АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Анестезия,гимнастика, куда и ходили. Я конечно очень хочу бассейн, но рядом ничего нет, и это такой большой минус. Самое ближнее только на Сердича вместе с ней ходить. Плавать-то она умеет, ей бы просто в басик походить

Лерочка

New member
а кто у вас тренер?
мужчина. или вы спрашиваете ФИО? :)))
(бассейн Трактор)

так я понимаю, что на все нужно многоооо временииии...
созрела идея. в выходные по вечерам сходить вместе с ней в ДВС на разовый сеанс в лягушатник, и за ручку подержать и попробовать и лицо в воду и прыгать в воду...вот думаю...

Лерочка

New member
вчера поехали и купили на танцы джазовки и леггенсы.
и черные носки... с мальчуковым рисунком)

Lukeria, нам бы с вами поменяться :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
гимнастика, куда и ходили
еще не надоела? мы 2 года отходили на танцы,больше слышать про них не хочет.

а там что есть? на Якубовского нет мест. и не везде берут 6-тилеток. в ближайших школах требуют свидетельство о рождении.

нам бы с вами поменяться
в чем проблема?:) все равно будут лежать и у вас,и у них

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,на Якубовсокого мне сказали, что очень холодная вода и бассейн глубокий. Он и на Сердеча не мелкий, но вроде бы на Якубовоского вообще сразу глубоко. На кунцевщину еще попасть нужно. В общем вся проблема в том, что вариант абонемента я вообще не хочу.

Гимнастику она очень любит, и после 3 лет через пень колоду она вдруг стала хорошо заниматься:)

имя-как-имя

Well-known member
В общем вся проблема в том, что вариант абонемента я вообще не хочу.
Разовые посещения, по-моему, проще, чем абонемент взять. А еще, слышала, можно договориться с тренером напрямую.
Тоже бассейн хотела бы, но пока непонятно, получится ли организовать без накладок уже имеющиеся внешкольные занятия.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, я весной на Сердича сама ездила плавать. До 14.00 взять разовый билет нет проблем. Но я уже работающая женщина:(В выходные дни без проблем разовый билет часов на 7-8 утра. Как-то я слабо себе это представляю. Не уверена, что мне захочется плавать:))) КАк и ребенку.
Вообще я бы папу припахала, но вопрос в том, как организовать одевание-помывку. Не поведет же он ее в мужской душ.

Asya

New member
а на кальварийской больше нет возможностей разово плавать? не близко, конечно, но транспорт прямой есть вроде. раньше там даже для малышни вариан ы были с водой без хлорки.

Milk@

Белоснежка
Лерочка, наших учили именно опускать лицо, по чуть чуть, попробуй действительно в ванной. Все придет в свое время, именно это и надо доносить до ребенка. Ну и что, что все булькают. И она будет, но со временем.

На якубовского басс очень ругает сестра. Воды нет то одной то второй, все отваливается. Краны через один работает. В ванне вода порой холодная очень

Анестезия

мечты сбываются:)

Asya

New member
Анестезия, да, пошли, честно говорю, помогли. достоятся нереально. и детей вдвое больше, чем надо в группе. не знаю, чем кончится. но малой доволен был, завтра вторая треня.
на кальварийской да, были условия для маленьких, но только с родителями, мы почему-то в тот год не попали, сейчас не узнавала.

а не узнавала, потому что уже нет свободных днй почти у нас, и так много секций. для ума есть, для спорта есть, пока хорош (это я про младшую).
еще сказали в старте, что к ним ходят к приходящим тренерам -арендаторам, но их пока нет, возможно еще появятся.

имя-как-имя, я весной на Сердича сама ездила плавать. До 14.00 взять разовый билет нет проблем. Но я уже работающая женщина:(В выходные дни без проблем разовый билет часов на 7-8 утра. Как-то я слабо себе это представляю. Не уверена, что мне захочется плавать:))) КАк и ребенку.
Вообще я бы папу припахала, но вопрос в том, как организовать одевание-помывку. Не поведет же он ее в мужской душ.

Как вариант сходить с дочкой пару раз самой, чтоб показать что и как. А потом отправлять папу. В разные раздевалки. У нас в раздевалку и душ родителей не пускажт, так было изначально, с первого раза. Тренер пару раз помогла, потом сами. Можно зайти в первую раздевалку, чтоб высушить.

Asya

New member
если что, в старте никаких родителей никуда не пускают, полное самообслуживание, поэтому с семи лет. я по этому поводу, конечно, сиренила жесточайше в первый раз, но вроде малой справился. и помылся сам и сложил кое-как все. на голову шапку-капюшон. про сушку волос не узнавала, завтра сама повезу, посмотрю.

Лапа

Well-known member
Анестезия,кстати с младшей можешь ездить в бассик в наш сад. Там отменные условия

Девочки, меня волнует только включение душа, уж с остальным она как-нибудь справится. Вопрос, поможет ли ей с этим кто-нибудь. Просто вчера, когда мой 3 летний ребенок в полном автобусе стоял, а много женщин сидели и видели ее попытки хоть на пол пристроиться, навели меня на мысль, что и в басике лишний раз никто не поможет.

RbIgik

Active member
Девочки, меня волнует только включение душа
на Якубовского я пол года брала с собой обувь сменную и заходила в раздевалку, первое время включала сама, периодически обливаясь, зачастую вода уже была включена :), потом дети сами приноровились, если что-включать, возраст в группе разный, друг-другу помогали.
Но сменку беру постоянно, сижу в фойе второго этажа, на всякий случай )))

Лапа

Well-known member
RbIgik,мы ж хотим ходить без тренера, сами, т.е. не будет там никого, кроме взрослых пришедших тетушек:))))

Сверху