АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Тигрица,что кстати жутко неудобно. Получается, ребенок или сам утром уходит из дома, или стоит час под классом

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вроде как везде у первоклашек занятия начинают чуть попозже, чем у других классов - с 8.30
Нет. Обычно начинают одинаково все классы, но в каждой школе своё начало уроков (у кого-то в 8.00, у кого-то 8.30, может быть и в 9.00 бывает). Но у первоклассников короче сами уроки (35 минут) и перемены длиннее. Как правило, на сайте школы можно посмотреть расписание звонков для всех классов.

Kolobok

Active member
Получается, ребенок или сам утром уходит из дома, или стоит час под классом

была на собрании в соседней школе. сказали детей хоть к 7 утра можно приводить, они на вахте с бабушкой тусуются. ее все любят, карандаши, разукрашки лежат. дети без дела и присмотра не болтаются по школе

Тигрица

Вредина полосатая
Нет. Обычно начинают одинаково все классы, но в каждой школе своё начало уроков (у кого-то в 8.00, у кого-то 8.30, может быть и в 9.00 бывает). Но у первоклассников короче сами уроки (35 минут) и перемены длиннее. Как правило, на сайте школы можно посмотреть расписание звонков для всех классов.
У дочки в школе уроки у первой смены начинаются в 8.00, у первых классов - в 8.30. И я про другие школы слышала то же самое

была на собрании в соседней школе. сказали детей хоть к 7 утра можно приводить, они на вахте с бабушкой тусуются. ее все любят, карандаши, разукрашки лежат. дети без дела и присмотра не болтаются по школе
У нас так и получалось, когда младший болел - муж отводил дочку в школу к 7 утра, и она там полтора часа тусила.

sobakapavlova

Active member
Сколько 6 и 7 клеток, смешанные ли классы или формируются по возрасту/ уровню (в одной гимназии мне неофициально сказали, что тестируют детей);
Узнать про продленку: условия зачисления, сон, еда, кол- тво детей, наличие воспитателей;
Есть ли доступные для первоклассников кружки и секции, в т.ч. ин. Язык. Цену.
Познакомиться с учителями
Я бы послушала об успехах школы на олимпиадах, в частности по младшей школе статистику.
наличие отдельной раздевалки для первоклассников.
Я лично и про расписание ничего не знаю: во сколько уроки начинаются и заканчиваются.
а зачем это все сейчас знать? ну в смысле, если со школой вы вы определились, то все эти знания вот прямо сейчас в апреле ни на что не влияют. в сентябре это все расскажут на 1 звонке.
я бы спрашивала про учительниц и форму.

что кстати жутко неудобно
а по моему вообще идеально: к 8.30 мелкого в школу катапультируешь, и есть еще полчасика до работы добраться. если к 8, так это надо на полчаса раньше вставать:(

на сайтах школ есть инфа по звонкам

Эвелинка

Well-known member
вот согласна - все эти вопросы ооочень второстепенны) со школой же вы определились) из-за этого не поменяете мнение. для меня важно сейчас - только учитель..и пока найти инфу не могу...еще раз - если у кого есть дети или знакомые дети, которые оканчивают 4 класс 38 гимназии - буду премного благодарна за инфу в лс)))

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,ну потому что мне не удобно. в 8.30 у меня рабочий день начинается. А работаю я не у дома

Тигрица

Вредина полосатая
У многих работа в 8.00-8.30 начинается, до нее еще надо добраться. А кому на работу к 9 и позже или кто дома "тунеядничает" - тем идеально :)

Нусик

Active member
Поддержу Лапу. В 8.00 удобнее. У меня тоже работа начинается в 8.30. А еще ж и добраться надо :(. А сдвигают у нас как раз обычно рабочий день напораньше, чтобы вечером щабрать детей из садов-школ-продленок.

Тигрица

Вредина полосатая
Лапа, начало рабочего дня можно по заявлению сдвигать
Угу, особенно когда продленка до 18.00. Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)

Лапа

Well-known member
Morgenstern,можно, но я бы хотела вечером лучше раньше домой прийти, поэтому смотрю в сторону утреннего сдвигания на раньше.И эти полчаса лишние до 8 какие-то совсем лишние. Даже интересно, чем руководствовались, устанавливая такое время, если сады работают вообще с 7 утра:)))

Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)
у нас жестко 20 минут обеда обязано быть и хоть умри. вот и не знаешь, в какую сторону двигать график. а продленка почему-то до 18. Прям не понятно, под кого расписание составлено

Anasta_81

Active member
детей хоть к 7 утра можно приводить

У нас так и было...Школа в 7-00 уже открыта, оставляла на вахте и бегом на работу к 8-00. Но у нас и учитель рано приходила: к уроку подготовиться, класс проветрить, находила, чем детей занять, кто рано приходил.

Эвелинка

Well-known member
я и к 8 не успеваю приводить и к 8.30 тем более..ибо работа с 8, а до нее бегом час ехать)))) благо мужу к 9, так что весь гемор на нем))))

Медвежка

Well-known member
Как вариант - работать без обеда (у нас некоторые на работе так и делали)

совсем без обеда вроде нельзя. У нас обед 45 мин, можно было на полчаса раб. день сдвигать, но 15 минут на обед все равно обязаны оставить

Kolobok

Active member
У меня сдвинут рабочий день. 8.30-17.00, обед 20 минут. Удобно, но хорошо было бы работать полдня за те же деньги :)

tatsi

New member
а продленка почему-то до 18. Прям не понятно, под кого расписание составлено
на собрании у нас объяснили так: продленка ровно 6 часов. если уроки заканчиваются в 12-00, то продленка начинается с 12 и до 18, если в 12-30, то соответственно в 18-30

Сверху