АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, мой любит этот стул
А он не опирается на нем , когда рисует или еще что
Он в икее на пробу так шатался даж, а дома все Рома закрутил как надо и крепко стоит
У нас Рома и стол и стул владу собрал
И сча его не выпрешь, когда Влада нет, за ним уроки делает
У нас есть стулья со спинками дома
Свет? У нас полно ламп от папы электрика
Которые крепятся на держатель на шведской стенке
Пока наш за ним вот прям сутками не сидел
Еще уроки не задавали

Последнее редактирование:
Makarysia, если заказать только столешницу, то выйдет недорого. Брат сейчас так мебель себе делает. На Стройрынке заказывает распил по нужным размерам, нужного цвета. Дома конструктор потом собирает. Дешевле почти в 2 раза получается.

Makarysia

Пью кефир...
Елена_Прекрасная,Ну сколько?Я не утверждаю.Мне просто интересно)

Я в этом вообще не секу.Но,вот нашла в папакарло лист ДСП 18 мм стоит 26 уй.Не знаю подойдет он для столешницы или нет.Возможно распилят его бесплатно.Но надо же еще кромкой оклеить.Т.е столешка примерно выйдет как половина стола?

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Оль, ты ещё как-то дёшево нашла лист ДСП.
Нам нужны две небольшие дощечки на кухню из ДСП. По площади как столешка будет. Нам в папа Карло 1,2 млн насчитали

Makarysia

Пью кефир...
Нам в папа Карло 1,2 млн насчитали
Так я не удивлена ниразу.
Потому,что как правило ты покупаешь лист.И никого не волнует сколько тебе от туда нужно отпилить.Миллиметр или весь.Ну и потом,необработанный его не оставишь.Потом еще дырок набить...Ай..За что люблю икею.Не дорого и сердито.
Поломалась,выкинул,купил нову.

BABOCHKA-1

Active member
Я в этом вообще не секу.Но,вот нашла в папакарло лист ДСП 18 мм стоит 26 уй.Не знаю подойдет он для столешницы или нет.Возможно распилят его бесплатно.Но надо же еще кромкой оклеить.Т.е столешка примерно выйдет как половина стола?
Зачем вам целый лист? По фото там небольшой кусок, можно поинтересоваться в конторах где продают дсп и делают распил, кусок, его и оклеить, выйдет недорого. Папа карло дорогая контора, там считают как за целый лист.

Asya

New member
много где считают, как за целый лист, больше миллиона это швах. у нас двухметровая столешница и полка над ней (если найду фотку, выложу) распил был 32 или 37 у.е. с учетом оклейки не лентой этой, а как запаяно (не помню название). но и там тоже целый лист считали.

Fensi

New member
Гутира, ого.......во мужик растет, столы ломает

Yolia_Sh, как нам сказала учительница, чтение на скорость, считать совершенно неверные показатели готовности или годности, не знаю как выразиться верно и чтоб никого не задеть

Ни один ребенок не может нормально отсчитать три клеточки или пятая строчка, хотя все считают безусловно до 10, без запинки

Уровень чтение даже не,, проверяла,, тому как повторить и понять смысл они не могут в должном смысле

Плюс есть дети, которые еще хотят порисовать рядом с примером, или которые не могут высидеть урок спокойно

Как то мне учителтница сказала , что скучно знающему может быть только первые пару месяцев, а потом нагрузка прочувствуется

Я бы загрузила кружками, но не перепрыгивала через класс, но это я просто высказываю свое мнение

Елена_Прекрасная,Ну сколько?Я не утверждаю.Мне просто интересно)

Я вам конкретные суммы все не назову, т.к.брат теперь сам разрабатывает мебель, могу сравнивать с подобным лишь примерно. Последний раз делал полку для книг, самую простую, без дверок или тому подобного. Распил и оклейка - 300т. Такого плана полку видела в каком-то интернет-магазине за 500. Мне прорисовал и просчитал тумбу выкатную под стол, выходит примерно 700 т, тумба из нашей коллекции мебели стоит 1.4- 1,5 млн.
Ну это из последнего, повторюсь цены приерные, т.к. мебель получается уникальная и точно такой для сравнения не найти. Брат себе скачал какие-то программы по дизайну мебели, как правильно собирать этот конструктор потом. Зарабатывать этим не собирается, но свои финансы экономит прилично, учитывая, что они пару лет назад построились.

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, согласна с твоим постом полностью с последним:)

Yolia_Sh, а почему вы во второй класс переходите?

Gutira

New member
девочки, может кто-то закупает доску меловую в класс. Интересует где и цена. нашла только пару контор в РБ.

Scarlett

Member
Всем привет, вот на сайте мин. образования нашла программу обучения на 1 класс 2015 года, почитайте, мне было интересно, что должен знать и уметь ребенок в 1 классе.
http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=5351

Дело в том, что я тоже хотела перевести сына сразу во второй класс, т.к. он программу первого класса знает, но решила лучше быть лучшим в классе, чем постоянно догоняющим. Плюс нагрузка во втором классе больше и может отразиться на здоровье ребенка. А так его назначили помощником учителя и он очень доволен и рад)

Kolobok

Active member
Девочки, может кто покупал на выставке Мэджик бокс для 1 класса. сколько стоит?

Nadzejka

New member
Девочки, может кто покупал на выставке Мэджик бокс для 1 класса. сколько стоит?

Есть в белкниге за 90 тыс. http://magazin.belkniga.by/catalog/...kola/magic_box_1_kl_angliyskiy_yazyk_uchebni/
Только у них вроде самовывоз со Светоча на Победителей.
Свекр покупал на Калиновского в книжном за 100 тыс.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, как нам сказала учительница, чтение на скорость, считать совершенно неверные показатели готовности или годности, не знаю как выразиться верно и чтоб никого не задеть

Ни один ребенок не может нормально отсчитать три клеточки или пятая строчка, хотя все считают безусловно до 10, без запинки

Уровень чтение даже не,, проверяла,, тому как повторить и понять смысл они не могут в должном смысле

Плюс есть дети, которые еще хотят порисовать рядом с примером, или которые не могут высидеть урок спокойно

Как то мне учителтница сказала , что скучно знающему может быть только первые пару месяцев, а потом нагрузка прочувствуется

Я бы загрузила кружками, но не перепрыгивала через класс, но это я просто высказываю свое мнение
У нас нет возможности грузить кружками. Забрать ребенка из школы мы можем не ранее 17 00. В 18 00 три раза в неделю таэквондо (рядом, машины нет). В школе будет рисование раз в неделю. Кроме того, я считаю, что у ребенка должно быть свободное от учебы время. Без машины , по-моему, просто невозможно организовать одновременно и кружки, и своб время, и приготовление уроков, при 2-х работающих родителях. Бабушка у нас то участвует, то нет. Поэтому постоянно полагаться на нее не возможно.
Посему , я считаю, что пусть лучше учится (вместо кружков, уроки способствуют и развитию речи и укреплению руки и общему развитию), чем балду гоняет год.

Скорость чтения важна в плане того, что если класс читает быстро в основном, то при работе на уроке дети быстро находят нужные задания и т.п., быстрее реагируют, и медленно читающему сложнее за ними угнаться.

А еще тут на форуме часто пишут, что, мол, дети приходят и не умеющие ничего, но к середине года (к концу года) примерно все выравниваются. Вот честно, я рада за деток, которые научились. Но получается, что те, кто умел многое, не продвинулись или продвинулись самую малость. Я не сравниваю при этом детей друг с другом. Каждый именно относительно собственных умений, получается, застрял на месте. Для меня это не вариант совсем.

Yolia_Sh, а почему вы во второй класс переходите?
так было задумано год назад, мы решили во время второго года в старшей группе (писала много раз, не буду повторять причины, их много) не терять время и освоить программу 1-го класса. Она не сложная. По возрасту сыну сейчас 7,3. Так что можно выбирать было.

Дело в том, что я тоже хотела перевести сына сразу во второй класс, т.к. он программу первого класса знает, но решила лучше быть лучшим в классе, чем постоянно догоняющим. Плюс нагрузка во втором классе больше и может отразиться на здоровье ребенка. А так его назначили помощником учителя и он очень доволен и рад)
Детей, которые умеют читать и писать в первых классах довольно много. Некоторые родители просто не знают о том, что так можно, сразу во второй. Поэтому прям лучшим ребенок может и не быть в первом. Но в связи с тем, что у нас (ну ладно, пусть у меня :), хотя малому , наверняка, тоже не интересно будет отставать :) ),есть цель(цель попасть во второй класс достигнута успешно :) ), то мой сын не будет отстающим :). Да и задания во втором классе пока, о всяком случае, смешные и совсем небольшие. Они же пока просто повторяют.

галка

Люблю своих мужчин
Мдя
Никогда не думала
Что школа на год вперед лучше обычной школьной жизни первоклашки.. В которой столько всего нового и интересного и все детки новые и все это проходят вместе от нуля, готовые они раньше или неготовые
Сча так интересно ставят уроки...
зачем тогда заранее учить ребенка
Чтобы лишить его первого класса

Отдавали бы в 6 в первый класс
Стобы у него был этот класс с начала

malu

Active member
Yolia_Sh, то есть в 6 лет ребенок был не готов учиться в школе, но освоил программу, а в 7 психологически готов придти в сложившийся коллектив новичком, без опыта и навыков. Все таки школьная программа это не все, чему учатся дети за первый класс. Я бы очень хорошо подумала, чтобы это сделать, системный подход и повторение никому не вредил. Ну и с моей колокольни это неправильно, потому что учитель должен будет адаптировать и уделять пробелам больше внимания. А в этом классе тоже есть свои отличники, которые могут хотеть учится в другом ритме, не останавливаясь на пробелах отдельно взятого новичка. У каждой стороны две медали, я хочу сказать.
Ну и по теме. Была у своего первоклассника на собрании (США). В день час чтения, письма, математики. Отдельно наука/окружающий мир, музыка (отдельный учитель, реально будут учить сольфеджио, как я поняла). Будут играть на ксилофонах. В четвертом классе будет скрипка. Все в сумме (с переменами, едой) с 8-45 до 15-15. Еду складываю сама по утрам в термоконтейнеры. Детей в классе 20 или 24, судя по партам. Уроки начнутся со след. недели. Чтение, письмо, математика, 4 раза. На выходные не задают. В письме упор на грамотность и умение писать рассказы, почерк и красота в процессе корректируются.

Сверху