АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Олюня71

Мама трех девчонок
Моя сегодня вечером горевала: "Опять завтра в 7 вставать. И так - 11 лет..."
И моя сложно просыпается: "Еще пять минуток", "Последнюю минутку"....
Зато засыпает за пару минут в 10 вечера, никогда такого не было. Без дневного сна.
а в сад она не вставала в 7?
Я в сад дочку будила все годы в 8.15.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
еще хочу что-нить при первых признаках простуды купить
Витамин С и что-то из эфирных масел. очень быстро на ноги ставит.
Мишаня мой уже проболел целых два дня. И то второй только потому, что я похватила и не захотела утром на холод выходить.

Витамин С в ударной дозировке, включая шиповник, малину и пр.

Моя сегодня вечером горевала: "Опять завтра в 7 вставать. И так - 11 лет..."
и мой ...
ВСЁ! выходные закончились????? УЖЕ?????
І так 10 лет????

Эвелинка

Well-known member
моя ттт встает в принципе нормально, идет с удовольствием. только просит чтобы я ее сразу после уроков забирала...

Витамин С и что-то из эфирных масел. очень быстро на ноги ставит.
как принимать? вит с в каком виде?

Медвежка

Well-known member
Протестил муж вчера сына на скорочтение -- 92 слова в минуту. Взяли незнакомый текст средней сложности. Читает вдумчиво, потому с паузами. Но по мне это хорошо -- лучше чем быстро все оттараторить и нифига не понять.
Но какие траблы у нас с письмом :swoon: чувствую, нужно мне какой-нибудь неуробекс начинать пить ибо моя нервная система скоро сгорит к чертям

на простудный период цинк, у меня с ц и эхинацеей.

айхербовский? А можно его нашим деткам? Я по-моему не нашла указания на возраст, решила, что он для взрослых. Мне эта шняжка очень нравится, в последнюю простуду за два дня на ноги поставила, на третий день вообще никаких симптомов

и мой ...
ВСЁ! выходные закончились????? УЖЕ?????
І так 10 лет????

и мой грустил вечером. Утром (ТТТ) встает нормально, только не загнать в ванную, всё скорей-скорей, переживает чтобы не опоздать

Litasan

New member
как принимать? вит с в каком виде?
я покупаю Ацеролу- натуральный витамин, а не аскоринку, и даю по 5-8 шт в день -т это примерно 300-400 мг в сутки плюс чаи, морсы и пр. и так дня три

а эфирные масла- ингаляции холодные, натирания и т.п. ( у меня в дневнике немного написано)

потеряли галстук и книгу мэжик бук.
учитель говорит- поищите в шкафчиках ругих детей, а у меня рука не понимается по чужим ящикам лазить. пойду новые покупать

галка

Люблю своих мужчин
Litasan, поищите и правда в других шкафчиках
Мы со старшим и в своем шкафчике чужое хранили

Asya

New member
Протестил муж вчера сына на скорочтение -- 92 слова в минуту
вот это да, крутой результат!

чувствую, нужно мне какой-нибудь неуробекс
нам надо пошире комплекс)) в неурбексе мало)

он может и там есть, я беру с драгсторе http://www.drugstore.com/natures-wa...itamin-c-capsules-berry/qxp34714?catid=183271 , такой

Litasan, поищите и правда в других шкафчиках
+100
еще столько потеряшек будет, не накупитесь

Arina_Mart

Active member
потеряли галстук и книгу мэжик бук.
учитель говорит- поищите в шкафчиках ругих детей, а у меня рука не понимается по чужим ящикам лазить. пойду новые покупать

Поищите вместе с учителем, в его присутствии. Хотя бы просто по открывать шкафчики. Книга если есть, то или на видном месте на полке, или если дома(в рюкзаке)- то тут надо попросить учительницу поспрашивать родителей,когда будут детей забирать.

Хотя, если дома родители обнаружат, что к ним попало чужое- по-идее сами принесут, и отдадут учительнице лишнее.

Так нашлись наши потерянные брюки. Одноклассник прихватил после продленки домой (штаны и штаны, черные как у всех), утром мама принесла учительнице (хотя я не думала, что так быстро- ведь могли бросить в грязное, к примеру, и понять, что взяли лишнее, могли только после стирки и подсчета количества брюк :))

Анестезия

мечты сбываются:)
блин...а мы потеряли штаны и кеды...в классе,в суматохе,внимания не обратили..а счас стала мешок с формой разбирать..а нету...капец...

Asya

New member
пипец, я сейчас все трясти буду каждый раз. у нас еще и шкафчиков нет, все вообще в куче

Медвежка

Well-known member
он может и там есть, я беру с драгсторе http://www.drugstore.com/natures-wa...itamin-c-capsules-berry/qxp34714?catid=183271 , такой

ага, этой же фирмы, только немножко другая банка. И тут вроде дешевле, на айхербе я брала примерно баксов за 5. Но я и здесь в описании про возраст не нашла, точно нашим можно уже?
А расскажите в двух словах, доставка оттуда бесплатная от 35 уе? К нам без проблем шлют или нужно тоже указывать Россия, провинция Беларусь? :)
блин...а мы потеряли штаны и кеды...в классе,в суматохе,внимания не обратили..а счас стала мешок с формой разбирать..а нету...капец...

Позвони Татьяне Петровне, пусть глянет в классе, может кто в ячейку запихнул.
Если в классе не найдутся -- напиши в вайбере, пусть родители в своих мешках поищут. Я так каждый раз по приходу домой все вынимаю и аккуратно складываю. А то у нас штаны и майка -- одним комочком.
Если не найдутся, могу вам дать на время, пока не купите, завтра ж физра. Одни есть с начесом, 48 см шаговый, внизу манжеты, спенсеровские. Вторые обычные прямые, но на больший рост 54 см шаговый
Кеды тоже есть прошлогодние, 31-й р-р, котофеевские, на липучках. Если не найдется ваше добрище -- забегайте вечером, долганем на время :)

Тигрица

Вредина полосатая
а сушить в книжках? или может какие "современные" технологии есть ия отстала?))))
В газету и прогладить утюгом )) Экспресс-метод засушивания листьев ))

Ох нам задали еще на прошлой неделе задание -- яблоко по клеточкам перенести с листика тетрадку. Это задание было в классе, но с ним справилось только 3 человека из 32-х. Это капец, девочки... я думала моя нервная система разлетится в клочья.
У нас на выходные было задание обвести по контуру (на листе А4 напечатаны обводилки). Это пока единственное ДЗ было. В классе еще графический диктант писали, отлично справился. А вот насчет яблока я уверена, что не нарисует как надо. Но я бы не стала требовать точного выполнения. Думаю, что и взрослые далеко не все справятся ;)

Asya

New member
Медвежка, я давно сравнивала их дозировку, но уже не помню, раз давала, то решила, что можно. по табле в день. про заказ не подмогу, шлет крестная, но там да, многое дешевле и акции бывают хорошие.

ух ты, Тигрица, спасибо!) крутой метод, я знала, что есть много тонкостей, мне неизвестных ))))

Тигрица

Вредина полосатая
ух ты, Тигрица, спасибо!) крутой метод, я знала, что есть много тонкостей, мне неизвестных ))))
Я еще в детстве им пользовалась. ))) В книжках листья лучше засушиваются, ровненькие и красивые. Но на это надо время, сушить их надо сильно заранее. А когда ребенок приходит и говорит, что ему листья нужны прямо завтра, вот тут-то утюг и выручает :)

Посмотрела - у меня ведро шишек (для песочницы ведерко))), книга с прошлогодними листьями (так и не достали, забыли))) и туева хуча ракушек с моря. Надо, наверное, еще каштанов насобирать

Но какие траблы у нас с письмом чувствую, нужно мне какой-нибудь неуробекс начинать пить ибо моя нервная система скоро сгорит к чертям
А что с письмом? Только ж начали ))
Кста, у меня дочка первые два года как курица лапой писала. Прописи - это какая-то жуткая жуть была. В третьем классе почерк стал красивым, ровненьким.

Медвежка

Well-known member
ко ж начали ))
Кста, у меня дочка первые два года как курица лапой писала. Прописи - это какая-то жуткая жуть была. В третьем классе почерк стал красивым, ровненьким.

траблы не в почерке, а в том, что он не может правильно перерисовать пример. То есть буквы у него развернуты в другую сторону, даже если с образца списывает. Если штриховка справа налево, то он очень долго соображает как провести линию правильно. И вроде штрихуем-пишем всякие закорючки периодически. А все равно, например букву "Я" он каждый раз спрашивает -- в какую сторону писать. Проблемы я так понимаю с мелкой моторикой. Логопед нам в свое время давала задания. Делали точно так же -- с нытьем и рыданиями. Прогресса, честно говоря, особого не видно до сих пор

Анестезия

мечты сбываются:)
Позвони Татьяне Петровне
позвонила.штаны нашлись.кеды нет.пойдем завтра в кроссовках.штаны тоже еще одни есть,просто там дырка)))забытые штаны-единственные целые. пойдет в дырявых.может,будет лучше за вещами смотреть.

Сверху