Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поэтому если нам удастся построить по итогу 4млн. за квадрат, считаю это будет удача.
P/S Это так просто мысли в слух, не претендующие на истину в последней инстанции.
Тут все всё прекрасно понимают, если и есть кто-то кто надеется построиться за 3 млн, то это пару человек! Дело не в том что люди в "розовых очках", просто пока нет повода бить тревогу, а MAXI просто пессимист, который пытается распространить свой негатив на остальных, есть такие люди! Он отчасти правильно говорит, просто не в той форме и с сарказмом, как бы радуясь что у кого-то что-то может незаладиться. И без него всё ясно!
А вы многоуважаемый МAXI не читайте нашу ветку, раз тут все такие неадекватные и "перелевают из пустого в порожнее" зачем же вы тода читаете и коментируете впридачу? Общайтесь с такими же адекватными и крайне умными - под стать вам!:declare:

Maxi

New member
ju97, учтите что там где застройщик ставит 5.6 цена не фиксированная т. е. поросту заманиловка. Меньше 800$ по факту строить никто не будет, это иллюзия. С 2012 СМР скорее всего отменят, будут считать по фактическим затратам плюс прибыль. Если по факту выйдет меньше 800 то будет чудо. Умиляет что некоторые тут рамчитывают построиться за 3млн. и даже ниже. в то время как панельку в Смолевичах исполкомы по 4.5 набирают.
А некоторые тут брызжут пеной не приводя никаких аргументов, забывая еще и о том что %готовности нулевой а в луканомике полная ... опа.

FreeArt

New member
Наколькі я разумею, сёння вечарам будзе інфармацыя аб выніках паходу старшыні ў банк, і аб пераразліку кошту метра, аб выніках здачы пляцоўкі....
Сябры, і зноў мы паддаемся на правакацыі Maxi! Падвысіцца дык падвысіцца, што мы зробім? Тым больш разважаць пра гэта зараз - гаданне на кававай гушчы.
Самі флудзім, спрачаемся з ім, прапаноўваем пакінуць наш форум, а ён толькі гэтага і чакае, пэўна, у яго больш заняцца не чым, вось і сядзіць, чытае, пакідае жэлачныя допісы, а магчыма ў яго недасэкс і ён усю сваю злосць злівае тут...
Яшчэ раз прапаноўваю: не звяртаць на яго ўвагу, не каментаваць яго допісы, тым больш пасля такіх абраз (прашу заўважыць не персанальных, а агульных)...
P.S. Нічога, што я пішу то на беларускай мове, то на рускай? Па патрабаванню большасці магу выбраць адну...

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
P.S. Нічога, што я пішу то на беларускай мове, то на рускай?
очень даже и хорошо!:yes:
Наколькі я разумею, сёння вечарам будзе інфармацыя аб выніках паходу старшыні ў банк, і аб пераразліку кошту метра, аб выніках здачы пляцоўкі....
площадку не приняли,документы подали в банк.На следующей неделе,по словам бухгалтера ,будет известно,когда нас начнёт принимать банк.
На мой вопрос-а как мы пойдём кредитоваться,если площадка не принята,Святослав Иванович сказал,что банк нас возьмёт и без этого.
в общем ждёмс........

Скорее бы прокредитоваться до указа нового с изменениями,а то по новому будет оч много лишних метров.И неизвестно как будет прописано в указе-если напишут по вновь заключаемым договорам,то мы все со своими решениями пролетим.Даже в банке пока не знают что,да как.

FreeArt

New member
Скорее бы прокредитоваться до указа нового с изменениями,а то по новому будет оч много лишних метров.И неизвестно как будет прописано в указе-если напишут по вновь заключаемым договорам,то мы все со своими решениями пролетим.Даже в банке пока не знают что,да как.

У мяне ствараецца ўражанне, што спецыяльна зацягваюць, каб дачакацца Новага года. Але, хутчэй за ўсё, гэта проста кампетэнтная бяздзейнасць службовых асоб... Мы, напрыклад, падалі дакументы ў адміністрацыю раёна 21 жніўня, да гэтага часу не прыслалі паперку, але я двойчы размаўляў з выканаўцам па нашай заяве і двойчы сказалі, што ўключылі, параілі на наступным тыдні тэлефанаваць ў банк. Калі ўсё пойдзе добра да канца кастрычніка ўсё сходзяць пракрэдытуюцца.:blink:

Я, наверное, здесь самая неосведомленная, может кто-нибудь вкратце мне в двух словах расскажет, как обстоит ситуация со строительством дома. Спасибо!

Андрей-777

New member
В восресенье был на Ждановичах, заодно зашел на площадку нашего дома.
Пока на площадке все без видимых изменений за последние 2 недели.
Удалось немного пообщаться со сторожем.
Сказал, что площадку не приняли, т.к. пока не удалось подключить воду и этим есть проблемы. Пришлось ложить трубы и будут просить 6-ой дом разрешить подлючить к их системе.
С электрическими опорами на месте котлована вопрос скоро решиться, на этой неделе будут отключать электричество от них.
Сказал, что основные проблемы в строительстве нашего дома - это вырыть котлован и забить сваи, а дом сам будет строиться быстро. Работать они будут в 2 смены.

shalenushka

Member
Скажите, пожалуйста, аможет кто знает в какие сроки обещают подвести воду, чтобы площадка была принята и наконец-то началось строительство...?

Юра_и_Надя

New member
Сегодня звонил председателю , он сказал , что завтра должен встретиться с зам. главы ,я так и не понял чего района или города, но сказал, что попытается через него сдвинуть дело с мёртвой точки.Основные проблемы это :1.площадка, 2.разрешение на строительство, 3. столбы с электричеством, 4. вода. Проблем накапливается больше и больше, но решения их не видно никакого

FreeArt

New member
Зам. главы адміністрацыі Цэнтральнага раёна... Мінгарвыканкам узначальвае старшыня (председатель)... = намеснік старшыні (зампреседатель). А што наконт банка?

мамаДаша

New member
какие-то новые ошибки были найдены в наших расчётах ,считают по новой.УКС ещё не сделал новую смету по дому.Бухгалтер сказал ещё минимум неделя надо.
в стоимость метра ещё был включен снос,сносить у нас было нечего........
мне уже не верится,что мы когда-нибудь пойдём в банк.
а ещё в исполкоме говорят о том,что с октября будет 15 м.только кого вот это коснётся?нервы уже на пределе.всё ждёшь и гадаешь-успеем,или не успеем,повезёт,или не повезёт?...........

Юра_и_Надя

New member
Сегодня опять звонил председателю, разговор получился содержательный, хотя и новостей особых нет. Вкрадце : ЖСПК сформирован полностью, свободных мест нет. Завтра встречается с заместителем главы Центрального района. Смету пересчитали, удешевили на 2 миллиарда. Завтра попробуют ещё раз сдать площадку и получить нужные документы на строительство дома, с ними можно будет идти в банк. Но, опять же, всё это завтра, а сегодня всё опять остаётся под вопросом. Нам остаётся надеятся на лучшее. Ещё сказал председатель, что очень тяжёлая ситуация стала с льготным кредитованием. Банк отзывает списки льготников, за исключением многодетных семей. Как будет с нашими застройщиками, никто не знает. Тоже остаётся только надеяться и уповать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху