АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Ditenish

New member
4в-Беспалько НН
н уда..так и получается)) лидирует беспалько, потом Левыкина, и потом Гущина).это если брать тех, кто в гимназии... чую пальцем в небо тыкну))или выберу В потому, что сама в В училась)) ой смех и грех)

Эвелинка

Well-known member
девочки я вот не очень понимаю - неужели реально могут не дать место в продленке если нужно? ну как так? я же должна ре забрать из школы..а как я его в час заберу, если до 5 работаю?
я бы для выбора педагога на количество отличников уж точно не смотрела. это абсолютно ни о чем не говорит))

tatsi

New member
Всем привет! Меня вчера огорошили, что вышла бумага, которая говорит освободить ВСЕ сады от школьников и теперь 1-ый класс в садике не будет:rtfm:
Кто-нибудь знаком с этим документом?

заведующая 426 садика сказала, что из садиков убирают все первые классы.

Ditenish

New member
девочки я вот не очень понимаю - неужели реально могут не дать место в продленке если нужно? ну как так? я же должна ре забрать из школы..а как я его в час заберу, если до 5 работаю?
а вот так.. нам на собрании сказали, ключ ребенку на шею и пускай сам домой идет.

Мышка-Норушка

Well-known member
нам на собрании сказали, ключ ребенку на шею и пускай сам домой идет.
У меня подруга будет после 7 отдавать именно, по этой причине. В гимназии нет продленки, она одна растит ребенка и работает. У них на районе многие берут "няню", чтобы забрала со школы и посидела с Деткой-первоклашкой.

А я все о своем))) Позвонила в Админ.Первомайского района и пролепетала "про =хотим остаться в саду после 6 лет. Будет ли возможность? Есть ли сборные группы по району? Мне очень бодро и ласково доложили "да, да, конечно, у Вас будет такая возможность. Детки будут при школе ближайшей к саду.Садовская группа при школе.:wacko: Я пока не поняла, что это такое?! Буду изучать этот вопрос:swoon: . Пока ничего не поняла... как с питанием? как с комнатами? Если нет места для продленок, куда еще садик в школу?!

Тигрица

Вредина полосатая
когда их дома много, тогда они взрывоопаснее
а маме иногда надо из дома отлучаться
может так?
А маме двух детей из дома отлучаться не надо? :))) Бывает, что двое повзрывоопаснее, чем у кого-то трое. )))

sunnyi

Active member
Тигрица,тут без логики. Как идти на прием к педиатру без очереди. Вот приходит девица 15лет и с ноги открывает дверь кабинета - я ж из многодетной семьи- и не важно, что перед кабинетом детки совсем маленькие и больные.
Но такое лишь однажды встречала, в основном мамы/папы многодетные вполне адекватные люди.

Litasan

New member
Сегодня вижу страшный сон.
Я вместе с Мишкиным другом (Мишка мой сын, которого я готовлю к школе в реальности) иду в школу. на первый урок в первый класс. и мы опыздываем.
я одета в мальчуковую одежду ( вроде как я - это сын) перед кабинетом раздеваемся, достаем учебники чтобы не шуметь в классе. и только я подхлжу к двери чтобы постучать и попроситься в класс, как выскакивает учитель, начинает подкалывать, подначивать, издеваться за опоздание, выгоняет даже их коридара на весь урок... капец!
я отказываюсь уходить ( тут я уже взрослая почему то) и выясняю кто это такой шумный и активный :) учитель становится тише и шепотом мне рассказывает новость- теперь в начальных классах все числительные пишутся словами. цифрами нельзя!
на мой вопрос: почему?- получаю ответ:
потому что числительные переносить нельзя, если большие разряды, а словами можно.
В холодном поту просыпаюсь :)

галка

Люблю своих мужчин
Litasan, :):):):) хорошо, что сегодня не С четверга на Пятницу!!!:):)
Надо днем с младшим другой сон приснить!!!:)
Николашу с месяцем, кстати!! Быстро малыши растут!!! :) мой знакомый Кристик с вами там в одной темке дружно растет:);););)

sobakapavlova

Active member
когда их дома много, тогда они взрывоопаснее
на бюджет страны это не влияет никаким образом)) а вот работающие родители, которые вместо труда на благо государства будут сидеть с дитем дома - это на бюджет влияет:)

Litasan

New member
на бюджет страны это не влияет никаким образом))
да я ж не претендую...
я вообще считаю что продленка- это зло. и любым способом ее надо избегать.
хоть няням платить. хоть самостоятельно детям домой ходить.
изредка- да, пусть будет, не не постоянно.
детей жалко.

sobakapavlova

Active member
Я как мама и водитель, была в легком шоке.....лично я бы не позволила возить своего дитя кому то толпой в другой район
да ладно!
а тепрь другая ситауция: мама из Лошицы в 7 утра зимой собирает маленькогов коляску, садовца в одежку и прет с этим счастьем на остановку, чтобы каждый божий день прокатиться с коляской на автобусике в толпе едущего на работу чихающего народа. потом едет домой.
а вечером такой же квест, только уже забрать садовца.
однозначно молодцы, что автобусы придумали! но уверена, что у нас как всегда: кто выведет из автобуса? кто переоденет и прочее? предположим, что можно ехать с мамой. а обратно мама как? короче, идея хороша как вариант хороша, но как обычно))))

Обидно, что места достанется просто самым хабалистым
ой ну вот как я не люблю подобные разговоры!
положа руку на сердце: есть у вас возможность отдать ребенка так и туда, куда нужно и удобно именно вам. и вы именно это и сделаете! без мысли: "ой, там же наверно есть тот, кому не удобно и кто в очереди ближе, откажусь-ка я в их пользу и буду делать как мне не очень удобно".

да я ж не претендую
не я совершенно без наезда, я рассуждаю что бы сказал Тозик)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня вижу страшный сон.
Я вместе с Мишкиным другом (Мишка мой сын, которого я готовлю к школе в реальности) иду в школу. на первый урок в первый класс. и мы опыздываем.
экзамен по алгебре, на котором я абсолютно не знаю что и как решать, мой кошмар уже лет 20 как....

Тигрица

Вредина полосатая
экзамен по алгебре, на котором я абсолютно не знаю что и как решать, мой кошмар уже лет 20 как....
У меня та же фигня с географией :))) Последний урок в четверти, у меня ни одной оценки, должны вызвать, а я ничего не знаю :))) И этот кошмар мне снится периодически уже много лет :)))

Сверху