Мой порвал папку в которой пенал и тетради носит.Не удивительно совсем,не предназначены они для такой эксплуатации.У учителя глаза на лоб вылезли когда мы стали ходить с ранцем.Ну,а что мне делать?Я поездила поискала эти папки.Они все,абсолютно все фиговые.А стоят от 80 тысяч и дальше.Жить будут не дольше первой.Ну нет у меня столько денег,что бы каждую неделю папку покупать.По этому,будем ходить так.
Это не требование школы. Это вроде санстанция или кто-то вроде того. Нам сказали, что если будут ранцы и портфели, то за это наказывают (учителя,администрацию? не знаю). Даже папки висеть не должны. Дети пока ходят с папками и сумками на замке (без отделений, на рынке 50 000, я своему на той неделе покупала, у нас не было). После и пенал и все , что нужно, будут лежать в парте и носить ничего не надо.
а кто-то покупал ребенку стул с ортопедическим эффектом типа? Дуорест или Комф-про мач? поделитесь впечатлениями? зависла я с покупкой парты и стула. у малого немного нарушена осанка
у нас на работе одна дама своему внуку в прошлом году стул выбирала, узнавала. Узнала. Ну нет стульев с каким-то прям особенным ортопедическим эффектом. Вся фишка в том, что для правильной осанки стул и стол должны быть подогнаны по росту сидящего.
Я из какой-то передачи давнишней по ТВ запомнила (еще сама, наверное, училась

), что сиденье стула должно быть на уровне колен человека, стоящего рядом (в смысле того, который сидеть будет). Про стол надо посмотреть

Вся ортопедичность дорогущих стульев типа каких-нить КотаКота, в том, что там можно подогнать его не только под рост сидящего, но и под имеющиеся столы (т.е. нет необходимости покупать доп мебель, что актуально, если нет места, но по деньгам ни разу нет никакой экономии

)
А чтоб ребенок не крючился над столом, то разумно подобрать стол, который можно немного под наклоном отрегулировать.
Вот и вся ортопедичность

Поэтому я не стала мучиться с выбором . Да и деньги мне на ремонт пригодятся.
Спасибо тем, кто упомянул здесь Поставымебель (вот низачто бы не додумалась искать производство, которое парты именно для школ делает

). Это натолкнуло на мысль.
Я с ними связалась и мне прям к подъезду уже привезли вчера комплект (парта и 2 стула=1328000), который можно упомянутыми способами отрегулировать.
У меня один ребенок. Но я взяла 2местную парту, чтоб удобнее было разместиться. Сегодня муж собирать будет.