Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто мало вериться,что мое присуствие может на что та повлиять!
А Вы почитайте договор в правах и обязанностях сторон. Вы, как член-застройщик, обязаны принимать участие в общих собраниях. И нет там такой приписки - важное или интересное собрание. И давайте уважать друг друга, мы будущие соседи, нам вместе сначала строить дом, а потом в нем жить. А пускать все на самотек и оставаться равнодушным - это ни к чему хорошему не приведет, потому что не будет кворума, придется собираться заново и так до бесконечности... А проигнорировать УКС с его предложением перенести сроки строительства мы не имеем права.

мамаДаша

New member
Radio, ну почему вас всё не устраивает?
Ведь люди стараются,иногда в ущерб своей семье,наш жспк у всех на слуху.
Осталось чуть-чуть и дом начнёт строиться нормальными темпами.
Ведь если сидеть сложа руки,то ничего точно не получится.И ,возможно,лет эдак через 10 домик и построят,а такой вариант большинство не устраивает.
Приходите на собрание-выскажите свою точку зрения.

А вообще,к чему эти споры и ругань?К хорошему ничему точно не приведут!

Radio

New member
... А проигнорировать УКС с его предложением перенести сроки строительства мы не имеем права.
Поэтому нужно, чтоб общее собрание с подачи правления перенесло сроки сдачи на декабрь 13... Они полтора года балду гоняли, свои обязательства не исполняли - а вы им подарок....
Кстати, эта фраза
(выступление Холодинского, если придет)
у меня вызывает дополнительную уверенность, что УКС выполнит все обещанное...

Для тех, кто придет: поитересуйтесь у нового зама Председателя, какое у нее образование, так на всякий случай...
Указ №43 п71. Деятельностью правления руководит председатель правления, избираемый на три года. Председателем правления избирается лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом домов, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, определенном этим органом.

Поэтому нужно, чтоб общее собрание с подачи правления перенесло сроки сдачи на декабрь 13... Они полтора года балду гоняли, свои обязательства не исполняли - а вы им подарок....
Я в очередной раз Вашей "умности" поражаюсь... Так кто мешает Вам прийти на собрание и проголосовать "против" переноса сроков строительства? Я, например, против переносов, за этим и иду на собрание.

Radio

New member
Не надо ставок - все решено вчера, после ваших "любезных" ответов. Я своих решений не меняю. Кроме того, я занят сегодня до 20. Поэтому нет смысла что-то менять - да и ради чего?

мамаДаша

New member
Radio, приходите!
Предложите свою кандидатуру на должность И.О.
А то будете потом говорить,что всё без вас решили и проигнорировали.

я серьёзно,без подкололк)))

shalenushka

Member
Кроме того, я занят сегодня до 20.
А правление, уполномоченные и просто активные члены ЖСПК несмотря на свою занятость до 24.00 находят время не только на собрания приходить, но и выполнять большой, просто огромный объем работы!

Lаska

New member
имхо, мы сегодня большие молодцы. такой объем работы сделали! и очень верные ключевые решения приняли. спасибо, неравнодушные соседи!!!

montekristo

New member
А самое интересное, когда строительство пойдет, когда дом построится, когда все мы там будем жить, Radio останется при своем мнении - это всё не благодаря тем людям, которые суетились, так должно было случиться.
P.S. Radiо, читая Ваши комментарии, могу сказать - Вы циник и эгоист

Sveta_0701

New member
Всем у кого есть возможность, но по каким-либо причинам ещё не заключили льготные кредитные договора, срочно заключайте их в декабре.
С января вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1023 от 06.11.12г. и будут введены ограничения по кредитованию в 2013г. метра кв. до 4,6 млн на вновь заключаемые договора с Беларусбанком,
тех кто заключил(ит) льготные договора на строительство до вступления в силу данного Постановления 90% это ограничение не коснется, консультировалась в Беларусбанке и в отделе жилищной политики у специалиста по кредитованию Первомайского р-на.

kolik

New member
а почему у нас возникла задолженность?теперь я так понимаю,холодинский,будет везде показывать эту бумажку,которой он трёс на собрании и говорить что мы не выполняем свои обязательства вовремя

Lаska

New member
а почему у нас возникла задолженность?теперь я так понимаю,холодинский,будет везде показывать эту бумажку,которой он трёс на собрании и говорить что мы не выполняем свои обязательства вовремя

Насколько я понимаю, это то, что было выставлено к оплате в декабре. Срок оплаты еще не истек, поэтому это, в общем, еще не задолженность.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

И давайте завалим их деньгами!!! (с) :yahoo:

kolik

New member
он там что-то про ноябрь говорил

а вообще с холодинским надо сделать вот что:preg::preg::preg:

а почему,нельзя к дулевичу,дополнительно,добавить субподрядную,проектную организацию,которая бы доделала поект?

а не менять,шило на мыло,с задержкой сроков

shorbez

New member
вообще Холодинского вредно слушать - он хорошо мозг умеет пудрить:)
Нам,например, в письме с просьбой о продлении срока договора указывает причиной недостаточное финансирование в ноябре-декабре, а в письме с отчетом о проделанной работе рапортует о полном финансовом обеспечении стройки ;)
Делайте выводы!

Sofia_79

New member
это он трёс бумажками с оплатой авансовых платежей(суммы на которые они вырабатывают мы оплачиваем) , а почему мы должны какие то мифические авансы проплачивать если на них нет освоения !!

Radio

New member
Что решило обшее собрание?

Всем у кого есть возможность, но по каким-либо причинам ещё не заключили льготные кредитные договора, срочно заключайте их в декабре.
С января вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1023 от 06.11.12г. и будут введены ограничения по кредитованию в 2013г. метра кв. до 4,6 млн на вновь заключаемые договора с Беларусбанком,
тех кто заключил(ит) льготные договора на строительство до вступления в силу данного Постановления 90% это ограничение не коснется, консультировалась в Беларусбанке и в отделе жилищной политики у специалиста по кредитованию Первомайского р-на.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

6 ноября 2012 г. № 1023

.....

7. Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих 4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать в указанных пределах.
......
9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего постановления.

Премьер-министр Республики Беларусь

М.Мясникович

Последнее редактирование:

Sveta_0701

New member
1. По платежам, последнее выставление счета в ноябре УКСа за строительно-монтажные работ выполненные в октябре было на сумму 347,7 миллиона, мы оплатили 480 миллионов, не перечисляя 1,5 миллиарда (из 1,68 миллиарда) аванса. За ноябрь подрядчик выполнил работы, но УКС счет по этим работам нам еще не выставлял, и сумма в 209 миллионов - это именно те цифры, которые не оплачены нами в декабре за ноябрь без учета аванса на январь. Но вообще задолженность образовывается из-за неплательщиков, поэтому мы и отчисляли или условно отчисляли "баласт" на собрании.

2. По Постановлению, конечно 7 пункт должен был вступить в силу до 1 января, потому что представляет собой непосредственное распоряжение местным исполнительным и распорядительным органам утвердить своими документами стоимость строительства 1 м.кв., а их документы основанные на данном постановлении пока в силу не вступили. Выводы, кто успеет тот успеет, прыгайте в последний вагон, или ждите следующего поезда, выбор каждый делает самостоятельно, мое дело предупредить, что поезд отправляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху