Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sveta_0701

New member
Цену метра и сегодня не утвердили в центре по ценообразованию, ждем дальше

С ЗЭПК, возможно мы бы и согласились на их керамзитобетон, если бы только в этом дело было,потому что разница в цене блоков действительно не очень велика, но здесь уйма других проблем и самая большая затягивание строительства по той или иной причине (то проекта не хватает, то блоки не те, то рабочих негде взять и зарплату им нечем платить), а итог дом не строится, лишь видимость, ну и пожалуй охрана объекта вахтовым методом.

Маюшка

New member
закладка стен блоками из ячеистого бетона. Именно бетона, а не газосиката
блоки из ячеистого бетона и газосиликатные блоки это одно и то же))
ЗЭПК выпускает их плотностью 700, что сравнимо с газосиликатными блоками 600
г/с блоки 600 плотности используются для строительства несущих стен, перегородок, т.к. стены из них плохо удерживают тепло, т.е. наружные стены из блоков такой плоности не строят, во всяком случае в жилищном стр-ве
если материал действительно лучше, то можно и переплатить
ИМХО, вас хотят натурально развести, в народе эти блоки зовутся "шлакобетон".

Radio2

Заблокирован
Sveta_0701, предлагаю выложить список неплательщиков - у кого не оплачены выставленные счета. Как раз месяц прошел -можно подбить итоги.
Заодно посмотрим, как платят члены правления и их приближенные.
Договор ЗЭПК с УКСом расторгнуть можно, причем просто - имеются задолженности по оплате.
За прошлый месяц ЖСПК, как я полагаю, тоже оплатил не все, выставленное УКСом.

блоки из ячеистого бетона и газосиликатные блоки это одно и то же))
В любом бетоне используется цемент - в качестве связующего материала. Газобетон, пенобетон, шлакобетон - это легкие бетоны. В газосиликатных блоках цемента нет - Газосиликат — разновидность ячеистых материалов, получаемая из смеси извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими (порообразующими) добавками, с применением обычно автоклавной обработки для ускорения твердения. В качестве газообразующих добавок часто используют алюминиевую пудру.

г/с блоки 600 плотности используются для строительства несущих стен, перегородок, т.к. стены из них плохо удерживают тепло, т.е. наружные стены из блоков такой плоности не строят, во всяком случае в жилищном стр-ве
Эта пять!!! facepalmfacepalmfacepalm
Шлакобетон шлакобетону рознь. Если мешать в корыте лопатой, то да - только хлев для скотины построить можно, а если на немецкой линии - то совсем другое дело.

Последнее редактирование:
Да мы это все разобрались, спасибо )))) Радио вот только никак не успокоится. ТО кричит ЗЭПК на кол, то уже ЗЭПК хороший ))))

Маюшка

New member
стены из них плохо удерживают тепло, т.е. наружные стены из блоков такой плоности не строят, во всяком случае в жилищном стр-ве
скажу по-другому: блоки плотностей 600 и 700 холодные, но могут использоваться в промышленных зданиях для наружных стен.

В газосиликатных блоках цемента нет
а вот это финиш:rofl: Смешайте известь, песок и воду и ждите твердения.
если на немецкой линии - то совсем другое дело.
не глядзице большэ зомбиТВ, а съездите на какой-нить завод стройматериалов и убедитесь, что любую немецкую линию можно атечэственными руками так испоганить, что и качество продукта будет соответствующее.
Ладно, девочки-мальчики, удачи вам на поле боя!!! Молодцы, что не опускаете руки!

Radio2

Заблокирован
ТО кричит ЗЭПК на кол, то уже ЗЭПК хороший ))))
Потому что вы предоставляете информацию как вам выгодно. По проекту,как оказалось, закладывается 600 газосиликат, а у шлакобетонов плотность до 1700. Я не знал, что они меняют на ту же плотность и что такие блоки у них вообще есть.Но почитав ваши причитания и поразмыслив - понял, что вы не все договариваете - поэтому позвонил в ЗЭПК и уточнил - что на что меняется!
Вы - правление и председатель должны были донести до всех, что конкретно предлагает менять... Если вы дуб дубом и не поняли что предлагается ЗЭПК, то нечего торчать в правлении.

Lаska

New member
Sveta_0701, предлагаю выложить список неплательщиков - у кого не оплачены выставленные счета. Как раз месяц прошел -можно подбить итоги.
Заодно посмотрим, как платят члены правления и их приближенные.

Да, Света, выкладывай. В закрытую группу. :biggrin:

...похоже, новый канал - юмористический... :)))

Маюшка

New member
Radio2, если для Вас википедия - самый авторитетный источник информации, читайте тут.А еще лучше СТБ 1117-98. Вашу бы энергию да в нужное русло...

Сегодня в 16.40 по каналу Беларусь-2, в программе "Времечко" будут повторять наш сюжет, также будет обсуждение в прямом эфире, насколько изменилась ситуация у нас на стройке с последнего выхода программы.

Lаska

New member
пост с соседнего форума:

тоже бодалась с этим заводом 3 года назад - они отхватили себе наш детский сад под общагу и решили для нуждающихся из наших по соседству со мной дом строить. Только место выбрали для людей неудачное, зато себе, похоже, за счет этого дома решали проблемы с коммуникациями. Ничего мне не удалось переиграть, за исключением уменьшения числа подъездов (они там просто не помещались по нормам, как потом оказалось). И директор этот был настолько в себе уверен, нагл и силен, т.к. брат играл в хоккей. Но за эти 3 года брат погиб, и влияние потерялось. Дом сдали, а общагу перестраиватьь не на что. Завод очень плохо себя чувствует, и работают на нем ребята с периферии за копейки две недели через две. И изначально живут в этой недостроенной общаге. Былой силы нет и в помине

kammar

New member
Добрый вечер, у меня код квартиры 147 до этого оплачивал во воремя (паевые и членские) взносы но сталкнулся с ситуацией, оформил кредит в январе, сообщил бухгалтеру что мне необходима справка в банк для перечесления кредита но по сей день мне данный документ не выслан (пункт 3.2.4. договора). Задаюсь вопросом чем занимается бухгалтер и за что он получает деньги, жду более двух недель одну бумагу а потом еще будите говорить что я вовремя не оплатил и еще пени платить (пункт 4.1. договора)?:mda:

Lаska

New member
бухгалтер в больнице, восстанавливается после операции. На моей памяти никогда никого ни в чем не обвиняли, не разобравшись в каждой конкретной ситуации.

Oksana

New member
Кто вчера посмотрел "Времечко"? Что-нибудь новое в обсуждениях прозвучало?

Sveta_0701

New member
Сегодня были у Ладутько (Я, Оля Соколовская, Яна Давидовская), он в курсе наших проблем, будет стараться нам помочь.

Цену метра дали, я с бухгалтером, которого только сегодня выписали из больницы, сразу же сегодня были в УКСе и в банке, есть расхождения в документации из-за проектировщиков, уже начали разбираться, вышли на связь с проектировщиком. У нас незначительно (в пределах 0,5 - 1 метра) увеличились площади квартир, это приведет к изменениям в решениях исполкомов на включение в ЖСПК и в списках исполкомов на льготное кредитование в графе площади квартир. Подтверждающих документов на это увеличение ни в банке, ни в УКСе, ни у нас нет (есть только чертежи со 2 по 9 этаж всех секций, без обоснований), параллельно готовим с бухгалтером необходимые от нас документы в банк (списки и ведомости).

Разборки с паевыми на сегодняшний день для меня отошли на второй план (но не забыты вообще), надеюсь на сознательность будущих соседей, но при этом Ирина Драцкая, член правления, взяла этот вопрос под контроль на себя и к 12 февраля подготовит списки должников.

Будет новая информация, отпишусь здесь на форуме.

Последнее редактирование:
Дополню Светлану.

Ответ на наше обращение будет за подписью Ладутько, разбираться с нашим домом сказал, что будет лично. Также задавал вопрос о платежеспособности ЖСПК, есть ли на счету деньги, у всех ли открыты кредитные линии.

Поэтому Правлением ЖСПК было принято решение что списки на ДОКРЕДИТАЦИЮ будут формироваться по дате вступления в ЖСПК при отсутствии задолженности по паевым и членским взносам. Т.е. если у Вас имеются долги по паевым или членским взносам, Вы будете докредитовываться в последнюю очередь.
Напоминаю также, что согласно договору последний срок оплаты последних выставленных платежей - 12 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху