Radio, хотите
по закону, замечательно.
Решили меня напугать законом - ну попробуйте...
1. Ваша бывшая жена по почте прислала заявление на отсрочку платежа, в связи с подачей документов на индексацию чеков "Жилье" и последующим перечислением всей суммы на счет ЖСПК, датированное 4.03.2013. В связи с низкими темпами строительства дома, отсрочка платежа предоставлялась в ЖСПК максимум на 3 месяца (и то на усмотрение собрания уполномоченных и важности причины). Так вот срок ее отсрочки истекает 4 июня 2013г., а паевые перечисляются согласно договоров не позднее 12 числа. Сделайте выводы.
Выводы: Поскольку деньги на счет ЖСПК пришли уже почти 2 недели назад, а на момент написания этих строк вы ничего об этом не знаете ( хотя жена узнавала о них у бухгалтера - и он об этом в курсе 100%) то однозначно, что то, что творится в бухгалтерии вам неизвестно. Как бы оно и понятно - вы не экономист...
Но я вам советовал, еще сразу после избрания, раз вы не совсем понимаете в строительстве вести в правление строителя, раз вы не встречались в жизни с бухгалтерией, то для конроля бухгалтера (который уже не раз напортачил и я вас ставил об этом в известность) нужно иметь в правлении экономиста и не помешало бы юриста или хотя бы человека имеющего опыт работы с чиновниками.
Не, ну понятно, что с подружками веселее... И получаем правление, как в басне Крылова - художники, циркачи и те, кто на правление не ходит...
2. По закону, вы к ЖСПК никакого отношения не имеете, вы даже не член семьи члена ЖСПК и звонок по телефону вашей жены с просьбой делиться с вами информацией, законной силы не имеет..
Очередное заблуждение... Почитайте закон об обращениях граждан... Любой человек вправе обратиться за разьяснениями и задать любые интересующие вопросы, а тем более отец своих детей, которые вместе с мамой строят квартиру...
3. Прием председателя правления ЖСПК №893 по частным вопросам членов ЖСПК: четверг с 16.00 до 20.00 (форумы в социальных сетях и личный телефон председателя по закону не является средством деловых переговоров)
4. Разглашение председателем ЖСПК информации на форумах в социальных сетях о наличии (отсутствии) денежных средств членов кооператива по закону не правомерно.
Где вы принимаете? Приведите пример, по какому закону запрещено это делать?
5. По закону, согласно действующему графику платежей и ещё не расторгнутому до сегодняшнего дня договору с генподрядчиком КУП "ЗЭПК", ЖСПК обязан перечислить:
в марте 2013г. аванс 750 000 000руб оплата за услуги 1 400 000 000руб
в апреле 2013г. аванс 3 900 000 000руб оплата за услуги 2 500 000 000руб
в мае 2013 г. аванс 4 350 000 000руб оплата за услуги 5 250 000 000руб
в июне 2013 аванс 5 000 000 000руб оплата за услуги 4 100 000 000руб
при этом нарушение графиков производства работ по закону не дает право нарушать графики финансирования, по закону необходимо перечислять названные суммы, а на не отработанные деньги выставлять пеню 0.15%, которая идет Заказчику - УКСу. .
Или вы хотите, чтобы я вам в начале июня по закону выставила еще дополнительный счет по паевым взносам за март, апрель и июнь, ведь отсрочка закончилась, но ведь она дает право только повременить с платежами, а не пропустить их?)
Не надоело цифирки переписывать? Хотели кого-то удивить? Неужели меня?
Выставляйте любые платежи - чего пугаете? А?
Все помнят собрание, когда Холодинский заявил, что он загоняет деньги на ЗЭПК чтоб те строили, хотя последние об этом не просили и счет не выставляли.. И УКС обещал, что он через суд истребует с ЗЭПК все предусмотренные договором неустойки и пени. А на деле что? ЗЭПК ушел просто так, даже с беспроцентным кредитом... Почему вы с этим согласились? Этот же ЗЭПК такой плохой, а вы ему подарили 800 млн - спрашивается - за что?
По моему правильно так - ЗЭПК уходит, но деньги обратно, тем более не 5 копеек
Так где деньги хранить лучше на счете ЗЭПК, УКСа или на счете ЖСПК и вашем личном?
Любому идиоту понятно, что тот, кто эти деньги заработал и распорядится ими лучше всяких уксов и жспк. Ну вот к примеру, если как обычно у нас водится, рухнет доллар... С чем вы останетесь? С белочками...А хозяин этих денег снимет их и конвертирует сейчас или накануне. Вы это сделаете?
Ответ однозначный -
свои деньги я сам размещу где захочу, куплю чего или вложу в любом случае лучше, чем ваше правление. И пример не отходя от кассы - когды вы положили на депозит у вас было 30%, а у меня - 36.... с возможностью изьятия и пополнения... Причем 36% на тот момент это не максимум был.
Если мало, информации что и как должно быть
по закону,
Radio, добро пожаловать в приемные часы с генеральной доверенностью заверенной нотариусом.
Опять мимо - доверенность нужна при голосовании...
Прочтите наконец Указ
43 от 28 января 2008 г.
С разрешения и по вашей просьбе сделать это открыто на форуме, давайте разберемся.
Ваша бывшая жена строит две квартиры 43,9м.кв. и 68,9м.кв.
стоимость 1 квартиры - 321 617 985руб. стоимость 2 квртиры - 504 771 735руб
ИТОГО: за две квартиры 826 389 720 руб.
За эти квартиры оплачено на 30.04.2013г. :
ВСЕГО: 37 075 180руб (что составляет 4,49% от общей стоимости квартир, а никак не 5,3% (известные на 15.05.2013г.) + 1% = 6,3% .)
из оплаченной суммы:
кредитные средства 24 597 000руб
собственные средства 12 478 180руб.
после того как вам выставили счет в этом месяце по паевым взносам в ЖСПК по кодам 148 и 150 пришли деньги за чеки "Жилье".
Таким образом дополнительно вам ничего не надо будет сейчас оплачивать.
Прежде чем скандалить на форуме посоветуйтесь с бывшей женой.
Все верно, но...
В феврале-марте выставлено 23 566 478 руб - это те, что написали отсрочку и сейчас еще 25 969 000 - итого получится то, что я написал выше. Упоминаний и устных пояснений от бухгалтера, что поледняя сумма включает неоплаченную нет. Итого получаются те цифры, что приведены в предыдущем посте.
Я не скандалю, и знаю что и когда было оплачено, в отличие от вас, а разбираюсь, почему и как получились такие цифры...
Мне не то что надо будет доплачивать, но еще переплата составит почти 29 млн - это в случае если цифры верные или вы чего не приняли того, что противоречит здравому смыслу... Банк же ЖСПК сейчас денег не выделит, потому что стройка стоит, вот вы видимо и решили с тех, у кого побольше некредитуемых квадратных метров очередной аванс снять.
Но расчитанной вами при готовности 7% получится, что я заплатил 85 млн, т.е более 10.5 млн за метр, причем более 61 млн из личных средств
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ У КОГО БЫЛИ ПРОСРОЧКИ ПО ОПЛАТЕ ПАЕВЫХ:
сумма следующего паевого взноса включает предыдущий долг плюс дополнительную сумму оплат в выставляемом месяце.
Т.е., если был паевый 20 миллионов который вы не оплатили, а потом необходимо оплатить 7 миллионов, то в новой платежке будет цифра 27 миллионов, старую платежку, после получения новой, суммировать не надо, это за вас сделал бухгалтер.
Это сказал Бухггалтер? Гоните его в шею, причем срочно. Жена звонила ему и он сказал то, что написано у вас постом выше:
Или вы хотите, чтобы я вам в начале июня по закону выставила еще дополнительный счет по паевым взносам за март, апрель и июнь, ведь отсрочка закончилась, но ведь она дает право только повременить с платежами, а не пропустить их?)
Бред, вы сами пишете и через час опровергаете...
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ У КОГО БЫЛИ ПРОСРОЧКИ ПО ОПЛАТЕ ПАЕВЫХ:
сумма следующего паевого взноса включает предыдущий долг плюс дополнительную сумму оплат в выставляемом месяце.
Т.е., если был паевый 20 миллионов который вы не оплатили, а потом необходимо оплатить 7 миллионов, то в новой платежке будет цифра 27 миллионов, старую платежку, после получения новой, суммировать не надо, это за вас сделал бухгалтер
После этого получается, что 1.12 метра квадратного стоит 25 969 000 минус 23 566 480 итого 2 402 520 рублей..., т.е 2 125 тыс за квадрат!!! Ура падзешавела!!!
Ну разве не бред!!!