Архитектурно-художественные школы

Vatrushka

New member
Точно, точно. Я и не решилась так точно описать эту ситуацию. А ведь сама помню "эту цитру". Аж мурашки по телу. Хотя поверьте времени прошло больше 20-ти лет. На днях поговорила с одноклассниками, которые недавно были в 75-ой гимназии - очень чисто, все аккуратно, если еще учителя новые будут, да и политика и общее настроение поменяется, то очень даже можно подумать по поводу того, чтобы там учиться.

simabu

Member
Мой сын учится в этой гимназии.Бывшая директриса ой крови попилаааа!!!Без слез от нее не выходила!Начиная от поступления в первый класс,заканчивая переходом в десятый.Хотя и экзамены были сданы хорошо, и оценки текущие и четвертные были неплохие.Классные руководители менялись каждый год.А то и по два раза за год!Посчитайте теперь,сколько их было после начальной школы.Сейчас, вроде бы все налаживается.Но ведь развалено все до такой степени!Детей жалко!

simabu

Member
Мы сейчас в десятом.Сдавали после девятого экзамены.История Беларуси,диктант по русскому,диктант по белорусскому,рисунок по ИЗО.

Yascherka

Gledam nad vama
Симабу
а при поступлении в вашу школу, не знаете, сдавать надо экзамены? Мы в этом году заканчиваем 8-ой класс

simabu

Member
Вот и не знаю даже!Сейчас новый директор,соответственно новые порядки.Если идете в художественный класс,то работы показать попросят обязательно!И оценки годовые большую роль играют.Позвоните-подъедьте в школу.Директор очень приятный человек.Ананько Василий Геннадьевич.

simabu

Member
Ой!Ну попытка-не пытка!Заранее узнайте все.Школа в центре находится.А может у ребенка талант!Да и что значит оценки не очень?Вы думаете там все супер-пупер ученики?

simabu

Member
У меня такая же фигня!Лентяй с большой буквы!И,если бы я над душой все время не стояла,то не знаю,где бы он был уже.
Ну а вы все же попробуйте!Желаю удачи.

смил

New member
Очень интересуют школы с данным уклоном, мнение о них. Может кто сам заканчивал, либо дети учатся. Хочу своего старшего перевести в школу с таким уклоном. Мы сейчас учимся в 8-ом классе. Заканчиваем дополнительно в этом году художку.
Полазила в инете. Нашла 185 школу на Притыцкого, но не нашла мнений. Какие еще есть?
185 -хорошая школа в плане уклона,т.к.отлично преподаются рисование,композиция,лепка и т.д.очень слабый там английский,все остальное-как обычно,средне

смил

New member
мы живем близко от этой школы и основная проблема вообще проживания в Кунцевщине-это толпы молодежи 13-20 лет,чаще всего с бут пива в руке.Живем мы тут 2 года и я в шоке от контингента местных школьников.Поэтому решайте сами...

смил

New member
тут,похоже,рабоче-крестьянские,т.к.основная масса людей получала когда-то жилье, а не строилась за свой счет

Наташа1972

New member
Гимназия №75 с архитектурно-художественным уклоном(на Свердлова)

Поделитесь,пожалуйста,мнением о гимназии №75 с архитектурно-художественным уклоном. Интересует обучение с 5класса.Так же интересуют подготовительные курсы при гимназии.

А в каких школах "художнические" классы начинаются с первого?

И тоже интересует 75-я, о начальной школе кто-нибудь что-то знает?

Вжик.,
кажись, мы оффтопим. Учатся на разное, и на это можно. При наличии способностей, не иначе. А, кстати, по теме вы может чего знаете?

Sole

New member
Я училась в 75. Тогда художка была на уровне, а вот остальное средненько и плохо. Директриса уже при мне и художников поразгоняла. В принципе, кто хотел из наших - поступили на архитектуру и художников. Это примерно четверть класса. Но еще больше разбежались после 9 класса. Английский там был ниже плинтуса всегда - это мне еще говорили выпускники гораздо более старшие. Остальные учителя часто менялись. Кроме русского и белорусского языка, но они уже на пенсии наверное. Худ классы в таких школах с началки. Я пришла после 5-го, экзамены не сдавала, но фиг его знает, как оно на самом деле происходит.

Очень надеюсь, что школу поднимут - мой средненький с большой долей вероятности пойдет по архитектурной части (копия меня в детстве!). Был бы неплохой вариант.

Последнее редактирование:

Osanna

Вся жизнь - борьба
Интересует свежая информация по 75 гимназии. Как обстоят дела с непрофильными предметами?

Та-тьяна

New member
Гимназия №75, архитектурно-художественная

Девочки, привет!
Сын учится в 41 школе с художественным уклоном . Теперь это стала филологическая гимназия и худ профиль убирают , а я в нее специально ребенка из 7 лингвистической гимназии перевела именно из-за творческого уклона. Теперь его придется переводить в другое худ . заведение.
Я выбрала 75 гимназию архитектурно-художественную , или "Минская гос. гимназия-колледж искусств".
Посоветуйте , что лучше выбрать , может кто-то учился или знает что-то об этих заведениях более подробно, то подскажите, пожалуйста, а то время уже поджимает, надо определяться с выбором. :scratch:

Сверху