АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

sobakapavlova

Active member
у меня некоторые знакомые девочки активно ходят к руководству на разговоры в школы при садиках, и никто не говорит, что их закроют или расформируют.

Мышка-Норушка

Well-known member
Меня вчера огорошили, что вышла бумага, которая говорит освободить ВСЕ сады от школьников и теперь 1-ый класс в садике не будет
Это было плавное и бесповоротное выведение первых классов с территории детских садов. Длилось 2-3 года. Постепенно. Эта бумага не вчера вышла. И такое распоряжение прежде всего получили школы и гимназии, под маркой "настоятельно рекомендуем" ...

у меня некоторые знакомые девочки активно ходят к руководству на разговоры в школы при садиках, и никто не говорит, что их закроют или расформируют.
Я звонила в Первомайский райисполком- ни одного класса при садиках, В Октябрьском звонила просто в сады - везде уже вывели, или в этом году последний класс деток принимали(

sunnyi

Active member
Лапа,шутку поняла.
Но это как где. Нам на собрании говорили, что приоритет многодетным и работающим, а так же малообеспеченным

Тигрица

Вредина полосатая

Арнелла

Well-known member
У нас продленка 1 на 3 класса, поэтому взяли тех, у кого оба родителя работают и принесли справки это подтверждающие. Мою дочь в продленку не взяли. Сама приходит домой.

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, у дочки в школе в 1 классе продленка была для всех желающих, а во 2-м четко обозначили, что ТОЛЬКО для работающих, независимо от многодетности

галка

Люблю своих мужчин
Ну так правильно, даже если один, но родители работают, куда его девать
При чём тут многодетные..

Litasan

New member
При чём тут многодетные..
когда их дома много, тогда они взрывоопаснее :)))
а маме иногда надо из дома отлучаться
может так? :)

хотя я так думаю, что продленка- это крайняя мера . ребенку лучше дома. и психика и здоровье физическое здоровее

Fensi

New member
Я к заведующей сада холида по вопросам одним пошептаться, и она как раз вернулась с совещания и с великим огорчением сказала, что классы из садов убираются полностью, надо заполнить группу детьми. Будет организована доставка детей автобусом из Лошицы, так как там перебор

Я как мама и водитель, была в легком шоке.....лично я бы не позволила возить своего дитя кому то толпой в другой район

Но мы сконцентрировались на этом, про документ не знаю.....но разочарование у заведующей сада было явное, она скащала, что им класс выгоднее, чем садовская группа

Но раз так сказала, то какое то движение есть на самом деле

Ditenish

New member
Тот, который 3-в-1
как не смешно, но у нас почти тот случай(((..но очень надеюсь, что все исправится)))

Если это действительно так, то не вижу логики. Продленка должна быть в первую очередь для работающих
вот именно из-за этой логики я и не претендую на продленку) я ,учитывая что даже работаю, имею более гибкий график, нежеле те, у кого фикировано все..было бы в продленке место, я бы не отказалась, если честно.. а так фиг с ним)0 как-нить справлюсь)) пущай муж крутиться один тогда))

когда их дома много, тогда они взрывоопаснее
ага))) это точно)))

они могут быть тунеядцами, вот пусть и сидят дома)))))
я бы с такой радостью побыла тунеядцем:biggrin::biggrin::biggrin:)))) но обстоятельства заставляют((

Лапа

Well-known member
Ditenish, если что, то я без наезда на многодетных:) они разные. Обидно, что места достанется просто самым хабалистым. У нас в саду сверх нормативно взяли 2 детей - одни по блату, вторых - мама поехала в роно и опала, что она многодетным и ей должны. Места были в соседнем саду в 5 минутах от дома.

Ditenish

New member
Ditenish, если что, то я без наезда на многодетных они разные. Обидно, что места достанется просто самым хабалистым
ну конечно))) я за наезд и не посчитала даже)) да хабалистых бывает много и кстати некоторые не многодетные даже)))

я вот сейчас тренирую дитенка ходить самостоятельно..боязно, но умом понимаю,что придется).. и слава Богу что гимназия у нас рядом и в принципе проезжую часть переходить не надо, только проезды дворовые)) но уже и через проезжую тренировался сам переходить))

У нас в саду сверх нормативно взяли 2 детей - одни по блату, вторых - мама поехала в роно и опала, что она многодетным и ей должны. Места были в соседнем саду в 5 минутах от дома.
я на многодетность именно касательно садика вообще как-то даже и не давила ни разу..считаю что это твопрос надо заранее решать.. как родились сразу на очередь стали..и когда пришло время сада мы пришли подались одни из первых на общих основаниях так сказать)).. и попали в тот сад в который нужно)
а етсь народ который не хочет сам шевелиться и считает, что ему все должны)

Сверху