АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Приветики, мы тоже в рядах первоклашек.
Всех первоклашек и их родителей поздравляю с началом учебного года, пусть ничто и никто не омрачает учебу наших деток.
Девочки, такой вопрос-на продленку мы не ходим (мамам-декретницам не положено оставлять)), но можем ли мы обедать иногда в школе?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, такой вопрос-на продленку мы не ходим (мамам-декретницам не положено оставлять)), но можем ли мы обедать иногда в школе?
Я спрашивала, сказали, что конечно, без проблем. Просто деньги на обед в тот день давать.

Sally

Самая счастливая
У нас был тоже стандартный завтрак из гречки и сосиски, плюс с утра сдали деньги на второй завтрак, сегодня был сок и сырок

ТаЛи

always win

BABOCHKA-1

Active member
Вчера не было времени, а сегодня зашла в темку, как она приобразилась, какие все красивые и взрослые))) Всем успехов и много знаний!!!

и свое чадо покажу)))
а я вас вчера узнала на собрании :) я сидела на первом ряду напротив вас :))) и сегодня утром вы заходили впереди нас :)

и мы покажемся

сегодня кофточку забыла в классе, надеюсь завтра заберем

у нас завтрак в 8.15, перед первым уроком. Сегодня была гречка, сосиска, помидор и чай.
у нас после первого урока
сегодня гречка, колбаска и пить что-то не помнит что :)))

Дамы, а обеды платные в принципе??? Деньги не собирают...
обеды платные, завтраки вроде бесплатные

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
У нас вроде в 10, а моя утром есть отказалась. Как-то у нас позднова-то
У нас тоже завтрак в 10 и я считаю, что нормально, потому как, когда уроки будут заканчиваться в 13.00, завтрак в 8 и даже в 9 - это очень рано - проголодаются дети.
Единственное, есть дети, которые перед выходом из дома не завтракают,- таким сложно дождаться 10-и утра.
Мои же, все трое, утром неизменно пьют чай с бутербродами и без этого они издома не выйдут.

sunnyi

Active member
maramara, так у первоклашек уроки же до 11.55, в 13.00 обед уже и спать. Или не у всех так?

Медвежка

Well-known member
maramara, так у первоклашек уроки же до 11.55, в 13.00 обед уже и спать. Или не у всех так?

у нас обед в 12.20. Как по мне завтрак в 8.15 -- это хорошо. Мой дома не ест. Не хочет, да и зачем... лучше поспать на 20 минут подольше :) а пока соберется, пока в школу придет -- как раз захочет кушать. Ну и в саду примерно в это время были завтраки, вроде нормально было, до обеда хватало. С собой даю перекус -- хлебцы, печеньки. В классе есть вода, с голоду не помрет, если что

ТаЛи

always win
sunnyi, ага, в 8:30 :biggrin:
Меня, наоборот, устраивает завтрак после 1-го урока, сына утром не заставить что-нибудь съесть, а поесть после 9 утра для него самое то.
С собой дала пачку печенья Слодыч, пришла сегодня его забрать в 12 часов и наблюдаю картину, как со свом другом они набросились на это печенье, проголодались от умственного напряжения что-ли )) Обычно сын пол дня может на улице пробегать и не вспомнит, что ничего не ел, а тут какой-то жор прям напал на них :)

Litasan

New member
у нас пасля першага ўрока. урокі пачынаюцца ў 8.30. настаўніца сказала дзяцей ў школу галоднымі не прыводзіць, хай што-небудзь перакусяць перад школай
мой наотез отказался завтракать, даже вкусняшкой не завлекла, сказал, что и в школе завтракать не будет, но поел. и вот сейчас до сих пор не пообедал, говорит, ему и завтрака хватает...

едун, и так кожа да кости...
вообщем буду оставлять в школе на обед, там он не выпендривается, как дома.

я в декрете, но заявление на продленку написала отчасти из-за обедов, отчасти из-за предполагаемых кружков и секций. потому как с младшим не навожусь туда-сюда. и так по дороге домой младший уснул и пока перекладывала- проснулся, весь график насмарку.

sobakapavlova

Active member
слегка напрягает, что в гимназию не пройти. Ребенка сдал, вечером в коридоре получил. Мне вот было бы интересно педагога в продленке посмотреть, да и много чего посмотреть... а тут фиг пройдешь. Наверное, я привыкну))

Marseе4ka

просто Мерри
Наша воспитательница продленки была на линейке вместе с детьми все время, общалась, присматривала. Я думала, это чья-то мама. Потом в классе учительница представила ее как воспитательницу. Мы от удивления рты пораскрывали - какое везение, такая душевная приятнейшая женщина, с реальным интересом к детям. Сегодня днем тоже с ней общались. Завтра и на собрание к нам придет.

Люмбик

New member
А зачем вам такие сложности? Чего не пошли в школу в кг? Я на такие подвиги не способна...
я когда ходила узнавала изначально про продленку, директор сказал,что не будет и классов много по 30 чел, учителей на тот момент не было, а я хочу к хорошему сразу, а не как повезет, младшего вожу в сад на Лобанка, поэтому решили и в школу рядом отдать и не жалеем.

maramara

Люблю свою семью!
Так это сейчас, пока введение в школьную жизнь. Дальше каждый день будет 4 урока+ 5-ым обязательный платный факультатив по английскому или платные-бесплатные факультативы по математике, русскому, логике, - в зависимости от того ,кто что выбрал.
5 уроков заканчиваются в 12.40-12.50, потом обед и сон.
Моя дочь продленку не посещает, я была бы рада забирать ее в 12, но никак это не получится.

Сверху