Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lаska

New member
нас докредитуют до какой суммы????????

Народ, успокойтесь, пожалуйста. На сегодняшний день информация следующая: все открытые кредитные договора (не помню только, открытые до какого числа - то ли до 6 ноября 2012, то ли до 1 января 2013 - поправьте меня, кто знает) будут докредитованы согласно условиям договора, то есть в многодетном случае - до полной стоимости квартиры. Это не только по нашему дому, это все открытые кредитные договора.

Ограничение будет действовать на вновь заключаемые договора.

То есть мы ждем обновленную цену метра - и идем расширять кредитные линии. Пока никаких предпосылок к тому, что это будет не так, нет.

Последнее редактирование:

kolik

New member
а какой код у Radio,а то не весёлый сосед какой-то,бабку базарную напоминает. а нам и так рядом с рынком жить.:black_eye:

irinaoleg

New member
я добавила на однакласники видеоролик обращение потом отпишусь сколько там просмотров

irinaoleg

New member
конечно можно что -то у меня не получается зайти в закрытую группу

shalenushka

Member
что -то у меня не получается зайти в закрытую группу
надо послать код квартиры и ФИО управляющему группы МамаДаша в личку и просьбу пригласить в закрытую группу. Она вышлет Вам приглашение

мамаДаша

New member
конечно можно что -то у меня не получается зайти в закрытую группу

надо послать код квартиры и ФИО управляющему группы МамаДаша в личку и просьбу пригласить в закрытую группу. Она вышлет Вам приглашение
жду Ваши данные.:yes:

Sveta_0701

New member
Сегодня на совещании в исполкоме Салей В.А. (директор ЗЭПК) и Занько А.И (зам.директора ЗЭПК), поставили вопрос ребром, или мы соглашаемся на их керамзитобетонные блоки и договариваемся о повышающем не кредитуемом коэффициенте на зарплату рабочим (от 1,6 до 2) или они расторгают договор генподряда.

Какие плюсы ситуации смены генподрядчика: возможно к нам придет генподрядчик у которого и люди есть и мощности, чтобы строить наш дом согласно графиков строительства.

Какие минусы: новый генподрядчик устанавливает новую цену метра, с учетом сводного сметного расчета и стоимости работ. Сводный сметный расчет у нас утвержден, а вот стоимость работ они могут сами регулировать и предлагать нам свои условия.
Кроме этого, до сентября 2012г. сменить генподрядчика можно было по решению исполкома, теперь только по результатам тендерных торгов. Срок тендерных торгов 50 дней плюс 3 месяца на согласование документов, в итоге, минимум на 5 месяцев стройка останавливается.

В ситуации если мы соглашаемся на условия ЗЭПК,
Плюсы: цена довольно лояльная для домов нашего типа, многие материалы для нас будут без НДС.
Минусы: своих людей в необходимом количестве у ЗЭПК нет, хотя с повышающим коэффициентом больше вариантов привлечь субподряд, но это бьет по нашим карманам. В то же время, гарантии, что новый генподрядчик не потребует такие же коэффициенты никакой.

Теперь по цене метра со старым генподрядчиком т.е. ЗЭПК, цена уже посчитана, и лежит на утверждении в КУП «Минский городской центр по ценообразованию в строительстве».
В понедельник вечером обещали передать уже утвержденную цену (если не найдут ошибок) обратно в УКС, а значит и нам. После этого нам надо будет подготовить документы для банка, а банку свои документы для докредитации.
Не утвержденная, но посчитанная новая цена метра – 7 332 196 руб.

Еще раз повторяю, те, кто уже открыл кредитные линии в нашем ЖСПК будут докредитованы до полной стоимости метра в пределах полагающейся площади для каждого индивидуально.

В банк на докредитацию члены нашего ЖСПК, открывшие льготную кредитную линию, пойдут по времени выделенном банком для наших людей, по очереди, согласно дате включения в ЖСПК. Сейчас пока утверждается цена, мы готовим списки, и уполномоченные оповестят каждого о дате и времени посещения банка.

В конце февраля – начале марта планируется общее собрание, обсудите информацию по генподрядчику и цене метра в семье, потому что на собрании необходимо будет принимать решение о судьбе дальнейшего строительства каждому члену ЖСПК.

dream house

New member
Сегодня на совещании в исполкоме Салей В.А. (директор ЗЭПК) и Занько А.И (зам.директора ЗЭПК), поставили вопрос ребром, или мы соглашаемся на их керамзитобетонные блоки и договариваемся о повышающем не кредитуемом коэффициенте на зарплату рабочим (от 1,6 до 2) или они расторгают договор генподряда.

Интересная картина получается.
Завтра они придумают кооф. 3 ввести и опять вопрос или-или?

Никто ни за что не отвечает. Хочу строю, хочу не строю.

Нет слов..........

Lаska

New member
и у меня слов нет. Эти козлы договорные обязательства не выполнили, дом не строят, и совести хватает нам условия выдвигать.

Света, ты мою точку зрения знаешь, озвучу еще раз. ЗЭПК нас как не строил, так строить и не будет - все равно, поменяют они блоки или нет. Нет у них людей, и в субподряд за полгода активного поиска к ним никто не пришел, никто не хочет иметь с ними дел.

Зато мы подпишемся разгрузить их склады, при том, что нафиг нам этот керамзитобетон не нужен - для нас в нем одни минусы. Снова менять ПСД, укреплять фундамент и т.д., и т.п.

...Абсурд какой-то, у меня мысли путаются... Они угрожают расторжением договора!?! Да пошли они лесом, мы добиваемся смены генподрядчика на всех приемах!

Им без пяти минут суд, штрафы и неустойки за неисполнение обязательств по договору светят, а они ставят нам ультиматум, причем выдвигают условие, абсолютно нам не выгодное...

Я за смену подрядчика со всеми его минусами. Что есть ЗЭПК, мы уже знаем.

Pytin

New member
да накой здались нам эти керамзитобетонные блоки? и что за тупые ультиматумы...=\ от того что мы начнем покупавть их блоки к ним рабочие непридут да и суб подряд на коф. 1.6 наврятле найдется...

Lаska

New member
может "на слабо"?

ИМХО, именно так. Плюс лучшая защита - это нападение.

Другой возможный вариант: Салей ведь готовился и просчитал свои условия. Если это не блеф, значит, откровенное хамство плюс уверенность в абсолютной безнаказанности. Значит, пока мы будем его коровой, нас будут доить. На его условиях.

Последнее редактирование:
Другой возможный вариант: Салей ведь готовился и просчитал свои условия. Если это не блеф, значит, откровенное хамство плюс уверенность в абсолютной безнаказанности. Значит, пока мы будем их коровой, нас будут доить. На его условиях.
Тоже считаю лучше потерять пять месяцев на смену генподрядчика, чем ждать годами когда же нас начнёт строить ЗЭПК. А то что они нам обещают некую льготную цену ещё не факт, что по результатам строительства она не превратится в заоблачную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху