АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Nata-Fed

New member
А нам сказали в банке, что нам на нашу сумму 120 милл. нужно поручителей на 2 милл., можно ли бо два поручителя с зарплатой по 1 милл. каждый или один поручитель с зп. два милл.

Вы в банк звонили и уточняли про поручителей!?
так вы уже нашли поручителей!?? и сделали справку о зарплате за 3 мес.!??

Olifk@

New member
Nata-Fed, такие подписи лучше;)

Мы в банк ездили, и поручителей нашли и справки сделали, вот только документы не подписаны!!!

Nata-Fed

New member
Скажите, кто знает, от чего зависит з\п поручителей (почему должны, например, поручители получать по 1млн, или по 1,5млн. ????) - от куда банк взял именно эти з\п!???

Арнелла

Well-known member
Nata-Fed, чистый доход поручителей (и кредитополучателя, кстати, тоже) должен быть как минимум в 2 раза больше той суммы, которую вы будете платить по кредиту.

alek@

New member
А нам сказали в банке, что нам на нашу сумму 120 милл. нужно поручителей на 2 милл., можно либо два поручителя с зарплатой по 1 милл. каждый или один поручитель с зп. два милл.

Как-то вам странно насчитали. На такую сумму у кредитополучателя должен быть совокупный около 1600 (платить по кредиту около 800) и соответсвенно совокупно у поручителей 3200, так что если по 1 млн. то придецца вам 3-4 искать. А поручители такая штука вчера "да", а как документы оформлять уже "нет", пришлось все планы за один день пересмотреть.
Так что, Лик, вы лучше уточните еще раз в банке!!!

Лик

New member
Как-то вам странно насчитали. На такую сумму у кредитополучателя должен быть совокупный около 1600 (платить по кредиту около 800) и соответсвенно совокупно у поручителей 3200, так что если по 1 млн. то придецца вам 3-4 искать. А поручители такая штука вчера "да", а как документы оформлять уже "нет", пришлось все планы за один день пересмотреть.
Так что, Лик, вы лучше уточните еще раз в банке!!!

На собрании представитель из банка сама сказала, что на нашу зарплату нужно два поручителя. У нас один знакомый идёт к нам поручителем так в банке сказали, что с его з/п вам только он один и понадобится. А вообще конечно же мы два поручителя не будем брать, мы собрали уже четыри на всякий случай пускай лучше останется, чем будет не хватать, а с них пускай банк выбирает кого лучше взять.

Арнелла

Well-known member
На такую сумму у кредитополучателя должен быть совокупный около 1600 (платить по кредиту около 800) и соответсвенно совокупно у поручителей 3200
как-то вы странно посчитали. Если выплата по кредиту будет 800 тыс., то совокупный доход поручителей должен быть минимум 1600 тыс.

alek@

New member
как-то вы странно посчитали. Если выплата по кредиту будет 800 тыс., то совокупный доход поручителей должен быть минимум 1600 тыс.
И что можно двоих с зп в 800 тыс.?? как то я сомневаюсь, может я чето не так поняла, но вроде суммарное поручительство должно быть в 2 раза больше чем у кредитополучателя, т.е. на каждого из двоих поручителей по 1,6 млн.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
alek@, нет. У кредитополучателя и у поручителей минимальный доход должен быть одинаковым. Мы кредит уже открыли. У нас 2 поручителя (доходы 1 млн и 1,3 млн). Но у нас сумма выплат по кредиту больше миллиона.

veru_v_seby

New member
Nata-Fed "и наши неизвестно где!??"
Теребите тех от кого это зависит! Звоните не переставая! У нас так еще два дома в УВД в стадии бесконечного сбора документов. Люди обновляют справки уже по третьему разу. То документы в УВД в жилищно-бытовой зависли (нет времени у специалиста), то в МВД, а там еще что-нибудь придумывают и опять по-новой пошли. Это наш ЖСПК как-то странно быстро отстрелялся. Хотя если посмотреть, сбор документов у нас составил с февраля 2010 и до сих пор у некоторых (это про тех, у кого какие-то нюансы обнаружились уже в банке. Люди исправляли документы и они по второму кругу через МВД пошли).

Лик

New member
Наш знакомый вчера был в банке со своими документами, и сказали что позвонят в понедельник и скажут когда прийти с поручителями для открытия кредитной линии и сказали, что скорее всего в среду ему откроют кр. линию

А нам завтра в 9.00 в банк. Завтра и расскажу, что там нам скажут.

MYRZIK

New member
Я строюсь от ГУВД и нет никакой разницы в документах. Отдала всё Е.К. уже очень давно и до сих пор ни слуху ни духу. Ждём. Завтра в банк записаны и не попадём. Могу отдать очередь на 13.15. Так от чего зависит подписаны ли документы я и не знаю. И с ГУВД я не одна такая.

Olifk@

New member
Е.А. сегодня сказала ,что наши доки пподписали в ГУВД и передали в департамент.
Я думаю, что не только наши.

AndreiS

New member
привет будущим соседям!сегодня пробовал дозваниться в банк...не получилось...подскажите,если общая сумма 122млн.,за лишние метры 42млн.,то 80 млн-остаток.Сколько поручителей надо?Очень хотим успеть все таки до нового года...строим 2-шку)

Olifk@

New member
AndreiS, Для подстраховки ищите двоих.Думаю все зависит от з\п .

В банке отвечает тел 2913259. Мы были записаны на 20\12- пролетаем, на ангарской записаны на 6-е января, но сказали можно еще подавать доки на ул. Социалистическая 2. Там есть время до нового года ( туда тоже записались) Для консультации лучше ехать в банк на ангарскую.

Последнее редактирование:
Сверху