Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
PavelM,добро пожаловать:)
Я не знаю законодательства, но если порассуждать - тогда выгоднее всем вступать попозже...ближе к концу строительства...чтобы меньше платить...и что тогда будет со строительством? оплата председателя, бухгалтера...

Ну это скорее просто человеческий подход:)

Эгида

New member
Добрый день, мы тоже Ваши новые жильцы
ведаў аб гэтай праблеме (таксама юрыст), але ўзноскі заплаці бо:
1) гэта не такія вялікія грошы;
2) не хацелася сварыцца (ствараць благое ўражанне) з старшыней і галоўным бухгалтарам з самага пачатку супраўніцтва...
3) калі парушаюцца тваі права, што ў нас адбываецца часта, ты стаіш перад выбарам абараняць іх і згубіць час і сродкі, або забыцца. Пытанне аб суразмернасці выніку і выдаткаваных сродкаў, часу нэрваў, рэпутацыі...
+1000

Я не знаю законодательства, но если порассуждать - тогда выгоднее всем вступать попозже...ближе к концу строительства...чтобы меньше платить...и что тогда будет со строительством? оплата председателя, бухгалтера...
Почему, если квартира отказная, то предыдущий человек уже платил взносы, то тогда тебе заново прийдется их же платить (почти как двойное налогооблажение)

Ну это скорее просто человеческий подход
+1000
Конечно если сумма не большая.

Krupk@

New member
может есть отказные двушки?
Наверное, про свободные квартиры можно у буха спросить. Он точно знает,какие квартиры заключили договора,а какие еще нет. Понятно, что эта инфа не совсем точная, но все же...

мамаДаша

New member
Спадарства, ну, што чуваць? Прынялі пляцоўку?
я пока никуда не звонила-была сегодня там,щебень как лежал,так и лежит на територии,что-то роет экскаватор,в общем пока всё по-старому.........но рабочие там есть и что-то делают...

Krupk@

New member
На данный момент новости такие: председатель везет сметный расчет в банк, в УКСе делают перерасчет стоимости кв.м (вроде на 1млрд. снижена общ. стоимость дома).

olia999

New member
Говорила с бухгалтером, все уже посчитали и пересчитали:eek:k:, в начале месяца начнем ходить в банк:yahoo:

не хацелася сварыцца (ствараць благое ўражанне) з старшыней і галоўным бухгалтарам з самага пачатку супраўніцтва...
ээээ..
а этот вопрос решали не председатель с бухгалтером, а УП путем голосования на первом собрании.
А вообще, конечно, вопрос членских платежей не однозначен. Тем, кто вступил в начале строительства будет просто обидно, что они заплатили больше.
С другой стороны, те, кто пришел в конце, не всегда в этом виноваты.
И кстати, эти средства (переплаченные или уплаченные дважды) в итоге пойдут на нужды дома. Так делают во многих жспк и это считается нормой.

Р.с., даже зная, что это не совсем законно, в новом жспк мы заплатили членские за год. Даже не знаю, почему. Может на радостях, а может
1) гэта не такія вялікія грошы; 2) не хацелася сварыцца (ствараць благое ўражанне) з старшыней і галоўным бухгалтарам з самага пачатку супраўніцтва... 3) калі парушаюцца тваі права, што ў нас адбываецца часта, ты стаіш перад выбарам абараняць іх і згубіць час і сродкі, або забыцца. Пытанне аб суразмернасці выніку і выдаткаваных сродкаў, часу нэрваў, рэпутацыі...

Хотя, если бы шли в жспк к Куницкой, то 100% не стали бы платить. Уж очень она противный человек и председатель. Вот такой человеческой фактор.

FreeArt

New member
Ура! Хорошие новости! Ждемсссс, Но поздравлять и праздновать еще рано... Вот подпишем кредитные договора, закипит строительство и.....

Krupk@

New member
Ждемсссс, Но поздравлять и праздновать еще рано... Вот подпишем кредитные договора, закипит строительство и.....
а пока держим кулачки, чтоб все получилось и начали кредитовать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юра_и_Надя

New member
я пока никуда не звонила-была сегодня там,щебень как лежал,так и лежит на територии,что-то роет экскаватор,в общем пока всё по-старому.........но рабочие там есть и что-то делают...

Щебень нам мешать пока не будет,а роют это воду ведут. Я тоже там был сегодня.Самое главное это столбы пока их не убирут будет трудновато,что-то начинать.Ну и какой сейчас у нас кофиц кто знает.?
:yahoo::ура

olia999

New member
а стоимость????????

Честно говоря, на радостях не уточнила ни про стоимость, ни про коэффициент:sclerosis:. Потом набирала преду, он был оч занят, сказал что свяжется.... Видимо закрутился:wacko:
P.S. Завтра снова буду связываться с бухгалтером, все обязательно уточню

мамаДаша

New member
Так а разрешение получено? Площадку приняли?
пока неизвестно-председатель сказал-будет сегодня звонить-узнавать.

а роют это воду ведут.
прямо возле плит?может это яму для мойки колёс копали?

Последнее редактирование:

volandzz

New member
Наверное, про свободные квартиры можно у буха спросить. Он точно знает,какие квартиры заключили договора,а какие еще нет. Понятно, что эта инфа не совсем точная, но все же...
И как спросить у буха? Интересует трешка.

мамаДаша

New member
Интересует трешка.
сомневаюсь,что они есть свободные,так как метраж больше 100 метров и их распределяли в основном многодетным.Только одна у Zptd,а он вроде не многодетный и квартиру выделили от работы,насколько я помню.

заполняемость у нас уже хорошая-люди идут и идут,как сказал бухгалтер.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху