Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ju97

New member
-=Амазонка=-, нравится :), просто я связывался с предом 889 он сказал 4Г их нет у меня, 4В есть пару во фрунзенском, а вообще они (белгоспроект) там себе шикарно напланировали, окна в санузлах,выход на балкон из ванной, француз. окна на кухне, я честно говоря таких планировок и решений даже в комерч. стро-тве не встречал. Хотя как я понимаю 6 и 7 дом будут одинаковы или очень похожи по архитектурному решению только начинка разная :(
P/S так что если Вы узнаете, что появилась 4Г, ну Вы понимаете..... :)

мамаДаша

New member
Лёд тронулся!

Разрешение на строительство получено!!!!!!!!!

Ура,товарищи!!!!!!!!!

В ближайшее время председатель понесёт документы в банк и в первой декаде августа собрание с представителем банка!!!!!!!!!

в общем ждите звонка своего уполномоченного!

И не забудьте подать документы на включение в списки на кредитование льготное в исполком!!!!!!!!

Последнее редактирование:

montekristo

New member
а если мне в апреле дали бумагу в исполкоме на кредитование(льготное), сейчас я так понимаю не нужно идти за новой, правильно?

DimaGraf

New member
Я никак не пойму когда на субсидию подавать ,уже или в конце строительства.
Какая у нас цена метра на данный момент.

Pytin

New member

Незнаю как в остальных испалкомах но в Первомайском можно на субсидию подовать сразу же после открытия кр. линии а дом.. а в конце или в начале строительства я так понимаю без разницы.... хотя вазможно я чего то недопонимаю.... ) :punish:

PaIlNi

New member
неужели сложно почитать тему с самого начала, еще ведь не так много страниц
Можете подавать сейчас, можете в конце строительства.

Такая же как и была.

а в конце или в начале строительства я так понимаю без разницы.... хотя вазможно я чего то недопонимаю....
Субсидия выделяется один раз и потом не пересчитывается (в отличии от кредита) не зависимо от изменения стоимости кв. метра.

А вот и хорошие новости для детей: Дети из многодетных семей получат с 1 августа скидку 25% на аттракционы в парках МинскаТолько интересно, как они проверять будут чей ребенок?)

мамаДаша

New member
соседи,вчера вечером была на ждановичах,и хочу отметить,что уже движение началось.начали огораживать територию сереньким заборчиком и вроде как расчищать площадку.машины уже на месте нашего домика не паркуются.

Только интересно, как они проверять будут чей ребенок?)
думаю,что при покупке билетов надо будет предъявлять удостоверение многодетной семьи.

montekristo

New member

мамаДаша

New member
а субсидия положена только молодым семьям? а если я один строюсь, она ведь мне не положена?
МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА,КТО ДАВНО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ-ДО 90 ГОДА.Вы давно стоите?

а потом как, когда ребенок на атракцион идет? Или дальше уже без разницы (можно чужого ребенка отправить)?
думаю ,что тут уже всё-равно -никто следить не будет.

Tatyana123

New member
субсидия положена только молодым семьям? а если я один строюсь, она ведь мне не положена?
:cray:

Прочитайте эти два документа. Там все расписано

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2000 г. N 185 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ И ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2002 г. N 555 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА,КТО ДАВНО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ-ДО 90 ГОДА
Не только. Ещё средний доход на 1 члена семьи за 12 мес. должен быть меньше 3 МПБ семьи из 4 чел. (с 01.08 - 675 980 руб.*3=2 027 940). И не все, кто получает льготный кредит, могут одновременно субсидию получить. Об этом лучше в нормативке почитать. Знаю точно, что имеют право на совместное использование многодетные и молодые семьи. А для молодых ещё не важен срок постановки на очередь.

Не только. Ещё средний доход на 1 члена семьи за 12 мес. должен быть меньше 3 МПБ семьи из 4 чел. (с 01.08 - 675 980 руб.*3=2 027 940).
Я только что звонила в "одно окно" советского района, мне сказали что сумма не изменилась 1 574 310 на 1 члена семьи. А из каких источников у вас информация? У меня доход на грани этой суммы, но если она стала 2 027 940, то это всё меняет! :)
А по поводу субсидии мне сказали что её можно брать сейчас только многодетным и ещё некоторым категориям граждан (инвалиды и т.д. и т.п.) А всем остальным только после того как документы о сдаче дома в эксплуатацию будут на руках! (эту информацию я узнала сегодня в исполкоме советского района)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху