АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
Лерочка, примерно такие:
111.jpg

Litasan

New member
А мы доки не подали.
Зато я забрала сына из больницы. с еще торчащими нитками на животе, которые ему совершенно не помешали залезть под потолок на спорткомплекс и начать активно двигаться...
у нас вопрос со справкой- остался логопед и эпикриз из больницы, который заберем завтра и, наверное, чтобы наверняка, пойду в платный логоцентр. хоть в гимназии и заверили, что возьмут, хочется быстрее. хотя бы для того, чтобы скорее слинять из города.
Сын расстроился, что больше в сад не пойдет. Он пропустил выпускной, гештальта не получилось :). надо как-то это дело обозначить.
поедем в сад, подарим воспитателям подарки, пусть хоть слово напутственное скажут.

Мы подали.В 8 утра я была 19-ой,к девяти практически весь набор из 48 человек стоял у дверей.Записали пожелания,к какому учителю хотим.Надеюсь,всё получится.

Makarysia

Пью кефир...
Интересно.Вот среднее образование,у нас вообще обязательно.Т.е обязаны взять в школу по месту жительства,еще если не придешь и сотню раз поинтересуются ГДЕ?учится ребенок и справку затребуют.Так вот вопрос.Почему мел справка обязательна при подаче заявления.И что они будут делать,если в школу детя приведу,а справку не принесу?

Vasilisik

Well-known member
Интересно.Вот среднее образование,у нас вообще обязательно.Т.е обязаны взять в школу по месту жительства,еще если не придешь и сотню раз поинтересуются ГДЕ?учится ребенок и справку затребуют.Так вот вопрос.Почему мел справка обязательна при подаче заявления.И что они будут делать,если в школу детя приведу,а справку не принесу?

Все очень просто :) доки не возьмут, отправят за справкой, а если не сделаете, привлекут участкового и как семью СОП поставят на контроль :)))))) так что гемор будет не только у школы, а и у вас, потом будете еще доказывать , что надлежащим образом исполняете свои родительские обязанности :))))))

Fensi

New member
я тоже подумала. это же удобней, если один для канцелярии. один для фломиков. и один для карандашей. вы это имеете ввиду?

да, у нас так уже было на подготовишке
менять ничего не буду...

Дома у нее нет ни компа-ноута-планшета, ни телефона... только мультики, брат да игрушки))))

как вам повезло

у нас на районе в 22 школу с вечера тоже очередь занимали.

да-да, у меня знакомые планировали с вечера или ночи......

ВСЕХ ПОДАВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Лерочка, у нас внешне как под ноут сумка, только с детским рисунком, год отходили в подготовишку, пусть добивает

портфели мешают под ногами, если выставить их из-под парт, то мешают на проходе

Макаруся, ну диагнозы разные бывают и в школе об этом должны знать, на мой взгляд это важно

Litasan, можно летом поводить в сад )))))) раз он так хочет

быстрее справиться с логопедом, у нас столько вопросов было, а прорвало за неделю до комиссии и сняли все диагнозы, хотя я была бы не против дополнительных занятий в логопункте школьном

Тигрица

Вредина полосатая
Набирают, сказали, 7 классов, в то время как прописочных детей имеется на 5 классов. Учителя в наличии 4. Кто в каком классе будет преподавать - решит жребий в августе во время род. собрания коллективного. Ну и 3 неизвестных учителя как-то не радуют.
Это в 159-й школе так?

галка

Люблю своих мужчин
Келдыш, мы в 37 школу рядом с домом к хорошему учителю

А старший у меня в 15 й гимназии

sobakapavlova

Active member
Макаруся:
Статья 159. Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования
1. Прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, прием лица для получения общего среднего образования осуществляется также по результатам сдачи вступительных испытаний, проверки способностей к занятию отдельным видом спорта (в области отдельного вида искусства) и (или) с учетом состояния здоровья, спортивных достижений.

Makarysia

Пью кефир...
Vasilisik, Ну у вас понятно,ко мне особое отношение.
Но,думаю им легче будет взять у меня доки без справки и подождать.Чем занимался СОП))))
Фенси,а если я напишу отказ от осмотров?Как узнают?

Если,че то мы справку делаем.Но мне вот интересно просто,что будет без справки.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, Ну у вас понятно,ко мне особое отношение.
Но,думаю им легче будет взять у меня доки без справки и подождать.Чем занимался СОП))))
Фенси,а если я напишу отказ от осмотров?Как узнают?

Если,че то мы справку делаем.Но мне вот интересно просто,что будет без справки.
Makarysia, это вы зря :)))))) Это правда жизни :)))))) а не мое отношение к вам :)))))))
а если напишите отказ от осмотров, то это уже будут проблемы польки что с вами делать :)))))))))
Но кто-то из девочек привел статью из кодекса по которой у вас не имеют права взять доки без справки вот и все :)))))) а если возьмут и придет проверка, то накажут тех кто взял у вас доки.

sunnyi

Active member
sunnyi,а что за школы у вас по прописке? очень плохие?
прописка в г.Солигорск, но это ж 130км
А к Колодищи по месту проживания не хочу.

Девочки, при подаче берут только заявление или и остальные доки обязаны взять. Или нет.
в 196школе не по прописке брали только заявление. Вы можете туда, куда хотите отнести доки и ждать, пока что-то прояснится. А по прописке хоть в конце августа можно доки принести, возьмут

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member

Vanciane

New member
Мы сегодня с утра подали доки в 159 школу. Сходили на прослушивание (ради интереса, т.к. ребенок хочет в худ.класс). Спели песенку под пианино, просят назвать сколько нот услышали, смотрят растяжку (шпагат, согнись-разогнись))), ну и ритм повторить. В комиссии 6 человек.
Спросила сколько классов набирают, сказали 6 первых классов.

Анестезия

мечты сбываются:)
Сверху