АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
А у нас прикиньте, учительница сама пошила сидушки на каждый стул -- мягкие и красивые :) сказала -- чтобы не страдали колготы и штаны
А ковра у нас нет :( его и некуда положить особо. Я тоже задумалась -- где ж дети в продленке играют...

nata81

Active member
Какая однако замечательная идея - проводить собрания и сбор денег в июне :). К осени родители уже и не помнят, можно по второму кругу собирать :)))

А я вот не поняла, как в июне? Ведь еще не ясно в какой класс попадешь?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а что в школе за хоз. нужды? С 30 человек по 300 тыс на воду, стаканчики и салфетки?
А разные ли суммы для детей ходящих в продленку и нет?
Кроме хоз. нужд есть еще и такие статьи расхода, как подарки учителям и детям к праздникам (ближайшие - день учителя и дни рождения осенних деток), стенд в класс (куда испаряются те, которые покупали предыдущие классы, для меня загадка), ну и куча всякого разного, сейчас даже и не вспомню, что там покупалось (а тетрадку со всеми записями передала по наследству новому РК)

Milk@

Белоснежка
Медвежка, т.е. Вы экспериментальный класс? Оч.прикольно, но почему доску купили, а на пульты денег не нашлось? Блин, ну вот почему у нас все так не из головы то. ..

Окна, спасибо школе или попеч.совету, заменили в этом году в честь 100-летия, наверное:)))
Парты и столы у нас тоже кошмар, одно радует, в сл.году переедем в др.класс.

у нас потолки по 4, 5 метра, наверное, окна огромные. Ужас! как их мыть?)))

Про сидушки спасибо за идею, надо будет подумать в этом направлении.

Тигрица

Вредина полосатая
А ковра у нас нет :( его и некуда положить особо. Я тоже задумалась -- где ж дети в продленке играют...
Ковер, конечно, хорошо для продленки, но его надо постоянно чистить. Иначе он превращается в грязную и пыльную тряпку на полу очень быстро. Чистить за счет родителей и силами родителей

ТаЛи

always win
Да здравствует наше бесплатное образование, самое бесплатное в мире!
вот это меня тоже больше всего расстраивает, когда кричат о бесплатном образовании, а на самом деле еще до 1 сент начинается: сдайте на пособия, классные нужды, цветочки в одинаковых горшках, телевизоры, ковры...

думаю ва ўсіх ангельская мова з 3 класа, а зараз абавязковы факультатыў)))
у нас кружок по желанию, если наберется минимум

petra13

New member
вы мяне супакоілі сваімі сумамі на дадатковы матэр'ял, а то я ўчора ўжо падумала - навошта я палезла ў гімназію, а аказваецца так ўсюль:)))

Milk@

Белоснежка
Я уже думала может парты и стулья купить. Даже прайс у Поставымебель запросила. Не так и дорого выходит, кстати.

petra13

New member
у нас у класе крэслы (сядзенне і спінка) абшытыя мяккай тканінай, я так разумею, трэба сказаць вялікі дзякуй бацькам папярэдняга выпуску:)))

имя-как-имя

Well-known member
Стулья тоже ужасные.
Таки не обманули на собрании, что классы все отремонтированы :). И вот кто-то же выдал школе паспорт готовности. Интересно прямо, в чем эта готовность заключается, если рабочие места школьников в таком состоянии.

В своем классе решить проблему со стулом для своего ребенка можно запросто. Но есть же изо, музыка, труд - это все, насколько я помню, в других классах.

Yolia_Sh

универсальная
Я уже думала может парты и стулья купить. Даже прайс у Поставымебель запросила. Не так и дорого выходит, кстати.
а сбросьте, если можно, мне этот прайс.
yoliashe@gmail.com
Я хотела бы комплект мебели домой в частном порядке приобрести. Вы не в курсе, это вообще возможно?
меня бы вот такой набор устроил.

Может, не прайс, а просто цену написать на это.

Milk@

Белоснежка
имя-как-имя, чуть больше 1300 тыр за комплект, это максимуи, что я у них нашла. Прайс конечно дурацкий и только им понятный. Могу выслать на почту. У них нет доставки, но есть точки в Минске, где торгуют их мебелью. Хочу подъехать и пощупать.

Лапа

Well-known member
У нас на повестке дня принтер. У учителя свои разработки и наработки, про пособия какие-то речь не шла. Поэтому нужно постоянно их распечатывать. Родители должны решить, согласны ли. И вроде какая-то мама предложила свой отдать или что-то там. Как вариант, родител могут печатать сами или кто-то будет распечатывать. Но кто возмет на себя такую работу, вопрос. Ну и я прикинула, что покупка принтера выйдет ну максимум на тыщ.200, у нас не просят что-то там феерическое, на фоне цен на пособия вполне себе.

ТаЛи

always win
А у всех парты и стулья совмещены и намертво прикреплены? У нас, например, стулья нельзя отодвинуть, а это минус. Высокий ребенок будет горбиться, чтобы было удобнее сидеть,а мелкий, наоборот, тянуться к парте. Знакомая говорила, что ее дочка к 3 классу из-за сидения за такими партами заработала сколиоз, и никакие домашние ортопедические матрасы-подушки и супер-стулья не спасли. Большую часть времени ре проводит в школе за такой партой на уроках и плюс продленка

имя-как-имя

Well-known member
ТаЛи, у нас столы и стулья отдельно.

И показались оооочень низенькими те, что с маркировкой 2, фиолетовые, рассчитанные на рост 115-130 ( разбежка "порадовала"). Ребенок с ростом 120 явно будет там сидеть, согнув ноги лишь бы как, а уж если 130 - изогнется интегралом весь. Старшие дети были мелкие-премелкие, как-то не волновала эта тема вообще. Теперь, боюсь, будут и в этом месте вопросы.

Сверху