АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Vasilisik

Well-known member
Это ключевое. Остальное - лирика.

Тех, о ком знают, будут ждать. Для тех, кто прописался недавно, или пропишется 25 августа, держат в резерве несколько мест.
так я и не спорю об учтенных детях, с ними все четко, ясно и понятно.
С чего вы это взяли, что для тех кто пропишется держат места?

имя-как-имя

Well-known member
С чего вы это взяли, что для тех кто пропишется держат места?
Для тех, кто может прийти по прописке в последний день. Когда он прописался - дело десятое.

К примеру, даже в нашей перегруженной школе в классах в итоге оказывается 26-27-28 человек. Вполне могли бы набрать в каждый под завязку 28, и всех пришедших в августе разворачивать. Но всеобуч не позволяет так поступать, в итоге остается даже после всех доборов минимальный резерв. 1-2 человека в какие-то классы могут взять.

Медвежка

Well-known member
Да, места всегда есть. 40 человек не наберут. Мне учительница, к которой мы идем, говорила, что всегда в классе оставляют пару мест на всякий случай. Уж насколько у нас переполненная школа (11 первых классов было в прошлом году), но в основном было по 30-32 человека в классе. То есть места были

Vasilisik

Well-known member
Да, места всегда есть. 40 человек не наберут. Мне учительница, к которой мы идем, говорила, что всегда в классе оставляют пару мест на всякий случай. Уж насколько у нас переполненная школа (11 первых классов было в прошлом году), но в основном было по 30-32 человека в классе. То есть места были
Честно, я бы в такую школу и не рвалась делать спецом прописку - 32 человека в классе - мечта! Т.е. места были до 40? :)
Ладно, у каждого своя правда и видение :)
Поделитесь лучше, как при таком количестве народа в классе 32 чела, у вас организуют продленку и сон? На подаче доков же рассказывали как это будет

Медвежка

Well-known member
Честно, я бы в такую школу и не рвалась делать спецом прописку - 32 человека в классе - мечта!
Ладно, у каждого своя правда и видение :)
Поделитесь лучше, как при таком количестве народа в классе 32 чела, у вас организуют продленку и сон?
А что страшного в 32-х человеках в классе? Я в свое время училась в классе, где было 30 человек, ничего -- жива-здорова и даже в БГУ поступила с первого раза сама без репетиторов и курсов.
Наша школа рассчитана на такое количество первых классов :) для первоклашек отдельный корпус. С продленкой проблем нет, при подаче документов спросили -- нужна нам продленка со спальней или без. У меня сын давным давно не спит днем, потому я сказала, что спальня нам не нужна. В продленку записалась на всякий случай, пока не уверена, будет ли сын в нее ходить

Oksy

New member
Поделитесь лучше, как при таком количестве народа в классе 32 чела, у вас организуют продленку и сон?
в параллели у старшего было 11 первых классов продленкой в 1 классе обеспечивали всех желающих, вроде бы было 8 групп продлённого дня из них 3 не спали...в этом году я ещё не озадачивалась этим вопросом, не знаю как будет...но во2-м классе групп продленного дня было 2 или 3 и в них было по 40 человек и они конечно не спали...

Медвежка

Well-known member
А что, бывают дети, которые во 2-м классе спят? И много ли таких? Мне просто интересно :) мой с 3,5 лет не спит днем, я не представляю 8-летку, который добровольно ляжет днем спать

Oksy

New member
А что, бывают дети, которые во 2-м классе спят?
бывают. Мой старший не спал с 2-х точно вечно в саду были проблемы, младшая спит, и думаю будет спать и дальше...племянница в 3-м классе приходила со школы и укладывалась спать (её точно никто не заставлял)

имя-как-имя

Well-known member
я не представляю 8-летку, который добровольно ляжет днем спать
В лагерях и дети постарше спят.:) Уж не знаю, насколько добровольно ложатся, но в итоге очень даже засыпают многие.

А что страшного в 32-х человеках в классе? Я в свое время училась в классе, где было 30 человек, ничего -- жива-здорова и даже в БГУ поступила с первого раза сама без репетиторов и курсов.
По сравнению с 40 человеками в классе, как в мое школьное время, 32 - не страшно совсем. А если вспомнить, что еще несколько лет назад нормой были 20 человек - то 32 уже многовато, в том числе и для учителя, привыкшего работать с существенно меньшим числом детей.

Vasilisik

Well-known member
А что, бывают дети, которые во 2-м классе спят? И много ли таких? Мне просто интересно :) мой с 3,5 лет не спит днем, я не представляю 8-летку, который добровольно ляжет днем спать

Не во 2-м сна уже не будет, а в 1 меня волнует этот вопрос, т.к. дитеныш не спит с года днем. А по санпину все первоклашки должны спать, вот и интересно как решается этот вопрос, учитывая, что в садах уже никого не оставляют

Наша школа рассчитана на такое количество первых классов :) для первоклашек отдельный корпус. С продленкой проблем нет, при подаче документов спросили -- нужна нам продленка со спальней или без. У меня сын давным давно не спит днем, потому я сказала, что спальня нам не нужна. В продленку записалась на всякий случай, пока не уверена, будет ли сын в нее ходить

В принципе ничего в этом страшного нет, но если разделить 35 минут урока в 1 классе на 32 человека, то совсем не радует то кол-во времени, которое учитель потратит на каждого ребенка

По сравнению с 40 человеками в классе, как в мое школьное время, 32 - не страшно совсем. А если вспомнить, что еще несколько лет назад нормой были 20 человек - то 32 уже многовато, в том числе и для учителя, привыкшего работать с существенно меньшим числом детей.
У меня в началке был 41 человек, а в 10-11 - 30 чел.
И тоже вроде с образованием и аспирантурой если что :)))) но своему ре не хотелось бы такого количества детей в классе, а все же хотелось бы индивидуального подхода :)))) и никого не хочу обидеть, но честно в школу не по прописке не стремилась бы 35-м ребенком в класс. Но мы и живем в старом районе, где нет напряженки в этом плане

Медвежка

Well-known member
Vasilisik, за индивидуальным подходом -- это в частную школу :) в наших школах подход коллективный, а никак не индивидуальный. Честно, не понимаю разницы между 25-28 человеками и 30. Потому не вижу смысла тратить время и нервы, чтобы каждый день возить ребенка через весь город только потому, что где-то на 5 человек меньше.

sobakapavlova

Active member
как при таком количестве народа в классе 32 чела, у вас организуют продленку и сон?
Школ с таким количесвом детей в 1 классах сейчас большинство. И гимназий и обычных. как-то ж организовываются.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, за индивидуальным подходом -- это в частную школу :) в наших школах подход коллективный, а никак не индивидуальный. Честно, не понимаю разницы между 25-28 человеками и 30. Потому не вижу смысла тратить время и нервы, чтобы каждый день возить ребенка через весь город только потому, что где-то на 5 человек меньше.
Ну, коллективный-неколлективный, но все же разница между 22-24 человеками и 30-32 в классе есть

Makarysia

Пью кефир...
Мне очень нравилось учится в большом классе.Можно было не переживать какое-то время,что тебя вызовут.А вот когда нас было 15 человек.Сплошные нЭрвы))))

Медвежка

Well-known member
Ну, коллективный-неколлективный, но все же разница между 22-24 человеками и 30-32 в классе есть

И много ли в Минске таких школ, где в первых классах по 22-24 человека? Мне интересно... пусть отзовутся те, кто идет в такие школы. В основном 28-30 человек. Просто в старых районах набирают 2-3 первых класса, а в новых -- 10 и больше. А численность детей в классах примерно одинаковая +- пару человек

ALYONKA

ПолуночНик
В Курасовщине набирают по 19-22 человека в класс. У дочки набирали 4 первых класса (в музыкальном 19,у нас обычный-21).И в этом году так же в 2-х соседних школах. Потом могут убрать классы в параллели, у сына к выпуску 1 остался, но больше 22 человек не было за все время учебы .

Fensi

New member
134 школа, наша по прописке

на собрании сказали будет три класса по 24 школьника, в результате уже набрано 4 класса, и вот в одном 32, сегодня в обед сказали те, кто подавали в кадетский

Сверху