АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Олюня71

Мама трех девчонок
У нас на пособия 280 тыс, на иностранный отдельно скажут еще, на хозяйственные и другие нужды класса 300 тыс. собрали в июне еще.

Yolia_Sh

универсальная
А у всех списки на сайтах школ? У нас так и не вывесили. А мне ж любопытно интересно, будут ли еще Яны в классе. Как-то здесь на районе это довольно популярное имя. В саду только в последний год была девочка Яна, а так все годы был один единственный Ян
У нас только на дверях школы.

Ditenish

New member
Да здравствует наше бесплатное образование, самое бесплатное в мире!
я присоединяюсь, и я просто в шоке от поборов(((( у меня таких финансов просто нету, если мне и так скидка за оплату учебников, во блин((((

на иностранный отдельно скажут .
у нас по моему сказали иностранный с 3-его класса..интересно что у всех по-разному так)

Ткань я покупала на Немиге, 3 цокольный этаж, сразу за караликами магазин тканей . Там шикарный немецкий хлопок, есть лоскут и метраж. Выкройку я строила, базируясь на информации сайта Маниф ТвВ Рукавички( гуглится), у них есть и ютуб канал, посмотри там оба видео на тему галстука бабочки.
шикарная очень бабочка)))) и сын красавец)

имя-как-имя

Well-known member
я присоединяюсь, и я просто в шоке от поборов(((( у меня таких финансов просто нету, если мне и так скидка за оплату учебников, во блин((((
:)
Это цирк на самом деле, когда многодетным государство дает помощь к школе и скидку на учебники, и тут же школа просит внести на классные нужды, пособия, попечительский совет и прочие "бесплатности" сумму, превышающую эту помощь государства.

Медвежка

Well-known member
У нас пока сдали РК на хоз. нужды и некоторую канцелярку по 250 тыс. Плюс еще нужно повесить роль-шторы (солнечная сторона, дети млеют от жары) это по 12 баксов с каждого, 525 тыс на пособия и еще покупаем интерактивные пульты для тестирования по 80 баксов штука, но на два класса, получается по 40 баксов с ученика.

Медвежка

Well-known member
Оооо, новый тренд. :)

Скоро начнут массово жалюзи на роль-шторы менять, и доводы, уверена, будут наиубедительнейшими. :)))

да у нас и без доводов все понятно, в принципе... свои ж дети -- жалко их. Жалюзи повешены совсем бестолковые, что они есть, что их нет, от солнца они не закрывают -- полукругом по верхней части окна, чисто для красоты. Потому я -- "за" обеими руками

Milk@

Белоснежка
Медвежка, а пульт? Расскажите, он для чего? И что стало с предыдушим? Его съели мыши?

Тигрица

Вредина полосатая
Медвежка, только имейте в виду, что в 49 школе имеют обыкновение менять кабинеты каждый год, пусть даже на соседний, но поменяют. В чем смысл всего этого, я за 4 года так и не поняла

nata81

Active member
Про цветы http://finance.tut.by/news462216.html. У нас линейка в 11:00, собираюсь зайти купить перед ней. Надеюсь не обманут. А то буду бегать потом искать. На всякий случай заранее выйдем.
Собрания у нас еще не было, сразу после линейки будет.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а пульт? Расскажите, он для чего? И что стало с предыдушим? Его съели мыши?

предыдущих не было :) это система для интерактивного тестирования, у каждого ученика беспроводной пульт и с кнопками и дисплеем, на столе учителя некий информационный блок, куда стекается и где систематизируется информация. Можно по каждому ученику составлять график, можно в целом по классу составить график -- что лучше усвоено, что хуже. И т.д. У нас будут занятия на интерактивной доске -- это такой огромный планшет :) проще говоря размером со среднюю часть школьной доски. Одновременно могу выполнять задания 4 ученика. В первом классе будут занятия 1 раз в день примерно по 15 минут. Со второго класса практически каждый урок по 15 минут. Точнее пока рассказать не могу, нам вкратце на собрании обрисовали картинку.

имя-как-имя

Well-known member
Его съели мыши?
:)))

У нас в классе первым пунктом встал вопрос о ковре. Без него ну никак - негде детям сидеть. :))) Вообще и правда негде, в каком-то смысле. Стулья - кошмар и ужас, углы сидений - жуткие обломки, обмотанные скотчем. Так что джинсы как только спадет жара - наше все, и плевать мне с высокой колокольни на деловой стиль, раз вот такое на общем собрании было гордо названо отремонтированными классами. Выдавать дочке несколько пар колготок в день я не планирую.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, только имейте в виду, что в 49 школе имеют обыкновение менять кабинеты каждый год, пусть даже на соседний, но поменяют. В чем смысл всего этого, я за 4 года так и не поняла

так мы сейчас и не в том кабинете, где всё это оборудование. Будем ходить туда раз в день. А со второго класса переедем туда на постоянно. Других вариантов нет, так как из первых классов только наш будет заниматься по этой программе. А кабинет оборудован один. Сейчас там третий класс. Со второго класса мы туда уйдем в первую смену. А тот класс будет учиться во вторую смену в том же кабинете. Я не совсем поняла, почему с первого класса нельзя было туда пойти. Может вся загвоздка в том, что кабинет на 4 этаже, а первые классы вроде должны располагаться не выше 2-го этажа

Олюня71

Мама трех девчонок
У нас на пособия 280 тыс, на иностранный отдельно скажут еще, на хозяйственные и другие нужды класса 300 тыс. собрали в июне еще.
Перепутала, потому что подзабыла уже) На нужды собирали по 500 тыс. А еще по 120 у.е. на замену окон в кабинете, где будем учиться со 2 по 4 класс. Начальная школа в здании бывшего детского сада.

Медвежка

Well-known member
Герберы 32 тыки, Медвежка, а где так дешево обещают, как вы писали??

а, кстати, писали же про рейды 30 и 31-го числа. Сегодня еще можно цены гнуть :)))

цитата из статьи:
Наши цветы выращены в Беларуси, в них нет импортной составляющей, они подорожали из-за приближения праздников. После 1 сентября, думаю, цены упадут», — признались в одном из магазинов компании.
как это по-нашему...

katie-1

Well-known member
Девочки, а что в школе за хоз. нужды? С 30 человек по 300 тыс на воду, стаканчики и салфетки?
А разные ли суммы для детей ходящих в продленку и нет?
Сегодня смотрели белорусские розы (Цветы Столицы): кошмар! На все праздники покупаем, но сегодня предпочли голландские, т.к. по 25 тыс. крооошечные, как бутоны, так и длина в целом. Их штук 15 минимум надо чтобы прилично смотрелись

имя-как-имя

Well-known member
Перепутала, потому что подзабыла уже)

Какая однако замечательная идея - проводить собрания и сбор денег в июне :). К осени родители уже и не помнят, можно по второму кругу собирать :)))

savushka

Member
вот и у нас было собрание, 26 человек в классе, мальчиков и девочек поровну. Сдаем пока по 400 тыс, но это без пособий

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
А разные ли суммы для детей ходящих в продленку и нет?

нереально подсчитать, кто будет ходить, а кто нет и взять пропорционально. Мой, например, возможно будет ходить раз в неделю, потому что английский будет в районе 15.00-16.00, а у меня младшая обычно спит в это время. Мне неудобно будет его отдельно водить.
Хоз нужды у нас -- вода, стаканчики, моющее для пола, туалетная бумага. Плюс еще решили купить вместо помпы кулер, чтобы было удобнее и держатель для стаканчиков. И кое что из канцелярки тоже будет покупать РК: папки-регистраторы, бумагу, контейнеры для ячеек, где хранятся вещи учеников

Тигрица

Вредина полосатая
:)))

У нас в классе первым пунктом встал вопрос о ковре. Без него ну никак - негде детям сидеть. :))) Вообще и правда негде, в каком-то смысле. Стулья - кошмар и ужас, углы сидений - жуткие обломки, обмотанные скотчем. Так что джинсы как только спадет жара - наше все, и плевать мне с высокой колокольни на деловой стиль, раз вот такое на общем собрании было гордо названо отремонтированными классами. Выдавать дочке несколько пар колготок в день я не планирую.

У нас ковер в кабинете есть. Стулья тоже ужасные. Порадовалась, что у меня мальчик, которому я накупила плотных хлопковых школьных штанов. Надеюсь, что они выдержат. Девочкам сочувствую - колготки на один раз (((

Сверху