АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
Ditenish, центр коррекционного развивающего обучения и реабилитации

Тигрица

Вредина полосатая
что такое цкроир?)))

центр коррекционного развивающего обучения и реабилитации
Туда логопеды направляют детей с логопедическими проблемами на комиссию, которая ставит диагноз и дает рекомендации. На основании заключения комиссии ребенка зачисляют в логопункт/логогруппу/логосад в зависимости от тяжести диагноза. Без заключения комиссии в логопункт/логогруппу/логосад не принимают

Ditenish

New member
Ditenish, центр коррекционного развивающего обучения и реабилитации
ага..ясно)) сенкс))..мы к ним на прием 2-го идем) с 2-мя сыновьями)) посмотрим что старшему скажут)

Туда логопеды направляют детей с логопедическими проблемами на комиссию, которая ставит диагноз и дает рекомендации. На основании заключения комиссии ребенка зачисляют в логопункт/логогруппу/логосад в зависимости от тяжести диагноза. Без заключения комиссии в логопункт/логогруппу/логосад не принимают
ясно..уже поняла..мы там были)) просто не знала как оно называется))

галка

Люблю своих мужчин
У нас цкроир в сад приходил , написали моему младшему .... Няма памяти
Стертое ...... Не помню...
и направили к ним на занятия
Я сходила с этим диагнозом к Дорониной, она внештатный спец - т мингорисполкома и заодно логопед в нашей польке, она этот диагноз сняла и сказала Владу уздечку подрезать и тогда на упражнениях он заговорит букву Р
И мы так и сделали и сча ррррэкаем

Медвежка

Well-known member
галка, вы подрезали уздечку? Нам тоже так говорили, если не потянется уздечка -- резать. Говорили что, операция делается под общим наркозом. СБ, у нас обошлось без операции

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, конечно подрезали
Ни под каким не под общим;)
Укол под уздечку и чик
На пять минут дела
Влад не плакал даже, не испугался
Потому что его все поддерживали
Мы в ноябре подрезали

У нас стоматолог удивился, как мы с такой упругой уздечкой все остальные звуки говорим. Спросил: что мы ж на исскуственном вскармливании были из- за такой уздечки?:) ага
Сча
2 года мамы , а не бутылочек;):)

МамаАня

New member
Это в каком цкроире так? Сколько у нас было комиссий у двоих детей - диагноз ставят в совокупности, а не на основании "двух соков".
ну вот в нашем случае как раз в совокупности в цкроире (район первомайский) и написали ошибочно сыну диагнозы - а всего-то у ребенка уздечка не позволяла, да и то в итоге без подрезаний справились.

Siena

Member
Лапа, а походить на подготовительные занятия, но чтобы они проходили именно в школе? Что это и есть вот такая начальная школа - ходим в сад, а потом на учебу в школу. И только после этой программы берут в первый класс, не прокатит?

Лапа

Well-known member
Siena, она сейчас ходит в школу. Ей нравится. Но это ж как в анекдота про туризм и иммиграцию

Медвежка

Well-known member
Медвежка, конечно подрезали
Ни под каким не под общим;)
Укол под уздечку и чик
На пять минут дела
Влад не плакал даже, не испугался
Потому что его все поддерживали
Мы в ноябре подрезали

У нас стоматолог удивился, как мы с такой упругой уздечкой все остальные звуки говорим. Спросил: что мы ж на исскуственном вскармливании были из- за такой уздечки?:) ага
Сча
2 года мамы , а не бутылочек;):)
О, вишь как... а нас напугали этой операцией и сказали, что в больницу только одного в 6 лет положат. Так я уже готова была примириться с грассирующим "р". Но видимо занятия с частным логопедом дали свои плоды :)

Анестезия

мечты сбываются:)
О, вишь как... а нас напугали этой операцией
не зря пугали. в некоторых случаях подрезают и под общим наркозом. не знаю,от чего зависит,я с этом областью не связана. знаю только,что мальчику знакомой в 5 лет (вроде) так оперировали..

Fensi

New member
Олюня39, сайт обучалки.бай

наберите в поисковике- ручка-самоучка Минск, даст кучу сайтов )))
о, на нашем сайте http://semeistvo.by/forum/showthread...F0%FB%E1%EA%E0

эта ручка от 3 лет

есть еще от 6 лет, она больше, мы пробовали обе, все же для первоклашек уже лучше брать от 6 лет

МамаАня

New member
а нас напугали этой операцией
нам сказали тоже что если есть возможность, лучше не делать. в итоге я готова была смириться с неавтоматизированным Р, а оно как-то постепенно выправилось и сейчас почти незаметно

галка

Люблю своих мужчин
А у нас Р на упражнениях не появлялось, а после подрезки все ок
Я тож сразу не решилась
мы относимся к стом польке, где кафедра детская по стоматологии.. Про общую операцию никто не говорил, да и не слышала я
С нами в тот день еще нескольким детям подрезали
Я оч довольна, реально видно результат До и После:)

Fensi, а Максик пишет этой ручкой?

Kolobok

Active member
ну вот в нашем случае как раз в совокупности в цкроире (район первомайский) и написали ошибочно сыну диагнозы

аналогично:) поставили ребенку стертую дизартрию.
нашли мы частного логопеда, она вдоль и поперек ребенка протестировала, сказала вообще проблем никаких, кроме Р и Л. Исправили все за 2 месяца

МамаАня

New member
нашли мы частного логопеда, она вдоль и поперек ребенка протестировала, сказала вообще проблем никаких, кроме Р и Л. Исправили все за 2 месяца
мы тоже после всех ужасов, услышанных в цкроире побежали и к 2 частным, и по знакомству у 2 логопедов были, и в пк. ни один врач не подтвердил диагнозы. только с Р пришлось помучаться, занимались долго (из-за уздечки)

Lady

Active member
мамы мальчиков, какие наряды на выпускной планируете? :)

Тигрица

Вредина полосатая
Хм, в нашем случае я ужасов не услышала, а увидела реальную картину. У дочки был цкроир первомайского района, у сына - фрунзенского. К частным логопедам не ходили, занимались в саду - дочка в логогруппе, сын на логопункте. Очень успешно, логопеды попались нам просто золотые. У дочки на повторной комиссии диагноз был снят, с сыном на повторную не ходили, логопед в польке поставил норму.

Fensi

New member
Fensi, а Максик пишет этой ручкой?

да, однажды в школу забыла, так обидки были, в сад хочет, но я ему сказала оставшийся месяц попишешь простой

мамы мальчиков, какие наряды на выпускной планируете?

классика....без пиджака, надеюсь будет тепло, хотя у нас на след неделе

черные брюки, чешки черные, белая рубашка и галстук или бабочка

Про логопеда черкану.....

у нас было 4 логопеда за год, одна из них сказала, что результата не будет с Р и примите это как ваше родное и любимое дитя без этой буквы по жизни

вторая, проблем не видела вообще, это садовская

третья, ужасалась, предлагала подрезать уздечку, это из школы

четвертая, из ПК, отправила к психотерапевту, сказала что куча других диагнозов видит, не видела улучшений.......

со второй работали долго, последние месяцы по 5 раз в неделю

у нас началась другая стрессовая ситуация из-за ррррр, он зарыкал и мягкое и твердое, но при этом жмурил глаза, т.е. пошло какое-то нервное напряжение и усилие, стали работать над глазами, подключились плечи, он их стал приподнимать......ни одно, так другое, фигня какая-то была с зимы

вторая меня успокаивала, хотя и молодая, и продолжала работать
сказала дать курс магний с В6, апрель пили

и вдруг все пошло гладко-гладко, что даже только мы одни прошли комиссию в саду и нам поставили "норма", хотя в будущей школе нам уже место в логопункте имелось, логопед из школы по субботам, она из перечисленных у меня как третий логопед, ждала нас с сентября и уверяла в трудностях, хотя я и не против дополнительных занятий

Так что сколько людей-врачей-специалистов и тп, столько и мнений, и так по жизни везде....все как фантики разные

мамы мальчиков, какие наряды на выпускной планируете?

добавлю....есть два клубных пиджака, один белый, другой нежно голубой, может какой и оденем, хотя в них танцевать будет не очень удобно

Сверху