Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PaIlNi

New member
olia999, Делаю, позже на укозе вывешу, но там старая инфа (где-то от 22.06.11). Другой пока нет :resent:

Меня тут озадачили на многодетном форуме, как должны оплачивать членские и вступительные те люди, которые строят по 2 квартиры: платить за каждую квартиру (то есть все в двойном размере) или только за застройщика (то есть 1 вступительный и 1 членский несмотря на то, что строят 2 квартиры).
В законодательстве, похоже, этот вопрос не прописан, а в жспк он еще не поднимался.
Что вы думаете?

PaIlNi

New member
Что вы думаете?
Я считаю, что это зависит от застройщика.
- Если ему будет достаточно одной платежки на две квартиры (т.е. буху не нужно будет считать по отдельности каждую квартиру, а будет считаться как одна большая) то справедливо будет - 1 вступителный и 1 членский.
- А если он будет требовать на каждую квартиру свою платежку (соответственно бухгалтеру нужно будет делать двойную работу) то - 2 вступительных и 2 членских.

Юра_и_Надя

New member
Новый председатель просил ,пока застроищикам не покидать Минск , т.к. скоро будет собрание с представителем банка.

Последнее редактирование:

Yevgesha

New member
Мы уже не в Минске и будем только через месяц, как нам быть?

PaIlNi

New member
Yevgesha, встретитесь с уполномоченными, когда вернетесь в Минск, они вам все и расскажут.

VitaminP

New member
Меня тут озадачили на многодетном форуме, как должны оплачивать членские и вступительные те люди, которые строят по 2 квартиры: платить за каждую квартиру (то есть все в двойном размере) или только за застройщика (то есть 1 вступительный и 1 членский несмотря на то, что строят 2 квартиры).
В законодательстве, похоже, этот вопрос не прописан, а в жспк он еще не поднимался.
Что вы думаете?

У нас 894-м решено следующим образом: 2 квартиры - 2 платежа.

PaIlNi

New member
olia999, он, наверное, еще сам не знает.
Я думаю, не раньше, чем мы подадим доки в банк на открытие кредитной линии.

мамаДаша

New member
А собрание будет для всех или только для уполномоченных?
пока ни о каком собрании речи не идёт-документы укс готовит на разрешение строительства,а мы все с вами знаем,как они это долго всё делают...........

так что пока затишье.......

вчера звонила буху-получила такую инфу-вернее никакой,так как новостей нет......

ЙЙЙ

New member
есть и в вашем жспк свободные квартиры....скиньте в личку пожалуйста тел.преда

мамаДаша

New member
Позвонила преду-вышел как раз с совещания с центрального района.
Сказал ,что подрядчик уже начинает готовить площадку под строительство,разрешение пока укс не подготовил.На мой вопрос ,что ведь разрешения ещё нет, он сказал,что это нормально готовить площадку без разрешения.Хотят ускорить процесс.

Может к то будет там рядом-так гляньте-идёт ли там работа.Будет возможность-сама посмотрю.

Наш дом стоит в планах на кредитование на этот год,а соседний(не помню какой),не стоит.Так что может нам и повезёт.
На следующей неделе будет собрание УП по поводу укомплектации дома,так как на данный момент пока у бухгалтера 170 договоров.
И сказал,что скоро будет собрание с представителем банка и что всё у нас хорошо(кроме плохой укомплектованности дома).

В общем я всё ещё верю в лучшее и надеюсь,что мы все построимся!!!!

sly_grog

New member
обновлённая фотография (от 25 мая 2011 года) со спутника на google maps.
Видны очертания 6-го дома, кучки со щебнем и мысленно
уже просматривается дом № 7.

Вложения

• лебяжий.jpg
    лебяжий.jpg
    218.6 KB · Просмотры: 110

мамаДаша

New member
Видны очертания 6-го дома, кучки со щебнем и мысленно
уже просматривается дом № 7.
прикольно.скорей бы уже и наш домик был виден.

Наш дом стоит в планах на кредитование на этот год,а соседний(не помню какой),не стоит.
видимо это про 12 дом наш пред говорил.Очень печально(((
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/c7bf0b7c1a86d5eb3be2c722cf2cf746/

мне в исполкоме в жилищном отделе тётенька и говорила,что прокредитуют в этом году те дома,где проекты готовы и выкуплены и документация более-менее готова.

Народ,кто в нашем жск и почитывает тут,но договор не заключил-поактивнее пожалуйста-пишите в личку-дам телефоны бухгалтера и председателя и заключайте договора!

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
и я тоже только оттуда-овощи-фрукты детям покупала.пофоткала чуток,но сейчас на даче и компа тут нет-пишу с телефона.так что выложу позже.в 6 доме работы сегодня велись.третий этаж делают.медленно как-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху