Я думаю, у malu не спят и все фак-вы сразу
В наших школах со сном те же факультативы , плюс не надо еду в термокон/ ры складывать , вроде хорошо кормят на месте
По- большому, разницы за День никакой в итоге...
Если б мой не пошел на муз инструмент
Я б была против сольфеджио в обяз программе
Я не думаю, что это сольфеджио в объеме Минской муз. школы. Но факт, что с детьми действительно изучают основы музыки, а не только учат и поют песни, причем знание слов основной критерий. В наших школах, если нет специализации, музыка, изо и физкультура ничему не учит особо, только контролирует. Так что я только за. В итоге бонусом многие дети играют в школьных оркестрах, выбрав себе инструмент.
Факультативы у нас после основных занятий, но их немного. Спорт, шахматы, и еще что-то. Я не записывала, у нас вне школы запланировано.
Сна у нас нет с прошлого года (обязательный подготовительный класс). Стараюсь укладывать в 9. Подъем в 7-30, завтрак и в 8-20 автобус. Можно было бы раньше делать отбой, но я с работы приезжаю в 7, уроки, просто поговорить - вот и 9 на часах.
Рабочий процесс достаточно динамичный. То есть они могут читать, сидя на полу, или слушать объяснение там же. Пишут за партами. Ошибку можно стереть и исправить

. То есть психологически уже легче (я в свое время спотыкалась об оформление, так я девочка, и 25-30 лет назад из этого не делали на этом такой фокус, как в современной школе. На контрольных срезах просто диктовали отступы, и давали запасной листик переделать, если рука дрогнула).
Ну а еда в контейнере - зато нет проблем, кто сколько платит и чем кормят. Столовая, к слову, тоже есть, и там будет дешевле, чем мое наполнение. И даже еда вполне приемлема на дежурный случай: курица, овощи. Но пока ест собойку, пусть ест

. Мне так спокойнее. Мясо тоже разное бывает. К слову, тут тоже есть льготные обеды

.
Прописей нет. Дети пишут большими печатными буквами на шаблонный линейке типа нашей узкой, только увеличеннлй до 2-3 см. По мере наработки навыка буквы меньше и ровнее, курсив к 3 классу (если верить пособиям в книжном). К слову, логопеды и психологи говорят, что мозг к аккуратному почерку созревает в 8 лет. Поэтому наши прописи в 6 это реально сверх ожидания от детей.
Процесс мне самой пока вновинку. Вот, со след. недели получим первые задания по чтению, а потом и письменные подключат.