АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Makarysia,а у нас с 1 октября первоклашкам карточка и досвидос родители
Директор который день утром стоит на входе и блюдет порядок:)

Медвежка

Well-known member
Моему в трусы заглянули, мой от неожиданности в глаз дал...
Мой воооообще не бьется

Галя, Владу -- респект! Среагировал как надо :)

Моему вчера на продленке тоже губу разбили, мне вот интересно эти приключения только с мальчиками происходят?

у нас на прошлой неделе девочка со здоровенным фингалом ходила. Я как раз застала как учительница маме мальчика (который финик поставил) объясняла, как все произошло -- девочка просто стояла рядом, а он не заметил, развернулся резко и вписался лбом ей в под глаз. То есть вообще в секунду всё произошло, не уследишь
Вообще у нас вроде драчливых нет, только если в играх нечаянно друг друга зашибут

Makarysia

Пью кефир...
Офигеть)))))))))Неожиданно)))))

Директор который день утром стоит на входе и блюдет порядок
Ради Бога)Пусть тогда блюдет и порядок в одежде и школьной утвари.
Нельзя так резко детей приучать к самостоятельности.Вчера мама за вещами следила в саду,а сегодня раз..и уже сам.Вот потом по школе и ищешь.Кто штаны,кто куртку,кто туфли.

Morgenstern

Well-known member
И унас в классе приключения. Один мальчик уже с поломаной рукой. Другой на продлёнке на улице с лазалок упал. В соседнем классе тоже с гипсом мальчик. И в поликлинике девочка-первоклашка прямо в школьной форме с гипсованой ногой была :(. Наших детей первое время даже в коридор не выпускали, что б не поубивались. А в классе тоже страшно, бегают, за парты цепляются :(

sobakapavlova

Active member
Еу и мы потеряли одежду с продленки. Ацки жалко сандалей. Просто до слез.
И знаете что? я склоняюсь не давать переодевку в продленку. Вся одежда школьная очень высокого качества. Можно носить целый день запросто.
В день у ребенка 100 переодеваний. Это еще зимней одежды и обуви нету...
Пришел - переоделася и переобулся. Потом на физру переоделся. Потом опять в форму. Потом переоделся в продленку. Потом переоделся в форму. Потом одел зимнее и наконец пошел домой. Это ж умом можно тронуться!

Медвежка

Well-known member
я сама видела -- девочки носились, одна второй чуть голову дверью не прищемила -- со всего размаха стала закрывать, а та сунула голову. Учительница увидела, прикрикнула

dusolei

New member
У нас стабильно чтото в классе забывается.то пиджак,то галстук.на след.день находится:)в класс не завожу.там у школы припарковаться негде вообще.не терялся.
У нас проблема с воспитателем продленки.она на него каждый день жалуется.то ткнул пальцем в кого-то,то хлеб ест из столовой на коридоре,то бегали с салки и столкнулись с кем-то.это при том что мальчик не буйный и не драчливый.есть у меня подозрегие что не в нем проблема а в том что у нее много детей в продленке а я тут в декрете и не тороплюсь забирать сразу после уроков.учительниуа на уроках хвалит,а воспитатель за полтора часа только ругает.а мне выслушивай рыдания в машине о мировой несправедливости. И извинялся уже,и цветок ей носил.а подружится не получается.он щаписан в бандиты и все.вот как менять?

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova,Ого.Какой у Дара прикид)))))))))25 обещают на неделе.Не спариццо,метросексуал?
По теме.
Я тоже склоняюсь сменку не давать)Потому,что форма все равно грязная и мятая каждый день.Так что я не вижу смысла каждый день стирать,чистить,гладить 2 комплекта одежи.

вот как менять?
Никак.Забить.
У нас такие воспетки в старшей группе были.
Сначала я пыталась уйти от конфликта и задобрить.Потом стала говорить на прямую,что их нытье мне надоело и мой ребенок такой какой есть.

RbIgik

Active member
Ацки жалко сандалей
спрашивайте на вахте, частенько попозже вещи находятся
У нас в школе куча обуви и одежды в прошлом году валялась- как родители не спохватились? Вахтеры говорят, что и выкладывали и просили учителей детям сказать- посмотрите, вдруг что ваше есть? но основная масса как была "потеряшками" так и осталась :(

Makarysia

Пью кефир...
и просили учителей детям сказать- посмотрите, вдруг что ваше есть?
Мой вчера при мне настойчиво желал забрать чужие брюки.А вы,говорите детям посмотреть..
Подписывать где?Если только по центру штанины и на груди майки.И то не факт,что не перепутают.
Я в саду подписала обувь.Это не помогла папам не перепутать сапоги.

Litasan

New member
Нельзя так резко детей приучать к самостоятельности
ну мой парень самостоятельный. в сау ни разу не было прооблем с потеряшками и неровно сложенными вещами- шкафчик- как картинка. Есть с кем сравнивать.

А вот галстук потерял. как минимум от того, что нет определенного места ля переодевания- то ли раздевалка внизу, толи за партой, то ли у своего шкафчика, то ли на иванчике- ге место ухватит, там и переодевается. Книга потерялась (нашлась уже) в дни пропуска. то ли кто-то из ячейки хватанул, то ли еще что...

так что аккуратность и самостоятельность не помеха потеряшкам и фингалам :)
думаю, потиху все устаканится

Asya

New member
этапять)))) молодец, реакция молниеносная)))

И унас в классе приключения. Один мальчик уже с поломаной рукой. Другой на продлёнке на улице с лазалок упал. В соседнем классе тоже с гипсом мальчик. И в поликлинике девочка-первоклашка прямо в школьной форме с гипсованой ногой была
господи, после такого сильно гонишь мысль "а может, ну его, эту школу!"

И знаете что? я склоняюсь не давать переодевку в продленку.
я с пятницы с этой мыслью. надела темно-синие штаны поломино, такие же есть у хима, джимбо. баксов по 8. наверх свитер обманку и дожил он до вечера спокойно. желание плюнуть и докупить еще двое штанов и впень эти все переодевалки. так же чекнуться можно. я уже сама начинаю путаться, что там у него было. галстуки, ремни, носки, жилетки....

У нас проблема с воспитателем продленки.она на него каждый день жалуется
такая же картина. правда, у нас есть за что.я как увидела вчера, как миша ужом вращается на брусьях, сама чуть инфаркт не хапнула. естественно она боится. но миша не будет стоять на месте. заняться на площадке объективно нечем.

но основная масса как была "потеряшками" так и осталась
+1
при чем, учитель началки говорила, что были очень хорошие вещи и даже почти новые ЗИМНИЕ САПОГИ))

Надо всё подписывать.
а толку если потерялось, вот если б на него можно было позвонить))))))))))))))))))))))))

Litasan

New member
Вся одежда школьная очень высокого качества
Ум ВАс, наверное , девочка.
мальчикам сложнее- костюмы или синтетика или вискоза. она приятная к телу, но я б препочла хлопок , потому в случае оставления в проленке буду просить надевать спортивныую форму. а костюм в мешочке домой приеет

сын наотрез отказывается от обманок и жилеток и пуловеров. Просят не прихоить в брюках некостюмных.
но буду уговаривать сына хотя бы верх сменить на более уобный

галка

Люблю своих мужчин
Я своему за сменку в Продленке..потому что мой переодевается, костюм вешать помогает воспитка по Продленке... Хвастается мне сам, если сам повесил
Школьная одежда чистая, трохи мятая, чищу только на выхах, рубашку меняю, у него желание- носить только белые рубашки( пока):)
В Продленке в майке и в других штанах..в них и играет на всех столах, ходит на хор и на другие дела, в них идем домой и можем у подъезда еще часок поиграть на площадке.. Вот со школьной формой я пока не решила, то ли в классе оставлять то утра, то ли таскать каждый вечер домой, просто у ребенка мега желание идти в школу утром в Школьной форме..
И штанов из продленки нам на неделю хватает, потому раз в неделю пока напрягаюсь

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Нам бы в школьной форме в продление было бы неудобно. Пока у нас джинсы, в которых и на улицу ходит, и кофта какая. Ещеюбкс про запас лежит, если не захочет джинсы надевать.

Сверху