Нет. Обычно начинают одинаково все классы, но в каждой школе своё начало уроков (у кого-то в 8.00, у кого-то 8.30, может быть и в 9.00 бывает). Но у первоклассников короче сами уроки (35 минут) и перемены длиннее. Как правило, на сайте школы можно посмотреть расписание звонков для всех классов.Вроде как везде у первоклашек занятия начинают чуть попозже, чем у других классов - с 8.30
Получается, ребенок или сам утром уходит из дома, или стоит час под классом
У дочки в школе уроки у первой смены начинаются в 8.00, у первых классов - в 8.30. И я про другие школы слышала то же самоеНет. Обычно начинают одинаково все классы, но в каждой школе своё начало уроков (у кого-то в 8.00, у кого-то 8.30, может быть и в 9.00 бывает). Но у первоклассников короче сами уроки (35 минут) и перемены длиннее. Как правило, на сайте школы можно посмотреть расписание звонков для всех классов.
У нас так и получалось, когда младший болел - муж отводил дочку в школу к 7 утра, и она там полтора часа тусила.была на собрании в соседней школе. сказали детей хоть к 7 утра можно приводить, они на вахте с бабушкой тусуются. ее все любят, карандаши, разукрашки лежат. дети без дела и присмотра не болтаются по школе
у нас тоже. 1 классы с 8.30, остальные с 8.00Вроде как везде у первоклашек занятия начинают чуть попозже, чем у других классов - с 8.30
а зачем это все сейчас знать? ну в смысле, если со школой вы вы определились, то все эти знания вот прямо сейчас в апреле ни на что не влияют. в сентябре это все расскажут на 1 звонке.Сколько 6 и 7 клеток, смешанные ли классы или формируются по возрасту/ уровню (в одной гимназии мне неофициально сказали, что тестируют детей);
Узнать про продленку: условия зачисления, сон, еда, кол- тво детей, наличие воспитателей;
Есть ли доступные для первоклассников кружки и секции, в т.ч. ин. Язык. Цену.
Познакомиться с учителями
Я бы послушала об успехах школы на олимпиадах, в частности по младшей школе статистику.
наличие отдельной раздевалки для первоклассников.
Я лично и про расписание ничего не знаю: во сколько уроки начинаются и заканчиваются.
а по моему вообще идеально: к 8.30 мелкого в школу катапультируешь, и есть еще полчасика до работы добраться. если к 8, так это надо на полчаса раньше вставатьчто кстати жутко неудобно
Угу, особенно когда продленка до 18.00. Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)Лапа, начало рабочего дня можно по заявлению сдвигать
у нас жестко 20 минут обеда обязано быть и хоть умри. вот и не знаешь, в какую сторону двигать график. а продленка почему-то до 18. Прям не понятно, под кого расписание составленоКак вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)
у меня подруга так делала )Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)
детей хоть к 7 утра можно приводить
Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)
на собрании у нас объяснили так: продленка ровно 6 часов. если уроки заканчиваются в 12-00, то продленка начинается с 12 и до 18, если в 12-30, то соответственно в 18-30а продленка почему-то до 18. Прям не понятно, под кого расписание составлено