АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Olifk@

New member
Ну, вот скажите, чего это вот не поставить те же белорусские только пакеты, правда? Знаю что большая часть, я так думаю, строится молодешь, нафига нам эти форточки. Уже все от них избавляться начинают, а тут все в новостройках еще устанавливают
согласна, одно-пакеты ,другое- форточки ,да еще такие убогие как в 10-м доме,это большая разница. Если не удасться поменять в ходе стрроительства , окна мы будем менять сразу однозначно в кухне и зале. В принципе мы уже свыклись. Обои тоже разные бывают, можно купить и гомельобои есть вроде бы ничего , а можно и бел. обои в подсолнухи или кофе на кухню, и то и другое 90% сразу переклеивается. после заселения У нас знакомые строят кв. в КГ2 , обои на кухне "кофе" , еще дом не сдали, а новые обои на кухню уже куплены. Тоже самое касается плинтусов и дверей. ВСЕ " Г".

Иришка1982

New member
Строим двушку, 61,14 м2.

Вчера на собрании шла речь про замену окошек на деревянные откидные. Пред. сказал, что ему первоначально отказали, но будем бороться.

Девченки, подскажите по каким номерам телефона вы записывались в банк?

Naravika

New member
Строим двушку, 61,14 м2.

Вчера на собрании шла речь про замену окошек на деревянные откидные. Пред. сказал, что ему первоначально отказали, но будем бороться.

Девченки, подскажите по каким номерам телефона вы записывались в банк?
291-32-61;
291-32-59;
291-32-72 - это все на Ангарской-40, а еще можно попасть и записаться, там очередь ближе на ул. Социалистическую, 2 - там тел. общий 295-55-31 кто поднимет сразу приглашайте к телефону кредитного сотрудника. Вы что еще не открыли кредит? Что-то вы долговато...:secret:

согласна, одно-пакеты ,другое- форточки ,да еще такие убогие как в 10-м доме,это большая разница. Если не удасться поменять в ходе стрроительства , окна мы будем менять сразу однозначно в кухне и зале. В принципе мы уже свыклись. Обои тоже разные бывают, можно купить и гомельобои есть вроде бы ничего , а можно и бел. обои в подсолнухи или кофе на кухню, и то и другое 90% сразу переклеивается. после заселения У нас знакомые строят кв. в КГ2 , обои на кухне "кофе" , еще дом не сдали, а новые обои на кухню уже куплены. Тоже самое касается плинтусов и дверей. ВСЕ " Г".
Да, конечно хочется все сразу поменять и переклеить, а где на все это столько средств взять? У меня пока один муж работает , а я еще в декретном отпуске, так конечно было бы проще когда вдвоем работали бы...Ай, все со временем поменяется и переклеется. Говорят все равсно нельзя в течении двух лет ничего делать, т.е. не плитку ложить, не двери менять, пока дом усадку не даст. У моего крестного, он получил квартиру на Я.Брыля - это возле 5 хлебзавода, вот дому 3 года будет как сдали, так и сучки повылазили в дверях черные, окна рассохлись, а обои вообще поотваливались еще когда дому только год был. Да, конечно то что сейчас , мы у родителей живем, с хорошим ремонтом, то у нас будет деревня...

Nata-Fed

New member
Да, конечно хочется все сразу поменять и переклеить, а где на все это столько средств взять? У меня пока один муж работает , а я еще в декретном отпуске, так конечно было бы проще когда вдвоем работали бы...Ай, все со временем поменяется и переклеется. Говорят все равсно нельзя в течении двух лет ничего делать, т.е. не плитку ложить, не двери менять, пока дом усадку не даст.

Полностью согласна, у нас такая же ситуация - я в декретном, а один муж работает, и накопить не возможно, т.к. квартиру снимаем!(((

Эркер треугольный - 2 окошка, каждое из двух половинок. Все остальные окна обычные, с форточками.

В принципе - нормально, в случае замены во время строительства - переплачивать уже не хочется (из своего кармана)!

Nata-Fed, пораспрашивайте еще мужа про окошки наши, может че нового слышно?

Больше этого, что писали выше ничего не слышно! окна в нашем доме еще под вопросом.

Olifk@

New member
Сообщение от Naravika

Да, конечно хочется все сразу поменять и переклеить, а где на все это столько средств взять? У меня пока один муж работает , а я еще в декретном отпуске, так конечно было бы проще когда вдвоем работали бы...Ай, все со временем поменяется и переклеется. Говорят все равсно нельзя в течении двух лет ничего делать, т.е. не плитку ложить, не двери менять, пока дом усадку не даст.

Полностью согласна, у нас такая же ситуация - я в декретном, а один муж работает, и накопить не возможно, т.к. квартиру снимаем!(((

Цитата:
Девочки, поверьте ,даже если вы будете оба работать - все равно вы найдете куда потратить деньги лучше,чем переклеивать чудо обои или заменять окна. жаль вложенных денег ( около 8 млн) на такую отделку и такие окна! Мы работаем оба, но если сразу ремонт не далать и перепланировку , лучше жить с нейтральными обоями , которые не будут "резать глаз", а не с Подсолнухами,кофе ,или бамбуком. А по поводу окон, форточки -это прошлый век, дико не красиво и не удобно, и если бы у нас поставили наши бел. поворотно-откидные окна, я думаю все были бы только за. Я даже готова доплатить, правда не много, считать нужно,т.к. если останутся форточки, сразу буду менять на пласт. пакеты с нормальным профилем , а если дом даст усадку сделать корректировку пакетов в ок.проеме,такое возможно. Но будем надеятся на лучшее и может окна будут поворотно-откидные.

Кто знает куда пропала ЛИК?

Последнее редактирование:

Naravika

New member
А я думаю, что никаких таких пестрых или абстрактных обоев у нас не будет. Как я писала выше, что на Я.Брыля тоже застройщиком был Мапид и у них не было таких обоев, а обычные светлые и даже без каких- либо кухонных рисунков :nea:. Ой, девчонки, как кто-то моему мужу сказал, что-то не устраивает, идите в другое ЖСПК. Короче, что там гадать, что будет, то будет. Нас никто не будет спрашивать что вам поклеить или что вам поставить? А все уже за нас решено, а нам остается только с этим согласиться и ничего тут не поделаешь...

Nata-Fed

New member
Нас никто не будет спрашивать что вам поклеить или что вам поставить? А все уже за нас решено, а нам остается только с этим согласиться и ничего тут не поделаешь...

Согласна, мы лично особо и не переживаем за отделку и окна. Не хотите - не стройтесь!!! а что есть - тем и рады! Да и дом усадку даст, лет так через 2-5, вот к этому времени толком все и сделается в квартире!!!!!!

Lilitka

New member
Согласна, мы лично особо и не переживаем за отделку и окна. Не хотите - не стройтесь!!! а что есть - тем и рады! Да и дом усадку даст, лет так через 2-5, вот к этому времени толком все и сделается в квартире!!!!!!

Забавно рассуждаете. Как будто и отделку, и окна государство нам дарит. Думаю, здесь все рады, что наконец-то вскоре смогут жить в своей долгожданной квартире и, безусловно, готовы на некоторые моменты закрыть глаза. НО! Сумма за ремонт в виде "все включено" немаленькая совсем, потому логично, что часть будущих жильцов (у которых по различным причинам нет возможности или желания сразу же переделывать все) волнуются по поводу цвета обоев/форточек и т.д.

Olifk@

New member
ссылка на отделку жспк 900, дом 10. наши соседи и коллеги по работе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105579&page=30
не знаю как кому, но именно по тому, что мы считаем свои деньги, жаль потраченных на такую отделку. а у нас судя по всему такая же будет, или что-то вроде. так что остается надеятся на уп ,которые будут выбирать обои, и хотелось бы с ними в тот момент поприсутствовать , и еще кому-нить из дев. т.к. уп в основном муж.

Не хотите - не стройтесь!!! а что есть - тем и рады! Да и дом усадку даст, лет так через 2-5, вот к этому времени толком все и сделается в квартире!!!!!!
Для того чтобы построить квартиру мой муж простоял на очереди 10 лет! И речь сейчас не о том, что у нас соц. жилье , а не долевое. В долевом мы могли сразу начать строится , а не ждать очереди 10 лет. Я говорю о том, что если есть возможность выбора более менее нормальных обоев и окон нужно ее использовать., а если уже все решено, тогда нам ничего не остается.

Последнее редактирование:

Nata-Fed

New member
если есть возможность выбора более менее нормальных обоев и окон нужно ее использовать., а если уже все решено, тогда нам ничего не остается.

Мы тоже в очереди не один год!!!
Если будет возможность выбора, то выберем, почему бы и нет!!! а так все прекрасно знают, когда предложили стройку, не спрашивали у нас с отделкой или без!? Все включено, конечно не супер-пупер, но и кв.метр из -за этого считается не такой дорогой, ведь у нас соц.жилье!

И правда- давно не слышно ее!?

Naravika

New member
а как бы это узнать или лучше всего попасть когда будут выбирать эти обои и все прочее?

Olifk@

New member
Фото 12.03.2011г. Восьмой еще не полностью готов. Чего-то подтормаживают. Обычнно за неделю этаж. Но все равно , хорошо. :pleasantry: Так же сфоткала дома 9,10,14,15 и крышу 16-го. Ближе подойти не удалось. Грязи по колено. Строителей не наблюдалось ни на одном из вышеперечисленных домов.( Хотя вроде бы раньше и в субботу работали, тем более сегодня у многих рабочий день.).

а как бы это узнать или лучше всего попасть когда будут выбирать эти обои и все прочее?
У своего УП. А на форуме попросим Nata-Fed, написать когда будет данное действо.
Nata-Fed, маякнете?

Вложения

• 12032011125.jpg
    12032011125.jpg
    218.1 KB · Просмотры: 182
  • 12032011126.jpg
    12032011126.jpg
    227.6 KB · Просмотры: 173
  • 12032011127.jpg
    12032011127.jpg
    215.4 KB · Просмотры: 181
  • 12032011128.jpg
    12032011128.jpg
    212.1 KB · Просмотры: 166
  • 12032011129.jpg
    12032011129.jpg
    199 KB · Просмотры: 160
  • 12032011130.jpg
    12032011130.jpg
    230.2 KB · Просмотры: 149
  • 12032011131.jpg
    12032011131.jpg
    219.3 KB · Просмотры: 150
  • 12032011132.jpg
    12032011132.jpg
    220.1 KB · Просмотры: 148
  • 12032011133.jpg
    12032011133.jpg
    231.9 KB · Просмотры: 146

Лик

New member
Ой, большое Вам спасибо, что ещё помните про меня а не было меня слышно из-за того что у меня проблемы со здоровьем были. На форум я заходила и читала нашу ветку, только я ничего не комментировала, так что уж простите меня. А за фотки огромное спасибо.

Naravika

New member
Скажите пожалуйста, с нашим метражом 61,21 кв. м, судя по всем схемам на форуме, у нас по ходу выпадает первый этаж и не нужно жребия? Так нечестно:mellow: . Чего тогда голосовали за жребий, т.ч. к чему это, если у нас и по шахматке и по схемам - везде первый этаж...

Nata-Fed

New member
Скажите пожалуйста, с нашим метражом 61,21 кв. м, судя по всем схемам на форуме, у нас по ходу выпадает первый этаж и не нужно жребия?

Ну вот, Вам и волноваться не нужно - первый этаж и все, 3 квартиры такие только! Но мы в этом не виноваты то, такой план строительства! А жребий нужен другим!

Olifk@

New member
Скажите пожалуйста, с нашим метражом 61,21 кв. м, судя по всем схемам на форуме, у нас по ходу выпадает первый этаж и не нужно жребия? Так нечестно . Чего тогда голосовали за жребий, т.ч. к чему это, если у нас и по шахматке и по схемам - везде первый этаж...
Будете выбирать подъезд. А когда давали квартиру , говорили ,что только 1-й этаж?

А жребий нужен другим!
А может и не нужен?:nea:

Nata-Fed

New member
А может и не нужен?

Может и еще кому не нужен, а нам нужен! Ведь как тем определиться, где, например, с 1-го по 9 этаж есть квартиры с одинаковым метражом!? Пока еще остается тот вариант выбора квартир (жребий, баллы....) как определили в начале!!!

Naravika

New member
А зачем нам подъезд выбирать, разве они роль сыграют в чем-нибудь? Нам никто ничего, впрочем как всегда, ничего не говорили: первый это этаж или нет? И не говорили почему нам именно дали такую площадь, если был выбор 61,14. Там ведь разница в метрах балкона, а комнаты все по метражу в точности такие как и в 61,21 - вот и все, нафик нам тот балкон на каких-то несколько метров больше и только первый этаж, если бы можно было бы с меньшим, но с выбором этажа. Ой, расстроилась, не могу:cray::resent:

Сверху