :) Это одно из самых безопасных масел...

Ladydi

В волшебном кружении
Irishk@ написал(а):
хм, странно...но даже в клубе Гусаковой-Старовойстовой делают аромалампы с лавандой для беремешек, чтоб они медицировали и успокаивались Это одно из самых безопасных масел...
странно, на самом деле, ну может в клубе там смесь спользуют. где маленька концентрация или просто там не загоняются всеми этими противопоказаниями, но инфа, что оно вызвает сокращение матке - достоверна.

Irishk@

✿АромаФея✿
Ladydi,
хм, действительно странно.... В клубе используют хорошие швейцарские масла. И точно знаю, что не разбавляют ;)

bigeye

Трайбл Дива
Спросила я вчера в клубе про лаванду. О каких-то реальных противопоказаниях при беременности мне ничего не сказали:yes:.
Но посоветовали обратиться к Марине Александрович. Вот в следующий вторник у нас будут голосовые занятия, которые она будет вести, тогда и узнаю все подробно.

Аник

New member
Лаванду используют еще и во время токсикоза
НО! как и любое масло, для конкретного использования, надо четко отслеживать концентрацию. Чистые масла, неразведенные, на сколько мне известно, не используют вообще, только в микродозах.
лаванду, действительно, рекомендуют для снятия тонуса, но опять, в микродозах, разведенную на основе и т.п.
сама не пробовала, прекрасно работал фитбол и никакое масло не нужно было :)

про кедр.
Дело в том, что после Петра I есть небольшая путаница с кедрами. Те, что сибирские - на самом деле, не кедры вообще - это елки - ели. кажется, восточно сибирские их полное название. Тут могу наврать по памяти. И масло их, по сути, совершенно отличается от кедров настоящих - ливандийских и т.п. Это просто разные деревья :) Но по приказу Петра их стали именовать кедрами, дабы строить из них корабли (все тогда из кедров строили, и Россия тоже из кедра, ну не могли же признаться, что из елки). И до сих пор название сохранено. И уже прочно укрепилось в головах. Вот и получается, что надо действительно разбираться, какое масло не стоит использовать - кедровое (кедра) или кедровое наше (т.е. еловое :) )
ну это так, из истории. Гораздо интереснее разобраться, а зачем собственно Вам именно кедровое понадобилось? или просто, какое купилось? Т.е. если вы его покупали для решения каких-то конкретных задач, то ароматеорапия тем хороша, что предлагает много разных вариантов подходов - т.е. запросто можно найти что-то другое, что не будет под таким сомнением. А если просто так, то зачем "дразнить гусей"? Ну купите что-то другое. На сколько я в курсе, роза универсальна - дышите ею :) и вообще, можно найти много инфы, и почитать внимательно - выбрать что-то подходящее.

bigeye

Трайбл Дива
зачем собственно Вам именно кедровое понадобилось? или просто, какое купилось? Т.е. если вы его покупали для решения каких-то конкретных задач, то ароматеорапия тем хороша, что предлагает много разных вариантов подходов - т.е. запросто можно найти что-то другое, что не будет под таким сомнением. А если просто так, то зачем "дразнить гусей"? Ну купите что-то другое. На сколько я в курсе, роза универсальна - дышите ею :) и вообще, можно найти много инфы, и почитать внимательно - выбрать что-то подходящее.

Кедровое понадобилось потому что запах нравится. А розу я терпеть не могу ,хоть она и универсальна.
Я не решаю никаких "конкретных задач", хвойные запахи просто очень нравятся.:) А то, что нравится--то и хорошо. Эндорфины от этого вырабатываются.
Ну а насчет того, чтобы поискать и почитать внимательно... Ну так инфы много, не спорю, но конкретно пОчему масло кедра может быть небезопасно при беременности--нигде ничего не нашла. Просто слова из инструкции, что незя! А читаю я и изучаю вопрос всегда внимательно:grin:

Аник

New member
Лариса Шелег,
швейцарское (писать название не буду - реклама :) ) нормально - я же пока только по 1 капсуле пью - сказать что вижу - чувствую изменения - не могу. да и не должна еще пока :)

Natulik,
да ладно - ладно :) откуда же мне знать :) просто, лично я, стараюсь не использовать масла просто так - все-таки, на мой взгляд, это серьезное воздействие на организм, тем более во время беременности. И без особой причины, опять же, на мой взгляд, не стоит вмешиваться в его функционирование. Вот поэтому так и написала :)
просто нравится, ИМХО, еще недостаточно, мне вот на роликах кататься нравится, пить вино и кушать сладкое. Но это же не повод, что бы надеть коньки и выпить бокальчик винца. закусив шоколадкой. :)

Сверху