АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

МамаДочек

New member
не много и не дай Бог туда попасть...
Почему? :)

Мы отучились в гимназии год, в классе 24 человека, к концу года добавили еще одного. Максимум в наш класс влазит 26 человек, т.к. началка расположена в здании детского сада и помещение класса 15-16 парт просто не вместит.
Не вижу ничего ужасного в нашем классе, чудно отучились год, не жалуемся :)

Келдыш

Active member
МамаДочек, нееет, я про другое, когда в школе 17-20 чел в 1-ом классе, а в школе напротив 30 человек, просто потому, что в первую школу никто идти не хочет, вон в 190 школе даже классы для сна есть в здании школы

галка

Люблю своих мужчин
Ой, да ну
Мой Рома великолепно отучился в числе 17 человек в началке- школе
И дети дружат до сих пор и по гимназиям почти все поступили

Milk@

Белоснежка
не много и не дай Бог туда попасть...
странный вывод...
У нас рядом 50я гимназия, 30 гимназия недалеко, там как раз по 30 и более в классах. Мы пошли в школу, где 20-25 человек. И мне счас волосы на себе рвать, что я плохая мать)))))?
Одним из факторов было именно НОРМАЛЬНОЕ количество учащихся в начальной школе и хороший учитель. Потому как в начальной школе важен учитель, а не престижность школы.
глупости говорите...

Asya

New member
нам по всеобучу обещают 125 человек на 5 классов (до этого было три класса первых, а тут бац и беби-бум). часть детей идет в гимназии, еще одну школу "не по прописке". надеюсь на лучший исход. я также за то, чтобы народу было поменьше на квадратный метр.

vavasya

Member
vavasya,а почему вы решили, что вас не возьмут?

Мы пропишемся только в августе, да ещё будет временная регистрация. В УО ответили, что обязаны взять. Хочу ещё офиц запрос им сделать.
Это сестра племянницу в гимназию хочет отдать.
Я дочку по прописке отдаю, школа во дворе. А там видно будет

Lady

Active member
никто случайно не заказывал такой костюм со спенсера, не маломерит ли и вообще интересует мнение, спасибо

roza-mimoza

New member
Мы пропишемся только в августе, да ещё будет временная регистрация. В УО ответили, что обязаны взять. Хочу ещё офиц запрос им сделать.
Это сестра племянницу в гимназию хочет отдать.
Я дочку по прописке отдаю, школа во дворе. А там видно будет

Мы тоже пойдем в школу по прописке, но в 16 гимназию по временной регистрации идут многие и бесплатно, и по нашим законам обязаны взять и возьмут никуда не денутся...

Soneyka

Active member
Lady, я покупала такой, сын 116, покупала на 122, длинноваты брюки пока. Вот я не обратила внимание что он льняной ) Удасться ли поносить хоть немного, учитывая нашу погоду. Жилетка и брюки плотные, рубашка приятна к телу. В целом неплохой комплектик.

aav812

Member
Девочки, сегодня случайно зашла в буслик, там хорошая акция

не действует на бумажную продукцию

Asya

New member
да, даже на мапид, забыла вчера отписать. все, кроме меловой продукции.

еще в бусле много галстуков по 60 тык и бабочек (черные, черные с белым (не знаю, что за фишка) и синие) по 40. не знаю, дорого это или нет, но т.к. в наше случае нужно по одному наименованию каждого, то вроде норм.

у нас не костюмы, но спенсер 7-8 на рост 125 сел вот так. заломы немного есть на брюках, рубашки со свободной шеей (нам вечно все в шее не так ))), жилетки и джемпы отлично. на год хватит точно.

Вложения

• миша_семейство_1.jpg
    миша_семейство_1.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 111
  • миша_семейство_2.jpg
    миша_семейство_2.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Asya, и жилетка и джемпер 7-8? У джемпера по рукавам запас же есть? Там у джемперов как-то размеры пляшут, есть 7-8, а следующий 9-10. Сын ростом 130 см, мне кажется, что в 7-8 ему будут коротки рукава. А 9-10 тоже как-то стремно брать, вроде не такой уж он высокий -- не на 9 лет никак

Asya

New member
Медвежка, на вид есть, но я всегда рассчитываю на ростовой скачок. я бы брала при таком раскладе следующий размер. либо один 7-8, а второй 9-10. во-первых, по такой цене явно пристроите, во-вторых, если сейчас будет как надо 7-8, то на вторую половину года 9-10 оденете ))). на 7-8 все, что на картинке. нижнее белье тоже. тапки вроде писала, 13 на 20.5 см стопы.

сейчас пересмотрела на других фотках, есть запас, а мой не короткорукий, есть ряд вещей, которые нам в размер, а руки ему вечно коротковаты, так что имхо, можно брать )) ну если вы не любитель, когда вещи сидят с конкретным запасом. ну если ваш 7-8 будет не синим и вдруг вам не пойдет, заберу ))))

Кстати, они тонкие (жилетка и ждемп, да и брюки тоже), это для тех, кто заранее знает, что в школе не дубак. у нас есть пару джемпов оранжевого верблюда, так вот последние как на зиму по сравнению с марксом.
в нашей школе по отзывам тропики, говорят, что в рубашках с коротким ходят нередко.

Медвежка

Well-known member
Asya, а можно вас попросить на досуге измерить длину жилетки по спинке и ширину в районе подмышек? И как она вообще по качеству -- тонкая или плотная, тянется хорошо? Горловина не узкая, голова нормально пролазит?
Я бы, конечно, брала по два размера, но как-то денег вечно впритык, тут хоть бы на самое необходимое выкроить.
О, вы уже ответили, что жилетка тонкая :) интересно, как в она себя поведет, не растянется ли...

Если кому интересно, могу выложить фото сына в спенсеровской школьной формев р-ре 8-9 -- брюки и рубашки.

Asya

New member
Медвежка, не сложно, если забуду, в личку смело пишите, пока малой в больнице, могу склерознуть.
вопрос стирки меня тоже заботит )) надеюсь, что как и другие их вещи не подведут. я всегда такое, темное и трикотажное, стираю на 30 с бОльшим количеством ополаскивателя. чтобы мягче, цвет не уходил и не садилось.

по голове все хорошо проходит, и не болтается, и не в натяг. у нас с головой тоже бывает ))) какая-то большеватая она вечно для баек без замка )))

NaNi

Well-known member
Анестезия, это я хотела. Уже заказала дешевые варианты по 60 200. На секонде вычитала, что фиолетовая - это 2 в 1, а те, что подороже - просто переизданные в более крупном формате. Мы хорошо читаем. Нам крупнее шрифт не принципиален.

Сверху