АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
У нас уроки в этот год начинаются в 9 утра. Лафа!

хорошо, что тебе лафа :) нам был бы жуткий неудобняк, мужу к 9 на работу, пришлось бы Яну час торчать до уроков в школе

У нас продленка на каждый класс. Не важно, сколько детей запишется. Сегодня видела, что многие мамы с младшими забирали старших после уроков. Так что не думаю, что много детей в продленке. Один мальчик так рыдал, что его мама забирает, так хотел в продленку :)

sobakapavlova

Active member
мужу к 9 на работу
так и мне к 9. В 8.40 деть в школе, а я к 9 на работу. Это ж лишние полчаса сна! :)
слушай, твой муж час добирается до работы на транспорте? неужели на машине не быстрее? капец, конечно.

Медвежка

Well-known member
Пока ждали старшего -- посмотрели списки в других классах, в нескольких классах есть китайские (или, как муж предположил, вьетнамские) фамилии -- язык сломаешь. И пару таких откровенно восточных имен и фамилий. У нас как-то все привычные славянскому уху имена и фамилии. Даже неинтересно :)

так и мне к 9. В 8.40 деть в школе, а я к 9 на работу. Это ж лишние полчаса сна! :)
слушай, твой муж час добирается до работы на транспорте? неужели на машине не быстрее? капец, конечно.

Дольше минут на 10-15, он на Грушевке работает. На машине дороже и машину жалко убивать, амортизацию ему выплатят копеечную. Ну и с парковкой там траблы. Короче, как ни крути -- одни минусы. А, ну и он же по клиентам ездит полдня. Ездит или на служебной -- спит или на общественном транспорте -- книжки читает/музыку слушает. На авто не согласится по городу ездить ни за какие коврижки

Ой, про машину... какой я сегодня зачетный транспортный коллапс наблюдала из окна. Обычный заезд в наши дворы, он же ведет к школе если прямо ехать -- с обеих сторон начали парковаться, кто-то хочет выехать, кто-то въехать, по большому счету каждый едет не по своей полосе, а четко посередине. Злятся, сигналят, сдать назад не могут, потому что сзади уже хвост... Еще и большие машины начали подъезжать (рампа Евроопта у нас во дворе) Вызвали ГАИ, те быстро порядок навели. Интересно, это каждое утро так будет... И главное -- на съезде с улицы есть большой карман, который утром свободен, ну припаркуйся, блин за 200 метров от школы, пройди 5 минут пешком. Нет, нужно подъехать к самым воротам

Ditenish

New member
а я вас вчера узнала на собрании я сидела на первом ряду напротив вас и сегодня утром вы заходили впереди нас
о как)))), надо по сторонам смотреть теперь))) так меня надо дергать, а то я как ошалелая сутра ничего не вижу))) мы ж сначала двоих в сад, потом в школу вприпрыжку))
а я tatsi тока в классе приметила вконце собрания в классе, когда она сынишку с бейджиком Ян фоткала))) так и сказала, а вы наверное Ян)) но они быстро убежали)))

у нас после первого урока
сегодня гречка, колбаска и пить что-то не помнит что
да-да про колбасу наслышана, мой сказал что ему гречки не хватило, и дали ложку гречки и ложку пшенки)) а еще что-то про обед говорил..я я так и не поняла сколько раз он поел)

и мы покажемся
красотка)))
у вас когда собрание в классе? и как вам учитель? а то меня чего-то мама из группы среднего опечалила, сказав что Л. наша выбирает любимчиков, ну я не знаю такого(

BABOCHKA-1

Active member
о как)))), надо по сторонам смотреть теперь))) так меня надо дергать, а то я как ошалелая сутра ничего не вижу))) мы ж сначала двоих в сад, потом в школу вприпрыжку))
на собрании не было как, а утром тоже впритык времени было, если на выходе увижу, затрону :)

да-да про колбасу наслышана, мой сказал что ему гречки не хватило, и дали ложку гречки и ложку пшенки))
ндааа :pooh_birth_day:

у вас когда собрание в классе? и как вам учитель? а то меня чего-то мама из группы среднего опечалила, сказав что Л. наша выбирает любимчиков, ну я не знаю такого(
завтра, не знаю с кем дочку оставить, придется брать с собой
Пока и мне и доче она очень нравиться, надеюсь не поменяется мнение

Тигрица

Вредина полосатая
Так это сейчас, пока введение в школьную жизнь. Дальше каждый день будет 4 урока+ 5-ым обязательный платный факультатив по английскому или платные-бесплатные факультативы по математике, русскому, логике, - в зависимости от того ,кто что выбрал.
5 уроков заканчиваются в 12.40-12.50, потом обед и сон.
Моя дочь продленку не посещает, я была бы рада забирать ее в 12, но никак это не получится.

У нас уже расписание висит. В четверг три урока, в остальные дни по 4. Обязательный факультатив у нас будет два раза в неделю после обеда

Пока ждали старшего -- посмотрели списки в других классах, в нескольких классах есть китайские (или, как муж предположил, вьетнамские) фамилии -- язык сломаешь. И пару таких откровенно восточных имен и фамилий. У нас как-то все привычные славянскому уху имена и фамилии. Даже неинтересно :)

Вьетнамцы. Их очень много в нашем районе. В нашем подъезде тоже живут. С дочкой в гимназию поступала вьетнамская девочка - все экзамены на 10. Набрала 57 или 58 баллов. Я ее видела, она с мамой приходила оценки смотреть. Между собой они на своем общаются

Asya

New member
у нас обед в час, завтрак - забыла )) вроде после первого. в 12.25 конец, в 8.30 начало.
мои тоже утром не едят, в саду ели на автопилоте (в больнице когда лежали, видела как малой просто любую ерунду ест с полуоткрытыми глазами, потому что надо). дома накормить нереально утром. по сб трени в 10, так малой ест всегда после.

Последнее редактирование:

Ditenish

New member
завтра, не знаю с кем дочку оставить, придется брать с собой
у нас тоже завтра))) а мы пока не решили кто пойдет, я или муж, вроде мужа и хорошо бы отправить, да он половину не запишет

выяснила про еду, сказал что 2-ды ели :huh::huh:

dusolei

New member
У нас видимо в честь праздника аж по 2 сосиски давали:)а так обычно по вторникам запеканка.
Продленка у каждого класса своя.с воспитателем познакомили.
Сегодня дети ходили по школе-им показывали библиотеку,старшую школу.сводили к директору-тот по конфетке дал.впечатления восторженные.
Учительница рассказала что дети не успевают перестроится с урока на перемену.звенит звонок,а половина спохватилась что в туалет надо.

Litasan

New member
у нас стоит вопрос ребром, как дочку препровождать в сад.
раньше возила я обоих. потом муж (с Масюковщины в Малиновку), а потом по кольцевой на работу. было быстрее, чем на транспорте.
сейчас он работает в центре города. на транспорте час ( с учетом "пешком до метро"), на авто чуть быстрее, но парковок нет, а вот вечером практически не выбраться из города. на метро быстрее.
рассматриваем вариант садик возле его работы, но это только на авто. Муж пока категорически отказывается, т.к. стоять в пробках вечерами не хочет.

Медвежка

Well-known member
Litasan, так а возле дома сад не вариант? Мне кажется, там у вас садов понатыкано столько :) наверное нет большой проблемы попасть

Litasan

New member
Litasan, так а возле дома сад не вариант? Мне кажется, там у вас садов понатыкано столько :) наверное нет большой проблемы попасть

попасть огромная проблема, в группах по 35-40 детей .
мне даже если приплатят, я дочку в такую группу не поведу. Сын сам отказывался в такой сад ходить. в итоге нашли сад с группой 14 человек, пусть в другом районе.

у меня и выбор гимназии был по одной из причин- малое количество учеников (по сравнению с близлежащими школами).

а пока вот таскаемся в школу всем паровозиком :) Сын с портфелем, я с коляской и дочка рядом семенит :), очень завидуя старшему братцу

Медвежка

Well-known member
Litasan, а... понятно... Я думала, что у вас попроще не районе с садами -- садов больше, высоток меньше. 14 человек - это, конечно, классно. Но я, пожалуй, неспособна на такие подвиги :) хотя я пока и не знаю, каково это 35 человек в саду. Сын ходил в санаторный на Ольшевского, там было 20-22 человека.

tatsi

New member
но они быстро убежали)))
сын уже очень хотел уйти, а я его затянула обратно сфотографировать у доски.
завтра увидимся :derisive: а в какой сад младших отводите? я свою в 426

да-да про колбасу наслышана, мой сказал что ему гречки не хватило, и дали ложку гречки и ложку пшенки)) а еще что-то про обед говорил..я я так и не поняла сколько раз он поел)
:biggrin: точно. мне тоже сегодня про колбасу рассказал , а насчет каши - 1 или 2 ложки в тарелке. прочитала тут, что еще помидор кому-то давали (в др школе) - на это сказал не было у нас такого!

1 день в школе, а я уже начинаю жалеть, что отказалась от продленки - как на кружки ездить. а я еще в выборе (а вы уже все определились?)

Ditenish, Тимофей остается в продленке?

а то меня чего-то мама из группы среднего опечалила, сказав что Л. наша выбирает любимчиков, ну я не знаю такого(
наша учительница выбирает любимчиков? вот же ж блин

roza-mimoza, вы пошли на Опип или нет?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Утро задалось.
сын отказался идти в школу. взял и не встал.
пришлось подключать мужа и насильно поднимать и выносить из дома полуодетым.

Он еще с вечера предупредил, что в школу больше не пойдет.
при том, что забирала его вчера счастливым, учитель его хвалила, настроение было хорошим.
вечером сказал, что ему там непривычно и одиноко.
такой вот он у меня интроверт :( - все новые места даются боем. никакие подготовки и разговоры не помогают

petra13

New member
Litasan, я вельмi задаволена што мы ходзiлi на буслiк, там дочка пасябравала з дзяучынкай I яны зараз у адным класе. А то б напэуна I маёй цяжка было, яна з новым калектывам цяжка зыходзiцца.
Жадаю сыну хутчэй завясцi сяброу, тады I вучыцца лягчэй будзе)))
А вам цярпення!!!

Лапа

Well-known member
Litasan,а вы не пробовали пойти к психологу, чтоб он сопровождал адаптацию сына?

Litasan

New member
Litasan, я вельмi задаволена што мы ходзiлi на буслiк
мы тоже ходили. и школу он знает и все ему знакомо.
правда ходил он с товарищем более бойким и планировалось их вместе в гимназию оформлять, но мальчишка тот пошел в школу поближе к дому. А с другими Миша сложнее сходится- ему надо много времени.
с психологом пообщаюсь, но пока я ничего кроме общих фраз не слышала, все это мы уже не раз прошли. даже бабушка, зубр обучения в младших классах, провела свою терапию.
ЫВнешне, он вполне спокоен и нормален, даже общается, играет.
а приходит домой и начинается: больше не пойду, ничего не хочу, ничего не помню....
может это я причина его истерик, а не школа?

Сверху